歳のせいか自分は全くギミックが理解出来なくて
1人に50万ずつ払いクリアしました
歳とると覚えるのが大変ですので
ギミックを分かりやすくしてほしいです
歳のせいか自分は全くギミックが理解出来なくて
1人に50万ずつ払いクリアしました
歳とると覚えるのが大変ですので
ギミックを分かりやすくしてほしいです
書きたいこと書かれてたから返信はしませんけど。
ギミックできない人に限って、無理してギリギリまで移動粘るとか
コンボ気にしてデバフみてないとかなんで、
もう棒立ち決め込んでギミック優先すべきだと思いますよ。
アレコレとやるから注意が散漫になるんで。
ギミック覚えるのではなくて
キャラをどう操作するか、で覚えた方が楽ですよ。
タイタンの攻撃順序、ソラで言えと言われるより
実際にプレイしながらの方が、次何が来るのか分かりますし。
(侵攻の三層が顕著ですが、読むと呪文ですがやると簡単です)
主旨がよく分からなくなってますが
別にそんな複雑怪奇な動き求められてる訳じゃないんで
がんばってください、てことで。
ずーっと回してると4層で一番いらないのはカータでもアイスでもファイアでもサンダーでもなくて、隕石置くところなんじゃないかと思えてきた
特にみんなで外周走って隕石置くの普通に行われてるけどあの光景は異常だと思う…
FF14のコンテンツ(というかギミック)は、攻略情報を眺めていてもいまいちピンとこないような「習うより慣れろ」的なものが多く、
知り合いが不慣れなコンテンツに挑戦している際は口癖のように「慣れれば楽なんだけどね」という毒にも薬にもならないセリフを吐く事が多いんですが、
旬の過ぎたコンテンツだと練習需要が落ちてくるために「慣れるまで練習に付き合ってくれる人を確保するのが難しい」という問題もあるんだろうなーと思ったり。
ハイエンドコンテンツなのにほぼメインのような手の込んだストーリーとムービーがあったのが失敗だったのでしょうね。
すみわけできたら解決しちゃうトラブルなのに、オープニングでみんなが知っちゃってるキャラクターのその後が描かれてるとか、、
フェーズ1でねーるさんくるくる回すやり方もあるようですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.