Results 1 to 10 of 44

Hybrid View

Player

同程度のILでブレハ/舞踏刃が入っていなくて、しかも影牙スタートでタゲがぶれるのは残念なタンクだったんじゃない?

それでも忍者が序盤にヘイト稼ぎやすいことはわかりきっていることなのだから、
    序盤だけ喉切り、ぶんどるを控えるとかヘイト抑えるスキル回しをすればいいだけのこと。

敵の増援にしても、popした直後にヘイト1位でもプレイヤーが手を出さなければ一定時間敵は動かないからタンクがFAとればタゲ維持できると思います。

ヘイト操作スキルがあればギミック処理に有利になると言うのでなければ積極的にホットバーに入れるような理由はないんじゃないかな…
    ヘイトメーターもあるしヘイト管理くらい各自でやればいいんじゃない?

それとWSで風遁が維持できるようになったところで、忍術が現状のままなら雷遁か手裏剣の回数が増えるだけでしょ。
    氷遁とか印の結び方すら覚えてないし。
    (3)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    残念なのかどうなのかはわかりません。一応真成での経験ですし(越える力ありなし両方)
    バハ武器お持ちのかたでも同様のことが起きた、そんな経験がある、それだけのことです。
    (でも二回目以降はがっちり固定さているので、多分油断だったのでしょうね)

でもこれ(TNKからヘイトを奪う奪えない)を根拠・問題にしているわけではなくて。
    飽くまでも忍者はスタダが強いよねってことであって、問題視しているわけではないので、その点は誤解して頂きたくないです。
    (必須って書いてしまったので、誤解を招いている気がいたします…ごめんなさい)
    (しばらく考えさせていただきましたが、必須という言葉は取下げさせていただきます。)

精々そういうスキルがあれば忍者の特性(スタダが強い)を活かしてパーティー支援に役立つかもしれない。
    なんて淡い期待を抱いている程度です。

Quote Originally Posted by unya- View Post

敵の増援にしても、popした直後にヘイト1位でもプレイヤーが手を出さなければ一定時間敵は動かないからタンクがFAとればタゲ維持できると思います。
    だから他のかたも待たずに火力突っ込めるから楽ですよねーって単純に思いました。
    飽くまでもわたし個人の考え、というか感想ですから。皆さんのようにこうでなきゃいやだい!ってわけじゃないですし。皆さんのご意見を運営が取り入れて、やっぱやーめたって言えば、それはそれで受けいれられます。一方で、忍者には新しい要素がほとんどない(他のジョブようなスタンス変化とか)ので他のジョブが羨ましいと思っているのもまた事実(不満がある)なのです。
    (6)
    Last edited by Tilla; 05-23-2015 at 02:03 AM. Reason: 推敲と追記