公式でDPSメーターあったら助かるかな~とは思う
ツール起動しないですむし・・・
ツール起動って規約違反ですよね?
DPSメーター実装ですが、木人を叩く時とかには正直あったらいいなとは思います。(その際は軽快なBGMとか流れるといいなw
そして他の方も書いてると思いますが、IDやレイドなどで、PvPのリザルト画面ようにコンテンツ終了時、総ダメージなどが見れたらいいなとは思います
Last edited by LeTigre; 05-22-2015 at 06:02 PM.
PVPのリザルト画面の総DPSや総ヒール量
あんまり役に立ってるとは思えない
ポイントになかなか直結しないので
PVPだからなのかもしれませんが
果たして有意義に使われるのかな?
IDとかだと範囲横行しそう
Last edited by Nico_rekka; 05-22-2015 at 06:18 PM.
初心者の館での木人君はちょっと測って終わりではなくてCF待ちとかの暇なときは延々殴ってられるような楽しいものにしてほしいですなぁ

GSならいっそステージGATEで強力リジェネが掛かるけど即死食らったりしたら失敗なんてので
ミニタニアを倒せ!(本物よりHP少なめでちっさい)とかプチネール(本物より略)を倒せ!とかリトルバハムート(略)を倒せ!とか
そんでロール別なやるべきこと換算レートでMGP払うよっ!なんてのどうでしょう
当然DPSは生き残ってもDPS出せてなきゃ報酬低い
まぁネタバレ感あるので厳しいかもですが…

ちょうどFF14チャンネル新兵応援スレで話題になっていますね。
こういう使われ方をされるから吉田PはDPSメーターを導入しないと言ったんでしょう。
分別のない人間に道具を与えるとどういうことになるのかよくわかりますね。
Last edited by ViviOrnitier; 05-24-2015 at 04:56 PM.
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

自分のしか見えない、というだけでそういう悪い使われ方はされなくなると思うんですけどねー
今回の問題はACTの使用禁止にまで繋がりそうですね。(公式が禁止してるとかグレーだとかは置いといて)

細かいとこは事後で不明ですが、ここでも散々懸念されてた事が実際に見えるとこで起きたってことかな?
向こうで言ってる人もいましたが、こうして実際に問題が起きると規制っていう方向に向かいかねないのはどーしようもないですね
事例としては犯罪者の9割はパンを食べた事がある。だからパンを規制しろ!みたいなとんでも極論なのかもですが
一応ツールの使用は原則アウトですからその辺は言い逃れも出来ない
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote