Page 52 of 54 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 LastLast
Results 511 to 520 of 537
    Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    一応軽く文面形式の見て(あんまり頭に入りませんが)
    CFに突っ込んで
    体感して
    練習PT参加時に体感したことをフィードバックして生かす
    の繰り返ししてます レイドとかは
    (練習PTから突っこむこともありますが)

予習したからといって必ず
    ギミックをこなせる・コンテンツを攻略できるわけではありません。
    結局のところ習う・見るより慣れるしかなく
    回数こなすならCFを使うことになります

なので未予習でCF使ってもいいとは思いますけどね

だからといって解散や誰かが抜けることにも
    文句は言えませんが

慣れるために回数こなせるより良い仕組みが
    あればなーと思うことはあります
    (11)
    Last edited by Nico_rekka; 05-22-2015 at 12:31 PM.

Player
    Lwky's Avatar
    Character
    Falele Fale
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 50
    Quote Originally Posted by galumn View Post

予習をした理由は何なのかということ、
    そして予習をすることによって予習をしない時よりも
    コンテンツをより楽しめたのか、という点についてはいかがなのでしょう。
    どの部分を予習したかということより、上記についてが聞きたいです。

たまたまマッチングした方に何故そこまで配慮しなければならないのか、
    というのは私からも、誰からでも言えることです。
    そして、失敗をしても時間を無駄にしたとは思いません。
    こちらはあくまで遊んでいますからね。失敗を含め楽しんでいます。

自分の楽しみ方を捨てた場合、
    一体何を楽しみにこのゲームを遊ぶのでしょう。
    それは私からはとてもゲームを楽しんでいるとは言えません。
    貴方はこのゲームを自分が楽しみたいように楽しんで遊んでいるのでしょうか。

高い比重で情熱をかけることに関しては否定しません。
    各々好きに遊べば良いと思います。
    貴方が貴方なりの遊び方をするように、私も私なりの遊び方をしています。
    (4)

Player
    galumn's Avatar
    Character
    Galumn Galford
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Lwky View Post
     予習をした理由は何なのかということ、
    そして予習をすることによって予習をしない時よりも
    コンテンツをより楽しめたのか、という点についてはいかがなのでしょう。
    どの部分を予習したかということより、上記についてが聞きたいです。
    予習部分は、ギミック、フェーズ以降流れ
    各ジョブの役割と必要最低限の処理方法・・・などなど
    おおよそ攻略に必要な情報を大体は詰め込んでいきます
    その上で実際にプレイしていき、より自分のもとして落としていってます

さてしてないとどうなるか?真成4総当りだとフェーズ1の開始30s以内にギミック処理に当たってしまった場合死ぬでしょうね
    そして、その理由もはっきりしないで次へいくと?
    さらに、少し進んだとしてその20sにはタンクが
    さらに20s後ぐらいにはDPS2名が
    こんなことしてたらギミックになれる以前の問題だと自分は思ってます
    限られた時間でクリアを目指す、ひとつのギミックに対して30分も時間を費やすほど時間に余裕はないので
    死んでばかりいて進まないより、ある程度理解しててそれをこなせて先に進めるほうが自分は楽しいです

どの部分が楽しめたか?
    クリアできたこと、自分がイメージ下どおりに動けたことなどなどですね
    それと、楽しめたとは違いますが装備が獲得できてもうれしいです
    (4)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lwky View Post
    たまたまマッチングした方に何故そこまで配慮しなければならないのか、
    というのは私からも、誰からでも言えることです。
    そして、失敗をしても時間を無駄にしたとは思いません。
    こちらはあくまで遊んでいますからね。失敗を含め楽しんでいます。
     自分の楽しみ方を捨てた場合、
    一体何を楽しみにこのゲームを遊ぶのでしょう。
    それは私からはとてもゲームを楽しんでいるとは言えません。
    貴方はこのゲームを自分が楽しみたいように楽しんで遊んでいるのでしょうか。
    正直あなたが何を言ってるのか自分には理解できないです
    PFなら自分は楽しさを求めて自分が理想とするPT募集を探したり作って募集をします
    しかしCFでは話が別です

