Page 147 of 893 FirstFirst ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 ... LastLast
Results 1,461 to 1,470 of 8923
    Player

Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    CFで行くか参加条件の緩い募集を建てることを考えないんですか?いつでも誰かの募集に乗ることしか考えていないんですか?
    募集を立てているPCって実際そんなに多いですか?
    うちの鯖では遊んでいる時間帯しかわかりませんが、同じ人を良く見かけます。
    私は自分で募集も立てましたし、人が不足してればSHOUTしたり、古風なやり方ですがサーチしていけそうな人をTELLで勧誘もしました(CFがあるゲームなので全部断られましたけどね)。
    人を集める条件に幅を持たせられると一見取れますが、それが標準になってしまうとむしろ集めるのが大変になったりはしませんか?
    練習PTで必要なDPSは出せますか、DPSが参加条件を満たすDPSを出すためのPTが必要になるとは思いませんか?
    そのためにほぼ完ぺきにこなせるタンクやヒーラーが付き合うのですか?
    何度も言いますが、既存のコンテンツで導入されるは別に構わないというのが、私の意見なんです。
    もう何度もやった枯れはじめた?コンテンツだからです。

Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    それで困るのってプレイヤースキル詐欺の人だけな気が……場違いにきつい縛りの練習PTとかありえないし。
    何か悪いことなんですかねそれ。
    邪推しただけで悪いなんて言ってませんよ。欲のない遊びなんて仕事以下ですよ。
    ただ、みんなで集まって遊ぶもので、集まらないと遊べないじゃないですかw
    結果が早く欲しいというのは理解できますけど、手段を確実なものにしすぎかなと思いまして。
    いちプレーヤーとしては、ゲームは仕事ではなく遊びであってほしいかなーと。
    (8)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    根本的ですが、DPSメーターの目的以下のものであると考えています。

1.コンテンツ攻略に必要なDPSの確認
    2.個人の研磨
    3.必要最低限(クリアのではない)を満たさない者の除外

本当にびっくりするくらいやれない人というのがいます。
    見ただけで分かるレベルですが、やんわり指摘しても絶対に譲りません。
    こういう人たちを無理やりにでも底上げする手段を作りたいのです。

DPSメーターを導入しないでこのような人たちを底上げする方法があるのならば教えてください。

DPSメーターを導入した場合、起きることは上から下への排除と、下の委縮です。
    仮にDPS上位、中位、下位というものを設定したとして、中位以上であればクリアできるとします。
    それぞれに口の悪い人が一定割合いるとして、問題が起きるのは下位の人が交じった場合であると思います。

現状のFF14のシステムでは、参加できる以上、参加しても本来は問題ないはずです。
    もちろんこれは、クリア目的の場合に起きやすい話で、練習PTなどではまた違った形になるとは思いますが、
    ここで考えなければならないのは、なぜその人たちが参加したかということです。

理由は参加できるからというのとやることがそれしかなかないということになると思います。
    ノーマル、ハードの区分けと初心者の館がこの先駆けになることを期待します。

※コンテンツ内での排斥行為にのみ問題があるとすれば、1の利点を捨てる形(木人のみの実装)が落とし所になるのかと思いました。
    (8)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    DPSメーターを入れたら強要が始まるから入れないっていう吉田Pの発言はごもっともと思うけど
    DPSチェックとか入れてくる側の人間にそれ言われてもなーって。
    そのDPSたちは規約を守ってプレイしていたら自分がDPS出てるのか出てないのかすらわからないのですよ、と。
    IL高ければDPS高いっていうのも一概にはそうとは言えないですしねー。
    まぁ有耶無耶にする事による運営側のメリットっていうのもたくさんあるでしょうから
    強要が始まるから入れないっていうのは理由の一部に過ぎないんでしょうけどね。
    (15)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    ・一度のパッチで作れるコンテンツに限度がある
    (種類や数を多く用意できない)
    ・細分化すると人数も分散する
    (マッチングしづらい)
    ・コンテンツの寿命が短くなる(人数の問題で)
    ・調整コストがかさむ
    ・不平等感
    (同じ月額でも挑戦できるコンテンツの数や
    得られる報酬の差がさらに開くとの不満が出る)

辺りであまり難易度の細分化できないんじゃないでしょうか
    ゼロ式も結局のところ没になったのを使い回してるだけですよね

まぁこの辺りも3.0でどうなるか次第でしょうが
    以上すれ違い失礼しました
    (0)
    Last edited by Nico_rekka; 05-18-2015 at 04:30 PM.

