個人に対するブラックリストならまだわかるけど、特定サーバーや特定地域に対してってのは無茶と思いますね。
そこにだって日本語使える人はいるんですよ。
日本語使えない人がなぜJに入れて申請するのか。
マッチングしないからでしょう。
それを解決しないで、おまえらどっかいけこっちくんなって案は、運営が実行に移せるような実現性がないと思いますね。
個人に対するブラックリストならまだわかるけど、特定サーバーや特定地域に対してってのは無茶と思いますね。
そこにだって日本語使える人はいるんですよ。
日本語使えない人がなぜJに入れて申請するのか。
マッチングしないからでしょう。
それを解決しないで、おまえらどっかいけこっちくんなって案は、運営が実行に移せるような実現性がないと思いますね。
Last edited by nikry; 05-17-2015 at 10:28 AM.
自業自得で全部終わる話なんですよ、そもそもが
それじゃ嫌だって言うから話を聞いてるのに、そこに落とされると
・活動時間(時差)の関係
・回線の関係
・マッチングスピードの関係
で日本にあるDCのサバを選んでいるのかと思います
これらの関係で選んでいる(選ばざるおえない)人々にたいして
日本人の都合だけで切り捨てるのをよしとするかですね
ただこれ
ff14全体にも関わるかと思いますので
(日本以外のデータセンターとかにも関わるはず)
おいそれと日本ユーザーだけの都合を飲み込むわけにもいかないのでしょう
日本のデータセンターだけで適応するには
それなりの理由や根拠、リスクやコスト・デメリットにみあうメリットなどが
見込めないといけないかと思います
Last edited by Nico_rekka; 05-17-2015 at 01:43 PM.
まったく同感で、
一番の解決はグループ廃止だと思いますね。
スレ違いだけど
シャッフルだのは運営からどうしてもグループ廃止は無理だからこれでどうですかって妥協案として出してくるならともかく
プレイヤー側から言いだすようなことかと思ってます。
3.0で出した黒字でなんとかしてもらえないものかな。
一応日本国内推奨とは書かれてるんですけどね。英語版クライアントでも。
もちろん国外の人が(自己責任の下で)選んではいけないというわけではないですが。
日本国内推奨ってのは距離のでしょ?言語の問題で切り分けてるんじゃないでしょ。
じゃ無きゃ、日本語推奨にしないとおかしいわけだし。
前にも書いたけど、日本語が主体として使われているのは数の多寡の問題であって
システム的に「日本語を優遇しますよ」って宣言してるわけじゃない。
システム的に日本語を優先しますよって成ってる所へ外国語話者が入ってきて不利益をこうむるのは
確かに「自業自得」なわけだけど、そうなってない以上はどんな言葉を発しようがも同じユーザーとして差が無い状態。
ゆえに、其のサーバーを選択したことはなんら問題なく、マッチングしないのは運営の責任。
日本語話者が不利益を被って良いとは言わんけど、相手が間違ってるってのも成り立たんよ。
削除上等で書きます
CFの言語設定で、コミュニケーション出来ない言語をチェックしてるのが問題なんじゃないの?
待ち時間短縮を理由にJにチェック付けてるのが問題でしか無いと思うんだけど
日本推奨DCに日本語でチャット出来ない人がいるのは自由だけど、マッチングしない事を理由にJにチェック入れて良い訳が無い
まぁクリアを阻害する要因であれば、ハラスメントによる除名投票するのが良いんだろうけど
また「Jのみ」と「JE」と「Eのみ」がマッチングしたら、「JE」の人に何とかして貰いたい所
「Jのみ」をチェックする僕は「Eのみ」等とマッチングしたくないです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.