あなたは以前初見がいたら知らないふりをしてやる
    ネタばれをしない、されたくないと答えたいたとおもいます
    CFではそれを期待するが間違いだといっているのです

多目的な人たちを集めただただPTとして形をとらせるCFで
    楽しみを求めること自体がナンセンスだと申し上げてるだけです

自分はCFではマッチングだけを優先して
    IDにいく手段を選ぶときには楽しみを捨てろといってるんです
    CFで自分の理想がかなうと思ってるのでしょうか?
    マッチングを優先してるだけで
    別にマッチした人とやりたいってわけではないです
    自分の目的(基本はトークン集めや報酬を集めること)を遂行したいだけなので
    さっさと終わらせて、ほかのやりたいことに時間をまわしたいです
    なので、正直失敗やロスはあまり好みません
    作業は終わらせてさっさとフレと遊ぶ時間にも当てたいので

あなたの価値観をCF全体に押し付けないでください
    もちろん自分は押し付ける気がないからペナを受けてもいやなら抜けます
    失敗をして楽しむのも自由、失敗して時間を無駄にしてると感じのも自由
    ここにコメントしてくれてる人たちの考えすべて自由なんです
    (8)
    Last edited by galumn; 05-23-2015 at 05:18 AM.

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    貴方が貴方なりの遊び方をするように、私も私なりの遊び方をしています。
    わかってるのであれば、あなたに

一体何を楽しみにこのゲームを遊ぶのでしょう

なんていわれたくありませんし、そんな言葉が出てくること事態おかしいと思いますよ
    そろそろ気がついてください、あなたは自分の楽しみ方以外認めていないと

自分は十分楽しんでますよ?フレと笑い、フレとFCをつくり
    一人でCFへ何度行って麒麟をゲットしたり、よくわからなかったクラフターを調べて
    自分でいろいろなものを作れるようになったり、それを必要としてるフレに発揮したり
    思う存分楽しんでます
    (14)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    一応軽く文面形式の見て(あんまり頭に入りませんが)
    CFに突っ込んで
    体感して
    練習PT参加時に体感したことをフィードバックして生かす
    自分も予習とまでいわないでも、そういうぐらいでいいと思います
    あ、なんかあったな!程度で
    エンドレイドは前にも書いたがんばりたい人が行くところだと思います
    けど、がっちがちにわかってないといけないか?といわれるとそうじゃないと思いますし
    ましてや、CFとなればいろんな人が来るところなので

自分もできれば予備知識ぐらいはつけてきてほしい=願望
    なので、未予習でも来るな!とまでは思ってはいないですから^^(それに近いといわれたら否定はしらいのですが;;

ほかの人もたとえてた様な気がしますが
    エンドレイドはスポーツでたとえれば試合みたいなもんだと思います
    技術を磨き、切磋琢磨した状態で勝利を目指す

そんな中で(これは実体験の話です)
    初見w予習なしwwwwww
    アドリブと勘で動くのでよろwwwwwwww

CFで初対面でこんな人とあったら、まじめに取り組もうとしてる自分が馬鹿らしくなってくるので・・・
    自分は・・・・・一度もこのptで戦闘する前に無言抜け出はないですが一言のこして抜けていきました・・・・
    (5)

Player

「何かをしようとすると 必ず賛成する人と反対する人がいる それはみんな大切にしているものが違うから」
    予習するのが良いか悪いかの判断じゃない。どちらも尊重するべき。だけど、予習してこないほうが悪いという風潮がFFXIVでは出来上がってしまっている。それは紛れもない事実。攻略本片手にゲーム攻略することが常識となってしまっている。
    それが良いか悪いかは誰にも判断することはできない。私は予習しない派。予習して来いという風潮のゲームなのになぜ予習しないのか。なぜならば「予習していない時のほうが楽しいことに気づいてしまった」からである。
    (13)
    Last edited by CyborgFranky; 05-23-2015 at 08:07 AM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by galumn View Post
    自分も予習とまでいわないでも、そういうぐらいでいいと思います
    あ、なんかあったな!程度で
    エンドレイドは前にも書いたがんばりたい人が行くところだと思います
    けど、がっちがちにわかってないといけないか?といわれるとそうじゃないと思いますし
    ましてや、CFとなればいろんな人が来るところなので

