Page 78 of 80 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 LastLast
Results 771 to 780 of 798
    Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    ついさっきやっと終わりました。
    話の善し悪しは僕にはわかりませんが

英雄から一転して暗殺犯!!?!?
    仲間が次々と倒れていく!?!!!?
    そして俺たちの戦いはこれからだ!?!!!?!
    つづく!!?!?
    先生の次回作にご期待ください!!??

って打ち切りENDかいっ!!!

と思いました。

しょーもないパシリクエ減らして話に集中した作りにするのは難しいんでしょうか。
    あっち行けよく着たなじゃああっち行ってくれ来てくれてありがとうこれをあいつに渡してくれありがとう助かったよ片付いたのかじゃあミンフィリアに報告だご苦労様あなたがいない間に色々あったのちょっと話を聞いてきてくれるかしらあっちでなんかあったみたいだ行ってみようよく来てくれた詳しい話はあいつに聞いてくれ蛮神だあああああああああああああああああありがとうお前のお陰でエオルゼアは救われた
    お使いを繰り返したイメージしかありません。
    エオルゼアの真なる守護者よって僕君らのパシリですやん・・・
    (8)

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    う~ん
    私はどちらかといいますと暁が仲間扱いされていることに不満を感じています。
    彼らは設定では仲間ですけど
    ゲームしている感覚ではお城の王様と変わりません。
    勿論彼らの掘り下げがないのも大いに不満ですが
    私にとっての「仲間」とは一期一会だろうが、ギブしようがパーティーメンバーつまり同じ冒険者です。
    それを差し置いて暁が前に出ているために、結果同じ冒険者である主人公も、世界を救った英雄とかいう大層な設定を持ちながら、ゲーム的にはなんかどうでもいい扱いになっているのかと考えています。

2.0のエンディングが分かりやすいのですが
    ①光の武器でアシエン退ける
    ②暁のメンバーと頭突きw
    でしたけど、王道で考えると、逆でないと可笑しいんです。
    主役である冒険者達より、イベントキャラが前に出ていますから。

彼らの主軸のストーリーは掘り下げてほしいけど、今のスタッフが勘違いしているような状況ではもっとひどくなる気がします

繰り返しますが彼等暁は仲間とは思えません。
    暁のメンバーは「一緒に冒険をしていない」からです。
    にもかかわら彼らをバルフレアやスノウように扱われると、仲間である冒険者が追いやられ、結果冒険者である主人公もバハみたいに「お手伝いさん」に追いやられてしまうのではないか、危惧しています。
    (15)

Player
    inokoMAX's Avatar
    Character
    Laocorn Gaudeamus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 100
    私も以前から暁の血盟は仲間とは思ってませんでした。
    そもそも3国と違い選んで入ったわけでもないのに、気づけば完全に暁のペースじゃあないか。

そして今回 銅刃団やクリスタルブレイブと相討ちする形になってましたが、逆を言えばその程度すら余裕で撃退できないのに エオルゼアを救済するつもりでいた って事にもなる。
    イシュガルド防衛戦でプレイヤーがみんな苦しんでる中、顔も出さなかった連中がなんでパーティーには出席するのかもわからん。
    どうせヤバイ仕事はいつもの英雄さま頼りで、おいしい所は全部かっさらうつもりだったのだろう。
    さらに家を所有されてないプレイヤーも多い中、砂の家だの、石の家だの住まいには事欠かないご様子w  

2度目の壊滅です・・・ダメな人たちに思えます。 勝手に壊滅しておいて「あなたさえ生きてれば暁の灯は消えない」だと?  どんだけ他力本願なんすか。

生きていてもいいけれど、あの団体はすっぱり見限って抜けてしまい、個々に生き残ったキャラクターと付き合っていくでいいんじゃないかな。 でないと使いッパシリ感は消えない。
    3.0以降はオルシュファンや、まだ信頼できそうな可能性のあるアイメリク そして三国首脳の活躍に期待したいです。

上でAlterEgoさんがおっしゃっているようにキャラの掘り下げが足らなかったから信頼できない事に繋がってると思います。(メインクエストの尺の関係だったのかな?)
    それならメインクエストだけにしか出てこないようなキャラも、普通のクエストで出てきて どういう人物なのか補完してみてもいいのでは?
    重要な話題のクエストでなくても、そのキャラがどんな人だかわかるだけで構いません。それだけで印象もだいぶ変わると思います。
    (19)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    2.55のストーリー以前で暁の血盟などに対して良い印象がないから2.55が面白くないっていう根本がひどいっていう意見が多いな
    2.55以前がひどいってか
    (1)
    Last edited by tousin; 05-20-2015 at 04:23 PM.