Player

Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    見ただけで分かるレベルですが、やんわり指摘しても絶対に譲りません。
    こういう人たちを無理やりにでも底上げする手段を作りたいのです。
    DPSメーターを導入しないでこのような人たちを底上げする方法があるのならば教えてください。
    底上げする方法は無いと思いますし、 DPSメーターで改善されるとも思わないです。
    自意識の向上だったり自己研鑽を促したりっていうところを期待されているのかな?と思いますが、やらない人は道具をそろえてもやらないものかな。
    なんといいますか、勉強と同じかと。目の前に期限が迫ってもやらないで乗り切れると思えばやらないかと。

むしろ、おっしゃられている上中下とクラス分けをして考えるならば、同一のコンテンツに混ぜる/混ぜないをきちんと分けるのが私的にですが回避できる手段かなと思います。
    同じクラス同志はいっしょに遊んでて、勝っても負けても面白いですから。

現状、LVやIL制限は当初の問題はクリアしたと思ってますが、クリア難易度が高いものに関しては、その判断の材料として役不足ってことかと。(あっても使いこなせなければ的な話です)
    高難易度を謳うならば、混ぜない仕組みをシステム的に用意してほしいかなって思います。
    それがライセンスなのかどうなのかは、また議論がいることになるんでしょうね。
    DPSをPCの自己申告(しかも打出した条件も状況もバラバラ)で判断させるようだと、この問題いつまでも続きますよね。
    その時、公式で導入したDPSメーターなりを撤去するのはどうなのかって話も重要と思いますけど、私はいちユーザーですのでw
    (7)

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by TwoHandsSword View Post
    むしろ、おっしゃられている上中下とクラス分けをして考えるならば、同一のコンテンツに混ぜる/混ぜないをきちんと分けるのが私的にですが回避できる手段かなと思います。
    同じクラス同志はいっしょに遊んでて、勝っても負けても面白いですから。

現状、LVやIL制限は当初の問題はクリアしたと思ってますが、クリア難易度が高いものに関しては、その判断の材料として役不足ってことかと。(あっても使いこなせなければ的な話です)
    高難易度を謳うならば、混ぜない仕組みをシステム的に用意してほしいかなって思います。
    この点については、ある意味既に実装されていますね。
    たとえばバハ邂逅編であれば真イフ・真ガル・真タコを討伐、侵攻編は邂逅編5層を突破、真成編は侵攻編4層を突破しなければ突入できない...という形で。
    超える力という名の緩和でまったく機能していませんが。
    (3)
    Last edited by intmain; 05-18-2015 at 05:01 PM.

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    エンドの前提クエとして高難易度ソロクエの実装
    出来ればジョブ毎に
    (5)

Player
    Poco-a-Poco's Avatar
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    アタッカーなら、自分のDPSがどの程度出てるかを知りたくない筈は無いと思うけどな。
    ただ、比較されて勝敗をつけられるのはいやってだけだろ。
    自分にわかる形でDPSが表示されるなら、そんなに嫌がることは無いと思うけどね。
    DPSが上がることを実感することで、自分のスキルや装備が上がってることを確認できるんだから。
    バハ以外ではDPS気にするような場面は少ないから、あるひとつのコンテンツのためだけに導入しないってのもどうかと思う。
    新しいJob(忍者とか)のスキル回しを検討するとき、DPSメーターがなければ自分ひとりで技の研鑽することはほぼ不可能。

結局はバハだけなんだよね、このゲーム。
    (といいつつ、自分もバハのCFでの戦士MT適正問題に必死になってる)
    (8)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    DPSチェックがあるからDPSメーターが欲しいという意見を見て、DPSチェックがあるのはエンドコンテンツ(極蛮神、バハ)のみですから、エンドコンテンツくらいはDPSメーターを実装してもいいのかなと思えてきました。

また、よく晒しという文言が出てきますが、他の方がおっしゃられているように、すでに非公式メーターで晒しは行われていますので、実装しようがしまいが晒しに関しては特に何も変わらないのかもしれません。

ただ、暴言や除名行為は増えると思いますので、やはりIDやクリタワなどに向けた実装は反対です。
    (13)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    IDやクリタワなんて、ロールの練習とかZWとか、
    その辺の人が来るのが普通なんだからDPS要らないですね。
    まぁ目標の装備揃った!試し斬りだ!となったら測りたいかもですが。

それに全員DPS出てたら、早いのなんて見てわかるし
    どうせ皆同じような数字でしょう。
    適度に他の数字が低くないと、高い数字出ませんし。
    (1)

Page 147 of 893 FirstFirst ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 ... LastLast