自分もできれば予備知識ぐらいはつけてきてほしい=願望
    なので、未予習でも来るな!とまでは思ってはいないですから^^(それに近いといわれたら否定はしらいのですが;;

ほかの人もたとえてた様な気がしますが
    エンドレイドはスポーツでたとえれば試合みたいなもんだと思います
    技術を磨き、切磋琢磨した状態で勝利を目指す

そんな中で(これは実体験の話です)
    初見w予習なしwwwwww
    アドリブと勘で動くのでよろwwwwwwww

CFで初対面でこんな人とあったら、まじめに取り組もうとしてる自分が馬鹿らしくなってくるので・・・
    自分は・・・・・一度もこのptで戦闘する前に無言抜け出はないですが一言のこして抜けていきました・・・・
    まぁその発言した人はちょっと極端でしょうねぇ・・・(あくまで私見ですが)

仰る考えは理解しました
    もうちょい掘り下げて考え説明しますと
    予習すること自体は私はあんまり好きじゃないんです。
    私の場合は自分自身が困らないようにというところが大きいです。

たぶん私のようなスタンスでも
    「CFを練習のように使うのはおかしい」
    「クリアできる見込みがないのに来るなんて、俺らの時間が無駄だ」
    などで否定される方々もたぶんいらっしゃるでしょう

それだけ考えやスタンスにばらつきが大きいのです。
    (他者への願望もたぶん同じ)

仰る通りいろんな人が来る、マッチングさせるのがCFです。
    なんというかCF内で「こうあるべきだ」論はあんまり展開すべきでないのかなと。
    先に述べたように「あるべきだ」と思ってるところにばらつきが大きすぎるので

なので、私としては
    未予習の人も使っていいけど、ほかの人もそれぞれ考えがあるから
    他の人が抜けるかもしれないし、ギブアップで終わっちゃうこともありますよ
    それについては文句は言えませんよ

という考えです
    (2)
    Last edited by Nico_rekka; 05-23-2015 at 09:03 AM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    わかってるのであれば、あなたに

一体何を楽しみにこのゲームを遊ぶのでしょう

なんていわれたくありませんし、そんな言葉が出てくること事態おかしいと思いますよ
    そろそろ気がついてください、あなたは自分の楽しみ方以外認めていないと

自分は十分楽しんでますよ?フレと笑い、フレとFCをつくり
    一人でCFへ何度行って麒麟をゲットしたり、よくわからなかったクラフターを調べて
    自分でいろいろなものを作れるようになったり、それを必要としてるフレに発揮したり
    思う存分楽しんでます
    横から失礼します。
    このスレを最初から読んだことには驚きを隠せませんし、
    素直にすごいな、と思います。
    思いますが、読んだならわかると思います。

なんか妙に達観した様子で小馬鹿にされるだけで
    話ができる感じではないと言うこと。無駄だと思います。
    (17)

10. 05-23-2015 09:09 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    バハは1戦だけ予習なしでやって、あとは予習しましたね。
    というのも、予習しないとゲームにならないくらいのレベルですし、
    そもそも進まないと楽しめないので。
    この高難易度を問題と思う方もいるかもしれませんが、
    高難易度コンテンツですから、私はこのくらいでいいと思ってます。

極も難易度は高いですが、実装されて間もないころにだいたいクリアできているので、
    挑戦しながらギミックを理解していく感じでした。
    攻略情報なんて出回る前ですし。

あと、IDは予習しません。
    予習しなくても理解できる程度のギミックばかりですし、
    理解しなくてもどうとでもなる難易度ですしね。
    (1)

Page 52 of 54 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 LastLast