Player
    yamikana's Avatar
    Character
    Mayoi Yuugure
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ラウバーンがナナモ殺されて怒り狂うのはもっともだと思うんだけど、なんでアルフィノとかタタルはミンフィリア達が殺されても怒らないんだろ。
    加えて、ナナモ殺害容疑の光の戦士がウルダハをウロウロしてても逮捕されないというご都合設定はなんとか納得できたとしても、ミンフィリア達を殺された光の戦士が砂蠍衆や銅刃団を抹殺しないのは全く納得できない。
    (5)

6. 05-20-2015 05:02 PM
    Reason
    削除

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by yamikana View Post
    ラウバーンがナナモ殺されて怒り狂うのはもっともだと思うんだけど、なんでアルフィノとかタタルはミンフィリア達が殺されても怒らないんだろ。
    加えて、ナナモ殺害容疑の光の戦士がウルダハをウロウロしてても逮捕されないというご都合設定はなんとか納得できたとしても、ミンフィリア達を殺された光の戦士が砂蠍衆や銅刃団を抹殺しないのは全く納得できない。
    目の前でぶっ倒れたナナモ様や真っ二つにされたテレジと違い、暁の面々については直接的な死の描写がないですからね。
    捕らえられたのか、その場で処刑されたのか、はたまた落ち延びてどこかに潜伏しているのか不明なままです。

(3)

Player
    Kamnagi's Avatar
    Character
    Kamnagi Shitodome
    World
    Garuda
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    目の前でぶっ倒れたナナモ様や真っ二つにされたテレジと違い、暁の面々については直接的な死の描写がないですからね。
    捕らえられたのか、その場で処刑されたのか、はたまた落ち延びてどこかに潜伏しているのか不明なままです。

ウルダハ:ナル回廊 (11,10)にいるクリスタルブレイブの隊員に話しかけるとちょっと話が聞けます。
    が、それもいろいろ想像できる内容なので確実な情報ではなさそうなのですけれど('w'*)
    (2)

Player
    momonja's Avatar
    Character
    Plim Veil
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Adel View Post
    ~略~

ぶっちゃけ3.0以降は、メインに限らず、ストーリー性のある物に関しては、
    バトルコンテンツを無理に絡ませないでも良いとは思いますね。
    (そうすれば、もっと他の部分を描けるはずなので)
    ここの部分、私も同感です。
    ストーリーにバトルコンテンツ(プレイヤー8人によるPT戦)を絡めても煩わしいだけだと思います。
    現に私は、バトルコンテンツが絡まないジョブクエやクラスクエ、レターモーグリなんかは快適かつ没入感を持って楽しむことができています。

バトルを絡めるにしても、NPCとの共闘イベントバトル(ジョブクエ・クラスクエのような)だけで十分かと。
    NPC共闘イベント戦とかなら、NPCを掘り下げたり愛着を持てるようになるきっかけにもなるし、
    8人PT戦にありがちな「光の戦士以外の7人はどこから湧いてきてどこに消えていったんだよ!」みたいな違和感もなくなるし。
    (10)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Kamnagi View Post
    ウルダハ:ナル回廊 (11,10)にいるクリスタルブレイブの隊員に話しかけるとちょっと話が聞けます。
    が、それもいろいろ想像できる内容なので確実な情報ではなさそうなのですけれど('w'*)
    (´つヮ⊂)ウオォォwwww
    完全に見落としてましたありがとうございます。

なるほど……。
    (3)

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by inokoMAX View Post
    どうせヤバイ仕事はいつもの英雄さま頼りで、おいしい所は全部かっさらうつもりだったのだろう
    公式ネタ、激闘エオルゼア自体は、もの凄く面白かったんですけど
    同時に不安になりました。
    何か本編でもあのオチが来たらどうしましょう。
    (1)

Page 78 of 80 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 LastLast