銃術士と巴術士。
そして、付随するジョブ(コルセアと学者?)
複合クラスジョブ。
例えば……
赤魔道士(幻+呪)、暗黒騎士(剣+呪)、シーフ(剣+格)、時空魔戦士(槍+幻)、狩人(斧+弓)
といった感じですかね。
まあ、現状でクラスを増やしたりすると、バトルバランス面やデバッグ面などで、
色々と危険そうですし無理(難しい)でしょうけど。

銃術士と巴術士。
そして、付随するジョブ(コルセアと学者?)
複合クラスジョブ。
例えば……
赤魔道士(幻+呪)、暗黒騎士(剣+呪)、シーフ(剣+格)、時空魔戦士(槍+幻)、狩人(斧+弓)
といった感じですかね。
まあ、現状でクラスを増やしたりすると、バトルバランス面やデバッグ面などで、
色々と危険そうですし無理(難しい)でしょうけど。
召喚上級設備
俺アビ
lodestone 過去スレッドもう少し多く表示できるようにして欲しいかも
公開してある日記を見ることで新たに知り合えるきっかけとなりうるツール
相手が何に興味を持ち 何が通じ合えるかわかる 情報が そのときのたった10件ではもったいない気が
過去スレに似た内容あれば申し訳ないです
今のエフェクトもちゃっちーから期待はできないけどFFと言ったらどど~んと召喚獣!
Last edited by AresHawk; 08-17-2011 at 08:29 PM.

個人の持ち家(2階建て・モグ不要w)
際限なく置ける調度品
畑
農業で収入を得つつ、職人自慢の手作り調度品をコツコツ買い集めて
マイハウスを豪華にしていくプレイスタイルが理想ですw
ジョブで、ダンサーを希望します。
(現状のアーマリーでも可)
完全なお遊び職ですが、キャラの同期を完璧にリンクさせて踊っている姿は、美しいです。w
グラフィックの綺麗なFF14には最適だと思います。と、言うか見たいです。w
動画好きの人は、これだけで満足することも!?w
ぎゃざらーのコンテンツの追加で1案で~
つるはしでモグラたたきするげーむで
炭坑をあらす、ヘッジモールを退治してくれっていうリーブの実装希望です。
なんというか、ゲームセンターにあるモグラたたきの楽しさをそのまま実装してみるとかって意味ですw
ヘッジモールとゴブリンで
ゴブリンをたたいたらだめで、ヘッジモールがでてくるときをたたく。
ある程度ランダム性を持ったパタンで、ヘッジモールの出現パタンをかえてみて、プレーヤーの意表を突くように組み込んでほしい~。
出現時間に差とか2匹、3匹同時に出すとか
ほかにも、フライトラップをだしてヘビーにするとか
HPを減らす攻撃をされることで、ある程度のバトル要素を混ぜるとか。
えふぇくとなどは、ヘッジモールのVFXが穴にもぐって次の場所に出現するときのVFXにぴったりなので、、、。
たたくときのイメージは、副道具のVFXの動作である程度十分ではないでしょうか?
ただ、モグラたたきに合うようなモーション改良するともうちょっと、スピード感があるほうがいい感じになるかも~。
やり込要素は、プレイ時間が増えるとか、ヘッジモールの出現範囲とか出現時間を短くする方向で
1min 10min 20minのゲームにするなど。
また、これらの難易度上げていってレベルを上げないといどめない、ヘッジモール総本山とかをエンドコンテンツに実装するとかw
また、あちーぶめんとで、
金のヘッジモール人形をあつめられるなどあると、よりミニゲームらしくて、楽しいのではと
ドブラン人形とかゴブリン人形でも可です。w
できれば、つるはしのパラメータをゲーム性にいれて、クラフタの手を介して、DEXをあげる効果と叩ける数が増えるとか
パーティでやってみるとか、対戦でもいいし、協力プレイで~でも
また、ほかのぎゃざらー職の場合、園芸師の場合、ファイアフライを集めるとか
キノコ狩りの要領で、ファンガー狩りするとか、その場合、虫取り網実装でw
あと、リアルな敵キャラを使いすぎると、ゲーム性自体が別の方向になってしまって、
なるべくポップなキャラなほうが楽しい感じになるかも~!
Last edited by amu; 08-19-2011 at 01:35 AM.
卓を囲んで麻雀がしたいです。
釣り船。
釣り人同士の社交場みたいな感じで使いたいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote