ページ182/685 最初最初 ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 ... 最後最後
全6845件中1,811~1,820件目

スレッド: 戦士スレ

Player
    Poco-a-Poco's Avatar
    投稿
    316
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    幻術士 Lv 41
    スキルよりも、原初もう少し使いやすくしてほしい。
    4層MTなんてCFいかないとやらないのに、戦戦になったときはどちらかがMTやるしかなくなる。
    原初合わせ慣れるまでは合わせられないことが多いのに、やたらと前後のAAダメージがでかい。
    ボコボコにされてる感じ。
    30分待ちのDPSが居るのわかってるから、合わせられずに落ちたときの申し訳なさが半端ない。
    練習PTで練習しろっていう人も居るけど、そもそも戦士MTにした練習PTって普通存在しない。
    ちゅうことで、全体のGCDをもう少し速めにするか(フレア詠唱と同時に他のWS撃っても次の原初が間に合う程度)、GCD外スキルにするか。
    そうすると邂逅5層のように、戦士でMTでも問題なくなる。

確かに下手糞だから合わせられないんだけど、下手糞をタンクから排除してしまうとタンクが居なくる。
    タンク本当に少ないから、少しやさしめにしてもいいと思うけどな。
    その代わりDPSチェックの方を厳しくして、難易度調整して欲しい。
    (2)
    2015/05/16 11:35; Poco-a-Poco が最後に編集

Player
    tousin's Avatar
    投稿
    1,055
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    斧術士 Lv 70
    Quote 引用元:Poco-a-Poco 投稿を閲覧
    4層MTなんてCFいかないとやらないのに、戦戦になったときはどちらかがMTやるしかなくなる。
    原初合わせ慣れるまでは合わせられないことが多いのに、やたらと前後のAAダメージがでかい。
    ボコボコにされてる感じ。
    30分待ちのDPSが居るのわかってるから、合わせられずに落ちたときの申し訳なさが半端ない。
    練習PTで練習しろっていう人も居るけど、そもそも戦士MTにした練習PTって普通存在しない。
    ちゅうことで、全体のGCDをもう少し速めにするか(フレア詠唱と同時に他のWS撃っても次の原初が間に合う程度)、GCD外スキルにするか。
    そうすると邂逅5層のように、戦士でMTでも問題なくなる。

確かに下手糞だから合わせられないんだけど、下手糞をタンクから排除してしまうとタンクが居なくる。
    タンク本当に少ないから、少しやさしめにしてもいいと思うけどな。
    その代わりDPSチェックの方を厳しくして、難易度調整して欲しい。
    GCDをもう少し速めにする・・・
    スキスピ・・・すばやいせんし・・・
    スゥーばやい
    (0)

Player
    Rhot's Avatar
    投稿
    188
    Character
    Roa Rhotmurlsyn
    World
    Garuda
    Main Class
    斧術士 Lv 90
    これについては反対ですね。GCD外にしたら原初をうまく合わせる楽しさが失われてしまいます。
    強いけど、使いやすくはない、そういうのを使いこなすところが楽しみだと思います。
    あと、邂逅5層で戦士MTなのはデスセンテンスに原初が合わせやすいからってのもあったはず。
    であるならば、それと同じようにフラッテンやデスセンテンスがある4層は戦士MTの適正もけっこうあるでしょうし、やってみてそう思いました。
    単に慣れの問題な気がしますよ。MTやりたくないならSTでクリア目的PTを募集することをオススメします。

あと、こっちはさらに大反対です。
    今でさえ、ヒーラーに支えられている感満載のタンクロールがこれ以上やりがいの無いものになってほしくない。
    もっと、味方をかばったりするスキルがあったり、タゲ維持やギミック大変だったりでプレイヤースキルを求められる方向になってほしいぐらいです。

タンクが少ないのは難易度の問題ではなく、単に先導役、雰囲気調整役がいやな人が多いだけでしょう。
    あとは単純に攻撃役のほうがかっこいいとかその程度の理由かと。
    (1)

Player
    tousin's Avatar
    投稿
    1,055
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    斧術士 Lv 70
    Quote 引用元:Rhot 投稿を閲覧
    これについては反対ですね。GCD外にしたら原初をうまく合わせる楽しさが失われてしまいます。
    強いけど、使いやすくはない、そういうのを使いこなすところが楽しみだと思います。
    あと、邂逅5層で戦士MTなのはデスセンテンスに原初が合わせやすいからってのもあったはず。
    であるならば、それと同じようにフラッテンやデスセンテンスがある4層は戦士MTの適正もけっこうあるでしょうし、やってみてそう思いました。
    単に慣れの問題な気がしますよ。MTやりたくないならSTでクリア目的PTを募集することをオススメします。

邂逅5層で戦MTは戦STだとスタンが連続して使えないからだよ
    (0)

Player
    Poco-a-Poco's Avatar
    投稿
    316
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    幻術士 Lv 41
    Quote 引用元:Rhot 投稿を閲覧
    強いけど、使いやすくはない、そういうのを使いこなすところが楽しみだと思います。。
    CFがある以上、戦戦になる可能性は高く、実際戦戦の場合MT慣れしてない状態でMTをしなければなりません。
    CF前に練習PTで練習しろというなら、DPSに対しても出力不足の状態で出てくるなといえるのではないでしょうか?
    盾不足は深刻なのに、何故にタンクだけ練習PTでスキルを磨いてからでなければ、CFに参加できないと主張するのかわかりません。
    しかしDPS30分待ちであることは現実の問題です。
    私は近接もしていますが、さすがに30分待った挙句にタンクがポコポコ落ちるPTに入ったら悲しくなるでしょう。
    5分待ちならあきらめも付くのですが...

