Results 1 to 10 of 26

Hybrid View

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by shille View Post
    むしろアディショナルからウイルス消して欲しいんですけど…。
    使えるジョブが多すぎるから抗体ついたのかな、とも思いますし。
    もしくは本家のウイルスは、アディショナルの抗体を貫通、
    またはマインドのみ入る仕様に。

モンクや戦士は耐性をコンボルートで下げられるのに
    なんでウイルスは抗体つくんだ、と。
    (すぐ打てるからだと思いますが)
    そうですよー。つかえるジョブが多すぎて、ウィルスまわしができるから抗体がついたのです。
    パーティーのキャスターを1人としても白学あわせて最大30秒の弱体化が可能でした。
    邂逅編当時、デスセンテンス対策などボスの高いDPS対策(低いILを補うために)で使われていました。
    ところが、それに対する調整として抗体が導入されたという経緯です。

まだクリア者もそんなにいなかったときでしたし、周回も成功率が低いほうだったのと、有効な攻略法として認知されていたので、
    この修正がはいった当時は、フォーラムで非難の声がそれなりにあがった記憶があります。
    わたしも当時は「はああああああ?????」って思ったひとりでした。

追記:ウィルス抗体の調整(確か戦士の強化も一緒だったかな)
    PLLでウィルスが強すぎるから抗体いれるという旨の発言を運営がした記憶。この頃から稚拙さが目立つなって今更。
    (9)
    Last edited by Tilla; 05-27-2015 at 01:22 AM.

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Tilla View Post
    そうですよー。つかえるジョブが多すぎて、ウィルスまわしができるから抗体がついたのです。
    パーティーのキャスターを1人としても白学あわせて最大30秒の弱体化が可能でした。
    邂逅編当時、デスセンテンス対策などボスの高いDPS対策(低いILを補うために)で使われていました。
    ところが、それに対する調整として抗体が導入されたという経緯です。

まだクリア者もそんなにいなかったときでしたし、周回も成功率が低いほうだったのと、有効な攻略法として認知されていたので、
    この修正がはいった当時は、フォーラムで非難の声がそれなりにあがった記憶があります。
    わたしも当時は「はああああああ?????」って思ったひとりでした。
    いまだってずっとヴィントいれてれば下がるのに、それは良いのか?
    と思わないではいられません。
    スレ趣旨と真っ向からぶつかりますけど、
    ウイルス自体の削除をしてほしいです。

そしたら抗体などという、訳のわからないバフは消えるはず。
    (3)

Tags for this Thread