Page 22 of 30 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast
Results 211 to 220 of 294
    Player
    Gunther's Avatar
    Character
    Welkin Gunther
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    あくまで現時点での意見ですが、多種多様な人の集う競争原理の強いゲームの中で
    「和をもって尊しとなす」「性善説」といった古き良き日本人的価値観はもう通用しない気がしてきました。
    非常に残念なことですが。

スクウェア・エニックスさんとしてはFF14を会社の事業の柱と考えているのであれば、
    今回の一件にかかわらず、「性悪説」を前提にしてゲームの規則作りを見直す必要があるのかもしれません。

がちがちに規則で固められたゲームなんて私もいやではありますが。

尚この私の意見には賛否両論があると思うので反対意見や代案を出していただいてもかまいません。
    FF14をなんとか「雨降って地固まる」の方向に向かわせましょう。

(押しつけがましくてすみません)
    (20)
    Last edited by Gunther; 05-26-2015 at 08:26 PM. Reason: 脱字修正 誤字修正

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    現状、タレントさんの所属事務所が配信している放送が中止になっていることから、程度問題こそあれ金銭的な被害が出ているものと想像しています。
    これ、結果的に件のドローン少年が行った威力業務妨害と同等の問題であると思います。

今回の問題を軽く見て処分をしない・・・もしくは処罰を軽くしてしまうと、今回の手段と同様の真似をした類似問題が発生するのではないか?と懸念します。
    なので、処分するとしても、重くないと類似犯の発生の抑止力にならないと考えます。

ネット上の情報なので100%信用するのも微妙ですが、今回の当事者は以前も色々と問題を起こしてサーバーを移動しているそうで、同情の余地はないものと思っています。

なんにしても、吉Pやコミュニティチームのコアメンバーが海外に行っている時にこういった問題が起こるのもあれかなぁって思いますが、だからといって対応が後手に回るのもなんだかなぁって思う次第。

もう少し、キッチリと対応できないもんでしょうかねぇ?
    ほっとくと、更にエスカレートしてしまいそうな気がします。

追記
     2chでは、問題を起こしたとされる当事者たちの個人名や職場の情報を調べ上げてネットに公開している状況であり、更なる情報を探し回っている状況です。
     これ、もし間違った情報とかであった場合にも問題になるし、正確な情報であっても、個人情報になるので、やはり問題になると思います。

そういった意味で、こういった行為がこれ以上エスカレートしてしまう前になんとか対処すべきではないかと思っているのですが、対処予定はありますか?>運営チームの皆様。
    (109)
    Last edited by yHayashi; 05-25-2015 at 09:40 PM.

3. 05-25-2015 09:56 PM
    Reason
    悪ノリでしたごめんなさい でもちゃんとした罰が下されることを願います

Player
    GA-ON's Avatar
    Character
    Ruritora Yoroi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    今回の件を面白おかしく罰するって違うと思うんですけど
    (18)

Player
    Nass_Oden's Avatar
    Character
    Caren Heart
    World
    Typhon
    Main Class
    White Mage Lv 60
    新兵さんを応援するスレの中でやれBANしろだの処罰せよだのという発言がこうも多く見受けられるのは残念でならないです。

問題を起こした方々を許せと言うつもりはありませんし、罰を下して欲しいと思う気持ちは分かりますが、だからといって彼らに対し誹謗中傷を謳って良い理由にはなり得ません。

もっとこう、4人の事を応援したり、励ましたり、そういう方向でレスしましょうよ。
    (11)
    Last edited by Nass_Oden; 05-25-2015 at 10:15 PM. Reason: 誤字修正

Player
    noelrr's Avatar
    Character
    Noel Leroux
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 90

例の件

実際に行われた小池さんの放送を拝見していました(当該プレイヤーの配信も見ていました)。
    再度タイムシフトで放送を見ましたが話題になってるような小池さんが不利になるようなプレイ、放送妨害行為等は確認できませんでした。ACTにしても彼らの配信画面には映ってなくコメントで聞かれていたのでそれに対し答えただけでした。またその数値に対し低いとは一言も言っていませんでした。処罰があるとするなら卑猥な発言をしたプレイヤーに対する注意のみでは?自分は運営ではないのでどうするのかは知りませんが。

どうも私怨から物事を曲解して拡散し、大事にしているようにしか見えません。なぜ冷静に見ることのできない人ばかりなのでしょうか。

マンドラゴラのキャラクター数を圧迫して真っ白のルガディンをたくさん作り晒しあげる行為は許される行為なのでしょうか?個人情報の特定もあきらかに行き過ぎた行為だと思いますよ。よく考えればわかる事じゃないですか。これ以上騒いだっていい事1つも無いですよ。
    (7)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ハウジング詐欺といい今回の件といい、こんなのに頭悩まされる運営に同情するわぁ
    (50)

