Results 1 to 10 of 316

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    noelrr's Avatar
    Character
    Noel Leroux
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 90

例の件

実際に行われた小池さんの放送を拝見していました(当該プレイヤーの配信も見ていました)。
    再度タイムシフトで放送を見ましたが話題になってるような小池さんが不利になるようなプレイ、放送妨害行為等は確認できませんでした。ACTにしても彼らの配信画面には映ってなくコメントで聞かれていたのでそれに対し答えただけでした。またその数値に対し低いとは一言も言っていませんでした。処罰があるとするなら卑猥な発言をしたプレイヤーに対する注意のみでは?自分は運営ではないのでどうするのかは知りませんが。

どうも私怨から物事を曲解して拡散し、大事にしているようにしか見えません。なぜ冷静に見ることのできない人ばかりなのでしょうか。

マンドラゴラのキャラクター数を圧迫して真っ白のルガディンをたくさん作り晒しあげる行為は許される行為なのでしょうか?個人情報の特定もあきらかに行き過ぎた行為だと思いますよ。よく考えればわかる事じゃないですか。これ以上騒いだっていい事1つも無いですよ。
    (7)

Player
    imon-ge's Avatar
    Character
    Imon Ge
    World
    Mandragora
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by noelrr View Post
    Twitterなどの外部サイトでこの件に関する数々の問題発言を見受けられました。今回と同様のゲームデータ晒しも以前から行っていたようです。
    またこの事件が大事になっているのは、炎上後に暴言まで使って自分達で周囲を煽ったのが一番大きな原因と思われます。素直に謝罪する旨だけ伝えていれば既に鎮火していたでしょう。

ここからが伝えたいことです。
    なぜこういった活動が起きてしまうのかというと、暴言、詐欺、その他規約違反であるはずのハラスメント行為を明確な証拠と共に通報しても運営側が「ユーザー間の問題には介入しない」として対応を示してこなかったからだと私は考えています。
    そして積もりに積もった不満が爆発して、許されない行為による抗議活動が出てきてしまった。
    抗議活動をしている側が隔離部屋で説教されるというのはFF11時代から珍しくないそうなので、皆許されないと分かった上での活動だと思いますよ。

貴方が本当に怒るべきは、この件に限らず多くの問題を「我関せず」で有耶無耶のまま放置し、実質的に拡大させている運営ではないでしょうか。
    BANや厳重注意、あるいは「対処の検討中」だけでもいい、対応の姿勢が見える運営であれば、個人情報の特定などユーザーの行為が行き過ぎる前に抑止できていたと思いませんか?

この件は、運営の「プレイヤーの問題は不介入」という姿勢が「どうせ運営は対応しないから自分達で潰すしかない」という意識を生んでしまった結果なんだと私は思っています。
    (187)
    Last edited by imon-ge; 05-26-2015 at 04:01 AM.
    レディ・アマンディヌがすき

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by imon-ge View Post
    なぜこういった活動が起きてしまうのかというと、暴言、詐欺、その他規約違反であるはずのハラスメント行為を明確な証拠と共に通報しても運営側が「ユーザー間の問題には介入しない」として対応を示してこなかったからだと私は考えています。
    この手のサポート体制ってUOの時代からほとんど変わってないんですよね。

細かい調査をやると人件費とかの費用が相当かかるのはわかるんですけど、サポートのあり方もアップデートして欲しいですね。
    (24)

Player
    ozworld's Avatar
    Character
    Miel Seraph
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by noelrr View Post
    貴方がどんな意図で彼らを擁護するのかある程度察しがつきますが嘘がお粗末すぎではありませんか?
    真成2層の野良PTで一般的な攻略法でないにも関わらず事前に説明しなかった。これは不利になるようなプレイをしていることになると思うのですが違いますか?
    わたしは一度目のナーブクラウド後、P1のボス背面であるAマーカーにタンクが居続けるなんて攻略法はマイナーすぎて事前説明もなしにやられたら、故意を疑わざるをえませんね。

それに貴方は彼らが行った謝罪配信をご覧になっていないようですが、擁護するなら対象の言動を全て把握しておくべきですね。
    フォーラムに書き込んでいる皆さんは恐らくご存知かと思います。小池さんがその場にいないのをいいことに耳を疑うような暴言を視聴者や小池さんにいっていました。
    配信元の動画はアーカイブが削除されていますので録画されたものを一度ご覧になってはいかがでしょうか?
    ごめんなさいなんて文面でいってしまうのは至極簡単なことです。でも彼らには誠心誠意というものが恐ろしく足りていないんですよ。
    配信で馬鹿にしていないといっても、もうそちらの動画は見られませんからどうにも弁解のしようがないでしょう。自分たちの首を自分たちでしめているんですから、目も当てられませんね。ほんとに。
    (120)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    実際に行われた小池さんの放送を拝見していました(当該プレイヤーの配信も見ていました)。
    再度タイムシフトで放送を見ましたが話題になってるような小池さんが不利になるようなプレイ、放送妨害行為等は確認できませんでした。ACTにしても彼らの配信画面には映ってなくコメントで聞かれていたのでそれに対し答えただけでした。またその数値に対し低いとは一言も言っていませんでした。処罰があるとするなら卑猥な発言をしたプレイヤーに対する注意のみでは?自分は運営ではないのでどうするのかは知りませんが。

どうも私怨から物事を曲解して拡散し、大事にしているようにしか見えません。なぜ冷静に見ることのできない人ばかりなのでしょうか。

マンドラゴラのキャラクター数を圧迫して真っ白のルガディンをたくさん作り晒しあげる行為は許される行為なのでしょうか?個人情報の特定もあきらかに行き過ぎた行為だと思いますよ。よく考えればわかる事じゃないですか。これ以上騒いだっていい事1つも無いですよ。

きっかけになったんだよ
    小池さんの動画の裏での言動とDPSの晒し上げは小池さんの生放送では確認ができないが確実に実行したのは確認ができるし(小池さんではなく戦士さんの生放送での行動
    それ以外にも小池さんと関係がないところで 問題だらけだったから炎上が続いてるんだよ
    (30)
    Last edited by tousin; 05-26-2015 at 05:13 PM.

Tags for this Thread