なるほど、ありがとうございます。発言としてはフォーラムで公開された内容以外は分からない。というのが現状です。
ただ、おそらくはグリッドスタンスも忠義盾やディフェンダーと同様の火力が下がり防御能力があがるというものだと思われます。
忠義盾やディフェンダーの仕様も変わらない限りはバランス調整がむずかしいでしょうから。
暗黒騎士の技については「ダークダンス」 「ダークパッセンジャー 」「ダークアーツ」 「ソウルイーター」等、
ほとんどの技に「ダーク」がついているそうなので、「ダーク=暗黒」ということで見逃してくれ!ということなのではないでしょうかねw
「アタッカースタンスがついてST能力が強化された戦士」と「PTメンバーの防御や回復が追加されたナイト」
暗黒も周りを助けるようなスキルはなさそうですし、ポジションや操作感は戦士寄りな感じはします。
戦士とどのように違うのか、この点に注目したいですねー。
もしそうであれば4人IDいったらずっとグリットってことになるし、暗黒スタンスの出番がないってことになるんで、微妙に感じちゃいますね。
まぁまだわからないので、今後の情報を待つとしましょう。
できれば、
両スタンスで防御に関しては変わらなくて
暗黒スタンス 攻撃↑ MP減少 維持に要PS
グリッドスタンス 攻撃↓ 敵視↑
となってくれれば、MT中にスタンスを切り替える、戦士とも違う遊び方が出来そうなのですけどね。
まだ、確定ではないのでこの仕様かもしれませんよね。あえて発言しなかった可能性もありますし。
ワタシもこっちのほうが魅力的に感じます。
これなら戦士とは全然違うし、MTどんとこいやー!という感じで楽しそうですよね!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote