Results -9 to 0 of 44

Threaded View

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    何処からでも斬りかかれるのが忍者"らしい"と思わなくもなかったりするけど。

触ってみないことにはわかりませんけれど、これまで風遁が20秒きったら印を入力してDPSを落としていた分、3.0からコンボスキルによって印入力不要で風遁を延長できるようになるからじゃないかなー…。遁術の管理タスクが実質ひとつへるわけですから。

DPS的にも…。風遁延長コンボスキル分のDPS+DPS/1.5s(これまで落としていた印入力分)+ロストしていた術DPSが忍者に上乗せされるわけですから。ひくことの方向指定(行動制限)によるDPS減でも以前のDPSを上回るとわたし個人は思っています。個人的には戦闘中に面倒な風遁かんかんが減り、忍術をもっと活用できるようになるので歓迎しています。

あとヘイトコントロールはMeleeで唯一スタダの強い忍者には必須あって困るものでもないかと思います。
    実際、DPS計測時間が短ければ短いほど忍者有利ですから。

わがままを言うなら、叱咤のMP回復版の激励が欲しかったなあとか、土遁の再調整とか、忍者にも忍者専用のTP回復手段おくれ(風遁管理がしやすくなって?TPがこわい)とか思ったり思わなかったり。(3.0から唯一近接で専用TP回復手段をもっていないジョブになる?)

まあ多分、たぶん開発は風遁常時維持なんてこと考えていなかったのでしょうね。
    想定した使い方は恐らく適宜オンオフでDPS発揮やTP温存。

どうでもいいけど竜騎士やモンクのスタンス切り替えかっこいいよね。羨ましいな。
    忍者も秘められたソウルを開放してナラク化とかry(よいよいフジキドおまえはフートンで寝ておれ)
    (8)
    Last edited by Tilla; 05-23-2015 at 02:01 AM. Reason: 必須を取り下げ→あって困るものもでない、へ