Player
    poponpopon's Avatar
    Character
    Pooooon Pooooon
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by noelrr View Post

冷静に見た結果がこれでは?
    (79)

Player
    imon-ge's Avatar
    Character
    Imon Ge
    World
    Mandragora
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by noelrr View Post
    Twitterなどの外部サイトでこの件に関する数々の問題発言を見受けられました。今回と同様のゲームデータ晒しも以前から行っていたようです。
    またこの事件が大事になっているのは、炎上後に暴言まで使って自分達で周囲を煽ったのが一番大きな原因と思われます。素直に謝罪する旨だけ伝えていれば既に鎮火していたでしょう。

ここからが伝えたいことです。
    なぜこういった活動が起きてしまうのかというと、暴言、詐欺、その他規約違反であるはずのハラスメント行為を明確な証拠と共に通報しても運営側が「ユーザー間の問題には介入しない」として対応を示してこなかったからだと私は考えています。
    そして積もりに積もった不満が爆発して、許されない行為による抗議活動が出てきてしまった。
    抗議活動をしている側が隔離部屋で説教されるというのはFF11時代から珍しくないそうなので、皆許されないと分かった上での活動だと思いますよ。

貴方が本当に怒るべきは、この件に限らず多くの問題を「我関せず」で有耶無耶のまま放置し、実質的に拡大させている運営ではないでしょうか。
    BANや厳重注意、あるいは「対処の検討中」だけでもいい、対応の姿勢が見える運営であれば、個人情報の特定などユーザーの行為が行き過ぎる前に抑止できていたと思いませんか?

この件は、運営の「プレイヤーの問題は不介入」という姿勢が「どうせ運営は対応しないから自分達で潰すしかない」という意識を生んでしまった結果なんだと私は思っています。
    (187)
    Last edited by imon-ge; 05-26-2015 at 04:01 AM.
    レディ・アマンディヌがすき

Player
    HERMAN's Avatar
    Character
    Caughtinthe Mosh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    ツール自体に罪があるんじゃなくて他人を貶めるために使ってるのがダメなんじゃないかなあ
    個人的にはエンドコンテンツでDPS表示はさせたほうがいいと思ってるけど、こうやってPTメンバーを見下す人は絶対に出てくるよねって思う
    (53)

11. 05-26-2015 02:13 AM

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    私も、小池さんの放送を見てました。
    で、この件が問題になってから、今回問題になっている勝手に裏で配信していた関連の放送も見ました。

私は両方の放送を見ていれば、現在の状況になっているのは当たり前の結果に思えますね。
    不快な放送禁止用語を連発し、ツールを使い、その結果から相手をDisる。見ている人からの指摘に対して挑発をする。
    売り言葉に買い言葉かもしれないけど、その結果が現状に繋がっている様に思います。

運営サイドが何もしていない様に見えているから、結果として白い妖精さん達が大量に作られて、表示限界を超えるデモにまで発展してる。
    ただ、だからといって、彼らのFCハウスの敷地やその中にまで人が立ち入って、個室に入った人が個室から出られなくなるまで大挙して押し寄せるっていうのは、さすがにやりすぎなんじゃないかと思います。

この状況に、運営がノーアクションっていうのは、今後もこういった問題は起こり得るって事につながると思うのですけどねぇ。
    デモまではわからんでもないのだけど、その後はやりすぎとしか思えないなぁ。

話がそれてしまうのでアレだけど、DPSツールに関しては、吉Pの判断は正しかった様に思う。
    エンドコンテンツを狙う上で必要だっていうのは判らないでもないけど、結果として、グレーゾーンであるツール利用で運営が懸念していた問題が、公式に準じた生放送で悪い結果として出てしまっているのだから。

現在の状況を見ていると、仮にDPSツールを公式に実装したとしても、運営の問題に対するスタンス(ユーザー同士で解決してね)からすれば、全ワールドで更なる混乱を招く事になるでしょうから。

ちなみに、昨夜22時前後から始まったデモは生配信されていたんですが、デモが終了した後に当事者たちのFCハウスまで行った後、今現在(朝5時近く)も放送は続いています。
    (32)
    Last edited by yHayashi; 05-26-2015 at 05:05 AM.

Page 22 of 30 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast

Tags for this Thread