Page 163 of 904 FirstFirst ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 663 ... LastLast
Results 1,621 to 1,630 of 9034
    Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    ツールが悪かどうかといえば悪ですよ?なぜなら「公式が禁止しているから」です。
    別に今回の事件云々関係なくそれは言われてますよね。
    表現が悪ではなく黒とかブラックでしたけど。
    で、公式が取り締まりの対象として何を優先するか、あえて言及せずに放置するか、という点に関しては
    ゲームに対しての脅威度の差で判断されているんじゃないかと言われてると思います。

確かに今回の様な事件を起こすのは人の問題ですが、そこの根本は履き違えちゃいけない様な気がします。
    だから吉Pも「あとは分かるな」と言ったわけですし。
    (35)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    くだらない感情論の押し付けなら議論に利がないのでやめてくださいね。

~があるからDPSメーターはダメ!悪だ!と仰られるなら「暴言があるからチャットは悪!」「〃VCは悪!」って言ってるのと同義ですよ
    ただ悪質なユーザーがいただけであって、これがDPSメーターの是非に影響するのはいささか議論としてお粗末です。
    他でやってください。ACTはこのスレッドではそこまで関係のない話です。
    公式実装においてこれからどうするかという話なのでACTを禁止だと騒ぎたい人は他のスレッドでやるべきですね。
    問題はこういった感情論に人は左右されやすく、現実にいいねがついたりしてしまうことです。
    その先になにがあるのかよく考えてほしいと思います。
    こんなはずじゃなかったと絶対に言うことになるのですから。

BANされるのかな私・・・
    (5)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    ツールが悪かどうかといえば悪ですよ?なぜなら「公式が禁止しているから」です。
    別に今回の事件云々関係なくそれは言われてますよね。
    表現が悪ではなく黒とかブラックでしたけど。
    で、公式が取り締まりの対象として何を優先するか、あえて言及せずに放置するか、という点に関しては
    ゲームに対しての脅威度の差で判断されているんじゃないかと言われてると思います。

確かに今回の様な事件を起こすのは人の問題ですが、そこの根本は履き違えちゃいけない様な気がします。
    だから吉Pも「あとは分かるな」と言ったわけですし。
    では私はBANされますか?
    線引きはどこですか?
    (0)

Player
    S-P-I-C-A's Avatar
    Character
    Spica Ray
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    線引きはどこですか?
    決めるのはスクエニですね。それをユーザーに問うても意味はないと思われます。
    個人的には外部ツールの使用を明言してしまっている以上警告くらいはあってもおかしくないとは思いますが
    個人的にですよ、あくまで。
    (26)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    基本的にツールの実装時点ではそういった善悪問題は考慮しません。考慮するべきはそれで問題が起きた時にどう処罰するかです。
    なので今回の件とは関係ない話ですが「DPSが低いことを理由に罵詈雑言を吐かれた」ということがあれば、その方は「罵詈雑言」を理由に処罰されるべきです。

あなた方のいうDPSメーターを理由に罵詈雑言を吐く方がいるからDPSメーターは悪だというのであれば
    現状のFF14コンテンツ全てにおいて、罵詈雑言が飛び交うならそのコンテンツは悪ということになります。
    熱くなってる方も多いですが問題の本質をきちんと見分けましょうよ。論理的な議論ができることを期待しております。
    (6)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    線引きはどこですか?
    ちょっと落ち着こうw
    事件を起こすのは人の問題だともいっていると思います。
    線引きは運営の決める事であって自分には分かりません。
    ただ、使用していない人にはないリスクとして、運営がこれ以上プレイさせないと線引いたら引っかかるものである
    ってことは認識しておかないといけませんよという事です。
    (4)

7. 05-25-2015 10:22 AM
    Reason
    やっぱなし

8. 05-25-2015 10:22 AM
    Reason
    引用Postを削除されたようなので

Player

議論する議論しないじゃなくてこういう行為が常日頃から起きていてその上多くの方が見ている小池さんの配信でも起こったこと。
    どういう理由をつけて実装を希望しようとしても、もう100%実装はないと言い切れるでしょう。
    (8)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by CyborgFranky View Post
    議論する議論しないじゃなくてこういう行為が常日頃から起きていてその上多くの方が見ている小池さんの配信でも起こったこと。
    どういう理由をつけて実装を希望しようとしても、もう100%実装はないでしょう。
    実装の有無は開発運営が決めることなので、実装はないでしょう ではなく「実装されてほしくないです」では?
    主張の内容には気をつけたほうがいいですよ。貴方が実装を決めるわけではありません。
    (14)

Player
    Nass_Oden's Avatar
    Character
    Caren Heart
    World
    Typhon
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by CyborgFranky View Post
    どういう理由をつけて実装を希望しようとしても、もう100%実装はないと言い切れるでしょう。
    「IL140装備持ってない人のことを馬鹿にする人が居るかも知れないから、IL140以上の装備は実装されません」
    って言ってるのと同じで、これは問題の趣旨から逸脱してる意見と見受けられますね。
    (15)

Player
    S-P-I-C-A's Avatar
    Character
    Spica Ray
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    スレの主題に合った方向の議論が展開できれば軌道修正も叶うんじゃないかな。

今回の件とは一切関係ないですが、僕は公式にDPS測定機能はあってもいい、というかむしろほしいです。

メイン忍者でプレイしていますが、アタッカー(紛らわしいので便宜的にアタッカーとします)が自分の火力を知りたいと思うのは当然の流れじゃないでしょうか。
    DPSが数値で出てくればそれはこの上ない指標だと思います。
    ですが今現在では規約違反となっている外部ツールでしかDPSの測定はできませんし、ゲーム内だけの情報では(あのコンテンツのDPSチェックフェーズは超えられた~等)あいまいすぎて何の参考にもなりません。

パーティの中で火力を出さなくてはいけないロールとしてはどうにももどかしいので、この辺りを整備していただけたらな、と切に願います。

追記:DPSメーターの実装には賛成ですが、DPSを理由とした暴言などへのしっかりとした制裁も望んでいます。
    (10)
    Last edited by S-P-I-C-A; 05-25-2015 at 10:43 AM.

Page 163 of 904 FirstFirst ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 663 ... LastLast