Page 156 of 893 FirstFirst ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 ... LastLast
Results 1,551 to 1,560 of 8923
    Player
    teiam's Avatar
    Character
    Levi Ruth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 30
    DPSメーターが実装される

DPSへのプレッシャーとストレスが増える

DPSからヒラタンクに転向する人々が増える

タンクヒラの不足が解消!やったね!!!!

と、ふざけてみましたが勿論そんなにうまい話はないと思います…
    というかどれだけ要望しても、多分他人に見えるDPSメーターは実装されないと思います。そういう発言があったんですよね?たしか。
    初心者の館なりゴールドソーサーなりで、どの程度DPSが出せているのか大体のところがなんとなく解るようになる、程度しか期待出来ないのではないかな。

自分もほんとは公式DPSメーター必要だよ~がんがん表示しようぜ!と思っていましたが…気持ちが変わりました。
    ハイエンド(今だと真成)に行くような人たちでも、びっくりするくらい弱い人がいるのはよく分かります。
    そういう人たちにどうやら自覚がなさそうなのもよく分かります。
    自覚して欲しいって願う気持ちも分かります。

でも、そういう人たちが自覚して、良くなるかどうかはわからない。半分はよくなるかも知れないけど、半分はもうやりたくないってなるかも知れない。
    DPSメーターを実装することで、やる気がなくなったり、引退したりする人が出るくらいなら、自分が弱いってことに気付かせないまま、楽しく遊べているほうがその人のためでもあり、FF14のためでもあるんじゃないかなあと思ったりも。

自分だって、DPSをやるときはそこそこは強いつもりだったけど、いざ他人にも見えるメーターが実装されて、実は毎回最下位だということが判明したりしたら、ショックだし恥ずかしいしでもうDPSやらなくなると思います。タンクヒラだけやって行くと思う。
    勿論DPS向上しよう、って努力はするとは思いますけど…。
    DPSはやってて楽しいけど、自分がものすごく弱いって、足手まといだってことに気付かされてしまったら、もう出来なくなると思う。やりたくても。
    やりたいことが出来ないゲームって、やる気が続かなくて、人が減ったりするかも…。

そう思うとやはり、他人にも見えるDPSメーターは実装されないほうがいいなと思います。

しかし、やる気はあるDPS向けに、どれくらい強いのか大体が解るシステムはあればいいなと思います。
    きっちり数字までは出なくてもいいと思うので…。
    (20)
    Last edited by teiam; 05-22-2015 at 02:14 AM.

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    まぁ加速はしますよね、目に見えるんですから、しない理由が無いです
    それが良いか悪いかは別にして、そんなレアケースを持ち出されても説得力に欠けるよねっていうのが上のポストになりますので

メーターの表示非表示の選択だって、非表示にすることは悪だって風潮にはどうしたってなってしまうではないですか
    それなら選択制なんて有名無実なのであって、メーターが存在していることこそが問題なのだ、という結論になってしまうんですよね

そりゃ皆がみんな性善説を信じるならメーターも使いようがありましょうが、実際はそんなことは微塵も無いのですから
    声の大きな少数派の方達なら尚のこと、ある程度の方向性を決めてしまいかねませんし
    もしかしたら線引きの位置が違うのかも知れませんが
    そんなレアじゃないんですよね、侵攻や真成で普通に居ます。
    それとごめんなさい、直近5つくらい読んでないです。
    ふっと疑問が浮かんだので、斜め読みして書いてしまいました。

前からなんですけど、緩和が入ってる筈なのに緩和が感じられないんです。
    簡単に言うと、未だにタイタンの核が壊せない感じ。
    なんだこれ?と思わないではいられないんですよね。

もちろんCF、ましてや極バハ以外ならどうでも良いんですが。
    (9)
    Last edited by shille; 05-22-2015 at 02:10 AM. Reason: 誤字

Player
    ruisan's Avatar
    Character
    Ruirui Ruirui
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    DPSを表示する人
    表示しない人
    PT募集においての住み分けができるのでいいんじゃないですかね?

CFにおいては確かに
    表示しない人は悪だ!なんて言う人と表示したくない人が
    マッチングする可能性があるから
    いかなる場合においても表示するべきでないと思いますがね
    表示したとしても個人のDPSのみで
    (6)
    Last edited by ruisan; 05-22-2015 at 06:22 AM.

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by shille View Post
    もしかしたら線引きの位置が違うのかも知れませんが
    そんなレアじゃないんですよね、侵攻や真成で普通に居ます。
    それとごめんなさい、直近5つくらい読んでないです。
    ふっと疑問が浮かんだので、斜め読みして書いてしまいました。

前からなんですけど、緩和が入ってる筈なのに緩和が感じられないんです。
    簡単に言うと、未だにタイタンの核が壊せない感じ。
    なんだこれ?と思わないではいられないんですよね。

もちろんCF、ましてや極バハ以外ならどうでも良いんですが。
    まぁクリタワや極ですら妙に削りが遅いなって思うことはありますから言わんとしていることはわかりますが
    それって緩和が入って新規のユーザーが入ってきたってことでもありますよね
    単にユーザー層全体の変化による影響だと思います
    緩和前のユーザーしかいないなら緩和にも感じるでしょうが、そんな事はあり得ないでしょう
    既にほしい装備を取り切った人でバハ行かないって人もいるでしょうし

クリタワ緩和直後も相当ヒドかったですが今は比較的落ち着いていますし、似たようなものなのでは?

固定や周回募集にDPS低い人が来ちゃうのは今も昔もありましたし、メーターがあるから防げるものでもないでしょう
    仮に実装したとして、その場で原因を分析して指摘することも、それを受けて修正することも現実的には相当難しいですよね
    結局、その場で出来ることは限られているんですよ

だからなにもなくて良いとは言いませんが、少なくともそれはDPSメーターが担う役割ではないと思います
    (13)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    まぁクリタワや極ですら妙に削りが遅いなって思うことはありますから言わんとしていることはわかりますが
    それって緩和が入って新規のユーザーが入ってきたってことでもありますよね
    単にユーザー層全体の変化による影響だと思います
    緩和前のユーザーしかいないなら緩和にも感じるでしょうが、そんな事はあり得ないでしょう
    既にほしい装備を取り切った人でバハ行かないって人もいるでしょうし

クリタワ緩和直後も相当ヒドかったですが今は比較的落ち着いていますし、似たようなものなのでは?

固定や周回募集にDPS低い人が来ちゃうのは今も昔もありましたし、メーターがあるから防げるものでもないでしょう
    仮に実装したとして、その場で原因を分析して指摘することも、それを受けて修正することも現実的には相当難しいですよね
    結局、その場で出来ることは限られているんですよ

だからなにもなくて良いとは言いませんが、少なくともそれはDPSメーターが担う役割ではないと思います
    なるほど。
    まぁ自分もメーター欲しい理由は他人が、ではなく
    自分がコンテンツごとにどう立ち回るのがベストか、
    を知りたいからってだけなので、他は副次的な物ですけど。

未だに欲しいものが出なくて
    ハムスターのごとくグルグル周回してますが、
    確かに未だに装備欲しい人、てのは減ってくるのが自然ですね。
    pt募集だからと期待するのも、おかしな話だったかもしれません。
    (1)

Player
    yamikana's Avatar
    Character
    Mayoi Yuugure
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ダメージがログで出力される以上、手計算だろうが表計算ソフトだろうがより高度なものだろうが、DPS自体はプレイヤー側で計算できるんですよね。
    公式がDPSメーターを実装するかどうかは、そういう計算ができない層に対する一方的な救済だと思うんですが。
    まあ、正直な所、自分が敵に与えたダメージを他人に知らせる必要があるとは思えないので、そこらのログのオンオフができれば解決する問題な気もします。
    (4)

Player
    endofend's Avatar
    Character
    Lucavi Ivalice
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 80

気にしたことない

必要はないと思います。
    バディを常に連れて歩けたり、cfすぐにシャキッた方が嬉しい。
    実装するならエンドコンテンツのみに実装すればいいと思います
    (2)

Player
    Jun-'s Avatar
    Character
    Geko Gekota
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by yamikana View Post
    ダメージがログで出力される以上、手計算だろうが表計算ソフトだろうがより高度なものだろうが、DPS自体はプレイヤー側で計算できるんですよね。
    公式がDPSメーターを実装するかどうかは、そういう計算ができない層に対する一方的な救済だと思うんですが。
    まあ、正直な所、自分が敵に与えたダメージを他人に知らせる必要があるとは思えないので、そこらのログのオンオフができれば解決する問題な気もします。
    DOTの継続ダメージってログに表示されないのでちゃんとした計算するには敵を見てDOTのダメージを目視して覚えておきつつスキルを回して…なんてことをするはめに(´・ω・`)
    (3)

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Jun- View Post
    DOTの継続ダメージってログに表示されないのでちゃんとした計算するには敵を見てDOTのダメージを目視して覚えておきつつスキルを回して…なんてことをするはめに(´・ω・`)
    ど、動画撮れるし(白目
    (1)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by intmain View Post
    ど、動画撮れるし(白目
    実際動画は使えますよ!というか使わないと換算値なども出すのが大変です。
    ダメージ計算式を作るような場合も有用ですよ!

この装備が強い、弱いなんていう今では当たり前に広がっている情報もDPSメーターやら動画での黙示など、正確な情報の取得により諸々向上していきます。

逆に言えばこのようなユーザーの精度の向上を運営側は良しとしないのかもしれません。
    (2)

Page 156 of 893 FirstFirst ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 ... LastLast