Page 17 of 27 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 262
    Player
    teiam's Avatar
    Character
    Levi Ruth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 30
    代償を支払ってサーバー移動した身からするとシャッフルは絶対に止めて欲しい
    ただ元エレ民として、エレのCFのやるせなさはよく分かるので、シャッフル以外の改善策をどうにか見つけていただきたい

かつてグループ分けなんてされていなかったCFがグループ分けされた経緯に、母数が多すぎるという問題があったのなら、当時ほどプレイヤー数がいないであろう現在、統合は無理だろうか?
    まだ無理かな?
    (23)

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    その特定サーバーの人間からすると腫れ物扱いされてるなーと常々思うわけですよ
    (5)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Potter View Post
    3.0でDCのシャッフルがあることを強く希望します
    目的は人口比の平均化でも何でもいいです。 

いろんな経験しましょうよ   一つのDCに押しつけるのではなくね
    いろんな経験したかったらトンベリにサブ作る訳で。

なんで金払ってやる遊びでそんな経験しなきゃいけないんですか?
    こっちゃエレがこんなザマだって調べた上で今の鯖にいるんですけど。

鯖移動回数無制限無料にするならいいかもしれませんね。嫌ですけど。

Quote Originally Posted by nosi_kun View Post
    その特定サーバーの人間からすると腫れ物扱いされてるなーと常々思うわけですよ
    私はエレで遊んだことはありませんが、エレの人がここまで腫れ物扱いしていればね。
    そりゃシャッフルとか絶対嫌だとしか思わないでしょう。
    (10)
    Last edited by Zballantine; 05-25-2015 at 01:28 AM.

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    名前を呼んではいけないあのサーバの件はおいておくとしても、
    ルーレットに入ってないクリタワ・バハとかの型落ちレイドコンテンツは3.0で非常にマッチングしにくくなることが予想されます。
    確かにそれらはストーリー進行上必須ではないですが、ある程度はそこで装備揃えないと ID も行けないですしね。
    DC を3つに分けたのはβテスト時の負荷問題だったと思うので、ある程度落ち着いた今、再び統合することってできないんでしょうか。
    (10)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by Potter View Post
    3.0でDCのシャッフルがあることを強く希望します
    目的は人口比の平均化でも何でもいいです。 

いろんな経験しましょうよ   一つのDCに押しつけるのではなくね
    正直、海外プレイヤーがーとか全く抜きにしても
    グループ人口の平均化はして欲しいかな
    シャッフルでそれが出来るなら考慮して頂きたいかな
    (13)

Player
    yamikana's Avatar
    Character
    Mayoi Yuugure
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    極論を言って反論する人はよくいるけど、それが皆のプラスになるかどうかをもう少し考えてから発言されることをお勧めします。
    関係のない、しかも人によって傷つくようなたとえ話を出すのはちょっとどうかと思います。

別に言論封殺なんてするつもりもないし、してもいません。
    私の「鯖移動しろとかを私個人に言って、なにか解決するのか… マクロな問題の話をしてるのにそれじゃ意味がない」という意見に反論があるなら、ご自身の意見はどのような意味があるのか、まずそこを述べて欲しかったです。それが意見のやり取り、議論だと思うのですけどね。

まあ私が何を言っても納得はされなさそうだし、スレの主題からそれて邪魔になってしまうのは本意じゃないのでしばらく読み専に戻ります。
    スレ汚し大変失礼しました。
    自分の痛みには敏感で、他人の痛みには鈍感な人はちょっとこのスレの話題を語るのは難しいかもしれないですね。
    スレの主題がある種「AさんとBさんの痛みの配分方法」なので、自分の痛みと相手の痛みを等価と見れないと中立な意見は出せないので。
    まあ、フォーラムの性質上、中立であるかは必要ではなく、自分の言いたいことを言えばよいという価値観もあるので別に読み専にならなくてもよいと思いますよ。
    (8)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    3.0になれば適当やっててもクリア出来るID主体にシフトしますから
    3.2のアレキ零式CF対応まではある程度先延ばし出来ますが…

それまでの半年間にある程度方針教えてほしいですね。
    おそらく今のままいくなら年始頃おなじような話題が再燃すると思いますよ…
    (0)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by yamikana View Post
    このスレッドに関する意見に対して、概ね皮肉であるととれる内容の返答のみを返しているのに、痛みや中立を語るのはどうなんでしょうね。
    というこれも皮肉ですね。

スレッドの話題としては、
    3.0で復帰や新規があるのでそれを機にDC再編成というのも難しいかと思います。
    (7)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    このスレッドに関する意見に対して、概ね皮肉であるととれる内容の返答のみを返しているのに、痛みや中立を語るのはどうなんでしょうね。
    というこれも皮肉ですね。

スレッドの話題としては、
    3.0で復帰や新規があるのでそれを機にDC再編成というのも難しいかと思います。
    3.0開始で新鯖作るでしょうし、それを機に再構成するっていうのも1つの機会かなと?
    (3)

Player
    Dsoul's Avatar
    Character
    Runa Neko
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 60
    オープンβからガル鯖でプレイしており、結果的にエレDC所属ですが、このスレ自体が無意味に思えますね。
    自動マッチングで他言語の人とPTを組む事があるのは、オンラインゲームでは至極当然の事でしょう。
    ルーレット対象やクリタワ3種等であればコミュニケーションを取らないと全滅する訳でもないですし、極蛮神、バハでのCFであれば言葉が通じるか否かによらず、ギミックを理解出来てるかどうかが問題でしょう。
    言葉が通じようが通じまいが、理解している人は普通に動いてクリアできるし、理解していないなら解説したところで無理。
    言語を問わず、無理そうなら15分ギブなりペナ貰って抜けるなりしますけどね。
    エレDCだけ外人とのマッチング比率が高いのは事実ですが、日常使いのルーレット程度なら日本人同士でも挨拶くらいしかしないではありませんか。
    そこまで問題視する必要があるのか疑問に思いますね。
    (24)

Page 17 of 27 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast

Tags for this Thread