Results 1 to 5 of 5
    Player
    kazy1482's Avatar
    Character
    Juria Hoskins
    World
    Kujata
    Main Class
    Monk Lv 80

本クエストについて

クエスト『難民暴動を追って』の目的『ラウバーンと話す』を達成した!
    クエスト『難民暴動を追って』の目的『スウィフト大闘佐と話す』を達成した!
    クエスト『難民暴動を追って』の目的『ロストホープ流民街の銅刃団と話す』を達成した!
    クエスト『難民暴動を追って』の目的『ザザワカと話す』を達成した!
    クエスト『難民暴動を追って』の目的『震え上がった男と話す』を達成した!
    クエスト『難民暴動を追って』をコンプリートした!
    クエスト『武器を取った人々』を引き受けた!
    クエスト『武器を取った人々』の目的『難民らしき男と話して剣術士たちを討伐』を達成した!
    クエスト『武器を取った人々』の目的『難民らしき男と話す』を達成した!
    クエスト『武器を取った人々』の目的『震え上がった男に報告』を達成した!

上記のクエスト! IL90位上でサーバ移動してきた方々には、楽勝でしょう!
    しかし、装備も武器もそろわない冒険者には、過酷な戦闘でしかない!! 多分 上記のクエストに類する戦闘も過酷でしかない(数の暴力)でしかない!! 
    (0)

Player
    Lughwell's Avatar
    Character
    Lughwell Roughnight
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    ここに限らずですけれど、スレ主さんの書き方だと「はい、そーですね」で終わってしまいそうなので、だからどうして欲しいのか。まで書かないと毎回落書きみたいになってますよ。

恐らくですけど、心配せずとも普通の初心者は装備もそれなりに揃えてちゃんと賢くやってます。
    (26)

Player
    Scyfield's Avatar
    Character
    Emile Blanc
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    別に一度失敗したらその時点でクエスト終了という訳ではないので、
    ILを上げる・戦い方を考える・ジョブを変える・アイテムを使用する等の工夫を各自で考えて下さい。
    (どうすれば成功するか考えるのもゲームの面白さだと思います)

*
    Quote Originally Posted by kazy1482 View Post
    装備も武器もそろわない冒険者には、過酷な戦闘でしかない!! 多分 上記のクエストに類する戦闘も過酷でしかない(数の暴力)でしかない!! 
    私はDPS職でクリアしましたが、どのジョブでも決して過酷過ぎる内容ではないと思います。
    それなりの難易度には設定されていると思いますが、装備くらいは整えないとクリアできないのは当然なのでは?
    (9)
    Last edited by Scyfield; 05-21-2015 at 11:59 PM. Reason: *以下追加

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    別のところ でも書いたんだけど、
    Quote Originally Posted by toshimori View Post
    ソロで「メインクエストクリアが困難なプレイヤー」が現状でとれる策を書いてみます。

装備は、クリタワでもモブハントでもなんでもいいので、IL100(かそれ以上)のもので固めてみましょう。 ずいぶん楽になります。 メインクエを進めるだけなら強化は必要ないです。 タンク職は装備もがんばれ。
     途中で挟まっているバトルは、ほとんどのものでPT可です。 友人知人がいるなら手伝ってもらえます。 PT可なのでバディも出せます。
     複数の敵がでてくる場合は、杖持ち→弓→近接 の順に倒すほうが楽です。
     「氷結の幻想」で出てくる北ザナのバトル等、画面中央にNPCのセリフが出たときは、それがヒントになってることが多いです。
     何度か失敗すると超える力がかかりますから、わざと何度か失敗してバフつけるのもアリ。
     初見へのこだわりがないなら予習してからやるのもアリ(予習しろと言ってるんじゃないので勘違いしないように)。 クエストバトルの動画を撮ってYoutubeに上げておいたので、撮影者が職不慣れ&下手なので手本にはなりませんがPOP位置や雰囲気を先に知っておきたい人は探してみてください。
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    自分は「メインクエで詰まったとこなんてあったかなー」って思ってたりするんですが、
    よく考えたら大抵メインクエは実装直後に進めるため、
    フィールドで敵が発生するタイプの戦闘は敵が人の波に揉みくちゃにされて蒸発していたために苦労した記憶がなかっただけという。
    (人が多すぎてクエストmobが出現させられない、とかいう別の苦労はあったけど)
    他にやってる人がいなくてソロで挑まなければならないとしたらそれなりにキツかったりするのかなぁ。
    (2)