Results -9 to 0 of 33

Threaded View

Player
    NineGate's Avatar
    Character
    Lale Nigbur
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 60
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    略。
    5.16の制圧イベントに参加せずとも、情報を集めて見ると分かる事ですが、ピーク時間の平均として黒渦と双蛇は5分~10分。
    不滅のみ20分~40分と酷い差が生じていました。
    (各GCの同じサーバー内の知り合い+サーバーを超えたツイッター等の情報です)

これは報酬で釣って解決するレベルかは聊か疑問に感じます。
    またトークンやZWの輝き目的ではなく、勝敗に拘る本当のPvP好きの方は、報酬は二の次の方が少なくない点
    バランスの取れるレベルでの報酬改善で呼び込むことが可能か厳しい所です。

コミュニティを破壊と言うのはどのような経緯から生まれる状況を指すのか分かりませんが、仮にGC縛りが消えたとしても
    LSやFC内でPTを組んで申請すれば、今まで通り一緒に遊ぶ事が出来るのでまったく問題ないと思われます。

シナリオ問題は、実際にシナリオ中でカルテノー平原の主権を主張し、某兵器を手中に収めようとした某ララフェルがいました。
    同じようにGCの垣根を越えて、冒険者同士が徒党を組み、我が物にしようとする輩がいても何ら不思議ではないと思います。

そして結局の所どんな策であっても100%の賛同を得る事はほぼ不可能なので、
    ウルヴズジェイルに後から追加された[80シンク]のようにFLに[GC縛りなし]のルールを追加する形も一つの手段です。

実際に今のウルヴズジェイルは[80シンク]のみマッチングする状況ですが、活気を底上げする起爆剤にはなったと言えます。
    同じようにFLに[GC縛りなし]が追加された場合の結果がユーザーの大多数意見となります。

イベントが大盛況に終わった制圧戦の人気の火種が消える事のないように
    大きな問題の一つであるマッチング問題を、開発陣には根本的な改善策を期待したい所です。
    (8)
    Last edited by NineGate; 05-17-2015 at 05:27 PM.