Page 23 of 30 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast
Results 221 to 230 of 294
    Player
    Ghingham's Avatar
    Character
    Lehko Habhoka
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    DPSツールに関しては
    使って見れる人(PC版)
    使えず見れない人(CS版)
    見れる人と見れない人がいることでこういう問題が起こってしまっている気がします
    グレーになんてしてないで白か黒かはっきりして
    白なら公式で用意すべきじゃないでしょうか
    自分のDPSだけでも見れれば動きも改善していけますし
    悪質なユーザーに煽られる機会も減ると思います
    (13)

Player

こういう事件が起こるということはゲームの作りとプレイヤーの質が問題なんでしょうね。
    冷静に考えてもこんなこと起こらないですから。
    けど、FFXIVでは常日頃から起こっている現象。ただ今回は公の場で起こっただけ。もうそろそろ運営もプレイヤーも変わるときなんじゃないですか?
    楽しんでいる人を窮屈にさせるのはもうやめましょうよ。新兵だけの問題じゃない。FFXIV全体の問題だよ。
    ずっと目をそらしてきたんだから。みーんな見てみぬふりしてきたんだから。今が向き合うときだよ。
    良くも悪くも小池さんの放送の出来事がFFXIVを動かそうとしている。どう変わるのかそれとも変わらないでそのまま行くのか。今後に期待しつつ小池さんには是非ともFFXIVを続けて放送も続けてほしい。応援しています。
    (23)
    Last edited by CyborgFranky; 05-26-2015 at 08:49 AM.

Player
    eoleol's Avatar
    Character
    Riana Wagner
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    外部ツールが黙認され処罰されないのか知りませんが規約では違反行為なんですよね。それを使って配信して晒し誹謗中傷をすること自体がおかしいと思いました。
    実際にロドストの日記でもDPSツール使用者によるハラスメントや某掲示板での晒しもチラホラみうけられます。ツールを使用して配信するという事は他のプレイヤーに誤解とツールの拡散を招く行為になると思うのでツールを使って配信している人にもちゃんと対応してもらいたいと思いました。
    (39)
    Last edited by eoleol; 05-26-2015 at 12:08 PM.

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    今回がここまで拡散し大規模になったのは3.0までにやることがなかったり不満があったりしたプレイヤーのガス抜きコンテンツと化してしまったことだな
    (3)

Player
    ozworld's Avatar
    Character
    Miel Seraph
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by noelrr View Post
    貴方がどんな意図で彼らを擁護するのかある程度察しがつきますが嘘がお粗末すぎではありませんか?
    真成2層の野良PTで一般的な攻略法でないにも関わらず事前に説明しなかった。これは不利になるようなプレイをしていることになると思うのですが違いますか?
    わたしは一度目のナーブクラウド後、P1のボス背面であるAマーカーにタンクが居続けるなんて攻略法はマイナーすぎて事前説明もなしにやられたら、故意を疑わざるをえませんね。

それに貴方は彼らが行った謝罪配信をご覧になっていないようですが、擁護するなら対象の言動を全て把握しておくべきですね。
    フォーラムに書き込んでいる皆さんは恐らくご存知かと思います。小池さんがその場にいないのをいいことに耳を疑うような暴言を視聴者や小池さんにいっていました。
    配信元の動画はアーカイブが削除されていますので録画されたものを一度ご覧になってはいかがでしょうか?
    ごめんなさいなんて文面でいってしまうのは至極簡単なことです。でも彼らには誠心誠意というものが恐ろしく足りていないんですよ。
    配信で馬鹿にしていないといっても、もうそちらの動画は見られませんからどうにも弁解のしようがないでしょう。自分たちの首を自分たちでしめているんですから、目も当てられませんね。ほんとに。
    (120)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    探せば探すほどボロがでるから楽しくて仕方がないのではないでしょうか。
    メンバーの何人かが過去にも問題起こしてるからな
    個人情報流失までいくとやりすぎ感も大きいけどな!
    (1)

Player
    CormoCraft's Avatar
    Character
    Zindex Zero
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    「ファイナルファンタジーXIV 著作物利用許諾条件」にはこのような事項があります。

■その他の同意事項
    ・他者を誹謗・中傷する目的で使用しないこと
    ・過度な加工・改変を行わないこと
    ・当社から依頼のあった場合には、遅滞無く著作物の掲載を中止すること

リアルタイム動画配信もこれに準拠してるはずですので、
    当該配信は少なくともこの許諾条件に反していると思われます。

その上で、このような事態になった時に運営が一体どういった対応をするのか。
    今後を左右する貴重なモデルケースになるかと思います。

これまでインゲーム内でのチャットや悪質行為のみにハラスメント対応のフォーカスが向いていましたが
    今回のような騒ぎにまで発展したことを踏まえると、
    配信コミュニティで余りに逸脱した行為がある際には対処せざるを得ないのではないでしょうか。
    でなければ、またこういった事件が起こりかねないと思います。

運営の皆さまには、将来を見据えた上で適切な判断を下していただきたいところです。
    (80)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    まあ、やった事はやった事として処分してもらえばいいとして

礼儀の部分でさ
    彼らが謝らなければいけないのは誰かってーと小池さんで
    そこは謝罪があったというし、よく知らないけどいいんじゃないのかな

彼らが迷惑を掛けたのは小池さんで
    それを許すのも小池さん
    傷ついたと騒いで、問題を大きくする権利も
    いや、仕事に触るからと、堪えて飲み込み、穏便に済ます権利も
    これは小池さんに与えてあげないと、彼女が報われなすぎだと思うんですよ

ああやって仕事を貰うのは大変で、貴重なチャンスだったと思うんですよ
    新兵の役割は宣伝
    FF14の膿を出す役割は持つ必要がないと思います

この件は、批判するなは無理ですから
    なるべく小池さんから切り離して欲しいなと思う次第
    (12)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by imon-ge View Post
    なぜこういった活動が起きてしまうのかというと、暴言、詐欺、その他規約違反であるはずのハラスメント行為を明確な証拠と共に通報しても運営側が「ユーザー間の問題には介入しない」として対応を示してこなかったからだと私は考えています。
    この手のサポート体制ってUOの時代からほとんど変わってないんですよね。

細かい調査をやると人件費とかの費用が相当かかるのはわかるんですけど、サポートのあり方もアップデートして欲しいですね。
    (24)

Player

誠心誠意きちんと謝罪できてればここまで炎上してないんだよなぁ

それと彼らの素行に対してだけでなく、こういったトラブルへの運営のスタンスについて抗議の側面もあることをお忘れなく。
    (45)
    Last edited by unya-; 05-26-2015 at 05:18 PM.

11. 05-26-2015 04:29 PM
    Reason
    公式回答あったので。運営さん&新兵さん応援しております!

Page 23 of 30 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast

Tags for this Thread