とにかく、今の問題は
    タンクが少ないこと。
    MTナイトST戦士で固定してしまっていること(通常ではMT・ST両方のスキルをなかなか獲得できない) 
    担当者がタンク不足を問題視していないこと(暗黒は戦士よりテクニカルにします宣言)      ← 一番の問題
    を改善する必要があるかと思います。

またスキスピは普通のバハ&詩学RE装備で命中を満足させようとすると、400を超えません。
    新式アクセ使えば使い勝手も改善するのでしょうが、普通の装備ではボスのWSの出待ちしなければ間に合わないのもどうかと思います。

たとえば、竜騎士が簡単になったことで、とりあえず竜騎士なら安定してDPS出せるという認識が広がりました。
    逆に、テクニカルな忍者はプレイヤースキルの差が激しく上手い下手でダメージ出力が半分程度と、くじのような存在に。
    実際、竜騎士が近接に居ると、それなりの安定感があります。

ですから、暗黒も簡単にすればいいんですよ。
    コンボさえ維持していればバフデバフがかかり、他のタンクと同じ程度の硬さとDPSが出るような感じ。
    痛い攻撃には、GCD外のバフ3~4種類をポチるだけ、ヘイトはスタンスで調整。
    む、原初をGCD外スキルにした戦士と同じだなw
    (2)
    2015/05/16 15:30; Poco-a-Poco が最後に編集 理由: 極論追加

Player
    Rhot's Avatar
    投稿
    188
    Character
    Roa Rhotmurlsyn
    World
    Garuda
    Main Class
    斧術士 Lv 90
    Quote 引用元:tousin 投稿を閲覧
    邂逅5層で戦MTは戦STだとスタンが連続して使えないからだよ
    それは知らない人はいないでしょう。だから、「も」って書いてますよ。
    繰り返しますが、30秒に一回バフを使える原初があわせやすいのは変わらないかと。

Pocoさんへ
    「CFがある以上、戦戦になる可能性は高く、実際戦戦の場合MT慣れしてない状態でMTをしなければなりません。
    CF前に練習PTで練習しろというなら、DPSに対しても出力不足の状態で出てくるなといえるのではないでしょうか?」

ですから、「MTやりたくないならSTでクリア目的PTを募集することをオススメします」と言ってます。
    文章を勘違いしていませんか?
    CFでMTやりたくないのなら練習PTではなくクリア目的募集してSTでクリアしたら?と提案しているだけですよ。

「タンクが少ないことは問題」
    →完全に同意します。
    「MTナイトST戦士で固定してしまっていること」
    →プレイヤーがそう思ってやっているだけで、クリアにあたってはそうではないのでは・・・。

「暗黒は戦士よりテクニカルにします→一番の問題」
    →そもそも論として操作が簡単だからエンドでタンクだそう!って思う人は増えないし、少ないのではという疑問
    →タンクが簡単になったからやりがいなくてつまらなくなる人もいるのではという疑問(これは自分ですが)

操作がシンプルなものを好むのであれば、ナイトも面白いですよ。
    戦士はこれから先、さらに瞬間的な判断が要求される方面に拡張で成長していくようですし。
    (6)
    2015/05/16 17:06; Rhot が最後に編集

Player
    HiroGrant's Avatar
    投稿
    1,164
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    剣術士 Lv 100
    DPSチェックを厳しくすると負担が増えるのは、現状DPSではなく戦士と学者ですね。
    火力無いから戦士さん学者さんがんばってって空気が練習PT(時間切れではなくギミックミスで全滅など)でもありますし、タンクをこれ以上簡単にした上でDPSチェックを厳しくするとヒーラーとタンクにDPSを求める結果に繋がりさらにタンク、ヒーラー(学者)不足に陥るのではというナイトメインの危惧。

戦士さん的にはどうなんでしょう?
    (僕はナイトでも新式禁断あればいいと思うので使用していますが、必須とは思いません。)
    (9)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    投稿
    808
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    剣術士 Lv 60
    アクセで理不尽な負担が発生するのは戦士だけじゃなくて詩人もだったし
    普通のアクセにはメインステは一個だけって仕様の問題じゃないかな
    まぁ新式安く作れても困るんですけどねぇ…
    (1)

Player
    ckraris's Avatar
    投稿
    1,434
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    剣術士 Lv 70
    Quote 引用元:dentalhealthcare 投稿を閲覧
    アクセで理不尽な負担が発生するのは戦士だけじゃなくて詩人もだったし
    普通のアクセにはメインステは一個だけって仕様の問題じゃないかな
    まぁ新式安く作れても困るんですけどねぇ…
    ロールが違う戦と吟を一緒に考えるってのはどうかと思うのですが。
    (3)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    投稿
    808
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    剣術士 Lv 60
    コンテンツの内容次第じゃどの職も割を食う可能性あるよねって話だからロールはそんなに関係ないと思うけど…
    (2)

ページ182/685 最初最初 ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 ... 最後最後