Page 47 of 49 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 LastLast
Results 461 to 470 of 490
    Player
    murasakishikibu's Avatar
    Character
    Murasaki Shikibu
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    初めまして最近はじめた新規なのですが、ギブアップで気になったことがあったので書き込みします。
    すみません読んでる途中で怖くなったので全部は読んでないです!

CFで進入して初見が居るとギブアップをする事があるという話を聞きました
    提案なんですが周回中CFと練習中CFの選択ができるようにしていただきたいです
    周回している方もいますし初見がいると効率がガタ落ちなのも理解はしています

まだ1回もギブアップは経験した事ないのですが、1回でも 初見です→ギブアップ提案しますね をやられると精神的に厳しいと思いますので何か対策のほうよろしくお願いします
    (3)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by murasakishikibu View Post
    初めまして最近はじめた新規なのですが、ギブアップで気になったことがあったので書き込みします。
    すみません読んでる途中で怖くなったので全部は読んでないです!

CFで進入して初見が居るとギブアップをする事があるという話を聞きました
    提案なんですが周回中CFと練習中CFの選択ができるようにしていただきたいです
    周回している方もいますし初見がいると効率がガタ落ちなのも理解はしています

まだ1回もギブアップは経験した事ないのですが、1回でも 初見です→ギブアップ提案しますね をやられると精神的に厳しいと思いますので何か対策のほうよろしくお願いします
    そんな人には滅多に会わないので大丈夫ですよ…大抵初見って言ってくれたらゆっくり進行してくれるし、ギミックについて説明が必要なら教えてくれる人の方が多いですよ〜
    初見でギブはハラスメント行為に該当すると思われるので通報で良いかと…
    大体ですがクリア出来無い可能性が高い場合は全滅3回でギブと言うのが多いと思われます。
    (5)
    Last edited by LioneAspero; 05-08-2015 at 12:40 PM.

Player
    murasakishikibu's Avatar
    Character
    Murasaki Shikibu
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    そうなのですね、有難う御座います!
    予習をしっかり行い、ビビラずに攻略していきます!
    (4)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    そもそも15分経過しないとギブアップできませんから。
    大丈夫です。
    (3)

Player
    amver's Avatar
    Character
    Oreno Bolg
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 100
    全ての書き込みを読み返したわけではないので、内容が重複していたら申し訳ありません。

そもそもの話になってしまうのですが、ギブアップ投票の必要性自体に疑問を感じます。
    本来ならば、「このPTで攻略は無理だな。止めたいな。」と感じた場合、まず真っ先に使用されるべき機能は
    「コンテンツからの退出」であるはずです。

言うまでもなく、ギブアップ投票の場合、少数派の意志は完全に無視されるのに対して、一人が退出しただけならば、
    途中募集するなり諦めて退出するなり選択肢が残されるからです。
    (もちろん連鎖的に退出が起きてそこでお開きという可能性はありますが、それも選択肢の1つですね)

全員にペナルティが付くでしょうが」と言われるかもしれませんが、それならそれで、ペナルティの妥当性について
    考え直せばよい話で、どう考えてもギブアップシステムの自体の妥当性が見出せません。

私がこのゲームを始めたときから既にギブアップ投票機能は実装されていましたので、どういった経緯で実装された
    機能なのかは存じませんが、個人的には「大きなお世話」「いい迷惑」としか思っていません。
    (1)
    Last edited by amver; 05-20-2015 at 03:11 PM. Reason: ペナルティは最初に退出した人だけでした

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by amver View Post
    全ての書き込みを読み返したわけではないので、内容が重複していたら申し訳ありません。

そもそもの話になってしまうのですが、ギブアップ投票の必要性自体に疑問を感じます。
    本来ならば、「このPTで攻略は無理だな。止めたいな。」と感じた場合、まず真っ先に使用されるべき機能は
    「コンテンツからの退出」であるはずです。

言うまでもなく、ギブアップ投票の場合、少数派の意志は完全に無視されるのに対して、一人が退出しただけならば、
    途中募集するなり諦めて退出するなり選択肢が残されるからです。
    (もちろん連鎖的に退出が起きてそこでお開きという可能性はありますが、それも選択肢の1つですね)

全員にペナルティが付くでしょうが」と言われるかもしれませんが、それならそれで、ペナルティの妥当性について
    考え直せばよい話で、どう考えてもギブアップシステムの自体の妥当性が見出せません。

私がこのゲームを始めたときから既にギブアップ投票機能は実装されていましたので、どういった経緯で実装された
    機能なのかは存じませんが、個人的には「大きなお世話」「いい迷惑」としか思っていません。
    さんざん待ったDPSが、やっとシャキって画面が切り替わったらタンクがいないとか
    当時わーわー言われて、退出ペナもついたしギブアップもついてこうなったんじゃなかったかな。

今が最善とも思いませんが、
    少なくとも、コンテンツを始めることすらできない っていう当時の状況からすれば良くはなったんだろうと思います。

より詳細な経緯について
    #478 でfalcomerさんが説明くださっています
    (3)
    Last edited by nikry; 05-20-2015 at 04:56 PM.

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by amver View Post
    過半数が「無理ゲー」と思っているなら誰もペナルティなしで退出できていいよね、という考えだと思います。
    amverさんの要求を満たすのであれば、「ギブアップ成立しても残る」というチェックボックスがあればいいということでしょうか。
    (0)

Player
    Character
    Oreno Bolg
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    さんざん待ったDPSが、やっとシャキって画面が切り替わったらタンクがいないとか
    当時わーわー言われて、退出ペナもついたしギブアップもついてこうなったんじゃなかったかな。

今が最善とも思いませんが、
    少なくとも、コンテンツを始めることすらできない っていう当時の状況からすれば良くはなったんだろうと思います。
    さまざまなケースがあることは承知した上で申し上げますが、
    仰られたケースについて考えるならば、今のギブアップ投票の仕様と同じく「開始15分間は退出不可」
    厳しすぎるならば「開始15分間の間に退出した場合は重度のペナルティ」で対応できる問題のように思えます。

これならば、コンテンツが進行できない状況は回避できるのではないでしょうか。
    私にはギブアップ投票でなければならない理由としては不適当だと感じられます。
    (1)

Player
    Character
    Oreno Bolg
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Choki View Post
    過半数が「無理ゲー」と思っているなら誰もペナルティなしで退出できていいよね、という考えだと思います。
    amverさんの要求を満たすのであれば、「ギブアップ成立しても残る」というチェックボックスがあればいいということでしょうか。
    仰る通りです。そのチェックボックスについては開発の方には是非ご検討いただきたいです。
    誰も損をする機能ではないと思いますので。
    (0)

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    仰る通りです。そのチェックボックスについては開発の方には是非ご検討いただきたいです。
    誰も損をする機能ではないと思いますので。
    ギブアップしても残りたい人は残るって

ペナルティなしで退出可能(ギブアップ機能撤廃)

と大差あります?

個人的にはギブアップ可決されたのなら半数以上いなくなって
    だらだらインスタンス占有して補充待たれるより
    すぐに退出して頂いた方が全体的な流れとしてはありがたいと思うのですが。

なのでチェックボックスをわざわざ作るよりは ギブアップ機能を撤廃したほうが早いと思いますよ。その場合。

本当に必要なのかどうかは知りませんけど
    (0)

Page 47 of 49 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 LastLast