道で勝手に転んだり、脇道に勝手に逸れて危ない目にあったり、
だからクリアできないのだ、と言ってるだけですよ。
緩和で道幅はだいぶ緩く広くなってます。
今はもう詩人もキャスもナイトすらも必須ではないし。
ただもちろん、火力低ければ詩人か忍者はいるし、キャスも要りますよ。
CFにどんな人が来るかわからない以上、安全な道の保証を誰がするんです?
そういう意味で、万人には無理と書きました。
いまだに初期の極蛮神三種で、崩壊したptにお邪魔することあります。
邂逅も同様です、誰でも確実にクリアなんてあり得ません。
ましてや腐ってもバハムートです。無理です。
極端な話、一般人のフリした凶悪犯罪者とハイキングする、
そんな可能性もあるのがCFだと思ってますんで。
誰にでも簡単にってつまり100%って事でしょう。
無理だと思います、少なくともまだ先の話です。
ちなみに、ヒラが一人回線落ち、DPSが一人死にっぱなし、
でもクリアできましたよ。
さすがにタンクはp2いて欲しいですけど。
つまり、死んでてもクリアできます。
つまらないと思いますが、緩和されてクリアも大差ないかと。
そうなんですよねー。
ファイターもカータミスるくらいなら、スプリントして
すたたたーっと走っちゃえばいいのに、と思います。
Last edited by shille; 05-22-2015 at 08:03 PM.
龍神フェイズとかでもギミック優先して殴らないとかは無理ですね
そもそもそこまで行くことがCFでは珍しいし
自分含め誰かがミスしない保証なんて無いからちょっとでも削りたいと思うわけです
殴るの止めてギミック優先でOKというのはクリアした人だから言えることで
未クリアで殴らずにと言うのは心理的に難しいかと思いますね
ピクニックって話、
緩和を望む人から良く出ますが、どれくらいを想像していて、現状がそこからどれくらい乖離してると言ってるんでしょう?
「若男女誰にでもできる」とariassmoma氏は書いてますが、
全員初見ノーコンクリアが当たり前くらいでしょうか?
ノーマルタイタンやノーマルガルーダですらそこまで簡単じゃないでしょう。
ギルドオーダーくらいですか?
あいまいな表現をした吉田pが悪くないとは思いませんが、
ゲームなんだから常識的に考えればそんなラインまで落ちるわけないでしょって思うのですけどね。
全員がギミック不慣れなのに、そんな強迫観念で殴って、
周りが見えなくてミスって、と事態を悪化させますから。
分不相応な動きをするべきでないのは、クリア者も同じですよ。
ギミックが分かってるなら殴ればいい。
あわてるくらいなら殴らない方がマシ、と言ってるだけ。
他人のミスさえなければクリアできるのに、
困ったなぁと感じてるならフレに声かけたら終わりでしょう。
ちなみに練習中は一切スキルを使ってません。
意外と暇なんだな、と感じたところで攻撃をします。
最終フェーズ、実はヌルいんですよ。
頭割の前後と、ループ開始点しかまともな攻撃こないし。
Last edited by shille; 05-22-2015 at 08:41 PM.
ピクニックと言えば ID じゃないですか。
拡張でいっぱい追加されるよ。
クリア慣れして来たら、侵攻4層も既にピクニックだけど
ホントマジメなハナシ。
楽にクリアしたいならハイエンドは実装直後に行った方がいいと思う。
みんな出来ないから練習する時期で、まず気分が楽。
早期攻略は攻略法が確立されてなくて、試行錯誤する分ギミックの理解度が段違い。
緩和されたら行く〜って多いけど、侵攻4層のカータライズのMT誘導法だって邪道中の邪道でしょ?
こういうのに慣れちゃうと後がキツイ。
その時はいいけど、結局真成4層P3で詰まる。STにマーカー付いただけでPT半壊とかさ。
結局自分の周囲の状況見たり、判断力が重要だから(メガフレア重ねないアドリブとか)。
侵攻より真成が楽っていうのはそういう面も多々あると思う。
後発で苦労してる人はリセットされる3.0からは、是非早期攻略をオススメしますよ。
結局ギミックが緩和されないならDPS・HPチェックしか変わらないわけだからさ。(最終層以外は緩和されるけれど、結局最終層行くわけだし)
真成4層はその点逆に緩和されて面倒になってるしね・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.