Quote Originally Posted by Poco-a-Poco View Post
スキルよりも、原初もう少し使いやすくしてほしい。
4層MTなんてCFいかないとやらないのに、戦戦になったときはどちらかがMTやるしかなくなる。
原初合わせ慣れるまでは合わせられないことが多いのに、やたらと前後のAAダメージがでかい。
これについては反対ですね。GCD外にしたら原初をうまく合わせる楽しさが失われてしまいます。
強いけど、使いやすくはない、そういうのを使いこなすところが楽しみだと思います。
あと、邂逅5層で戦士MTなのはデスセンテンスに原初が合わせやすいからってのもあったはず。
であるならば、それと同じようにフラッテンやデスセンテンスがある4層は戦士MTの適正もけっこうあるでしょうし、やってみてそう思いました。
単に慣れの問題な気がしますよ。MTやりたくないならSTでクリア目的PTを募集することをオススメします。

Quote Originally Posted by Poco-a-Poco View Post
確かに下手糞だから合わせられないんだけど、下手糞をタンクから排除してしまうとタンクが居なくる。
タンク本当に少ないから、少しやさしめにしてもいいと思うけどな。
その代わりDPSチェックの方を厳しくして、難易度調整して欲しい。
あと、こっちはさらに大反対です。
今でさえ、ヒーラーに支えられている感満載のタンクロールがこれ以上やりがいの無いものになってほしくない。
もっと、味方をかばったりするスキルがあったり、タゲ維持やギミック大変だったりでプレイヤースキルを求められる方向になってほしいぐらいです。

タンクが少ないのは難易度の問題ではなく、単に先導役、雰囲気調整役がいやな人が多いだけでしょう。
あとは単純に攻撃役のほうがかっこいいとかその程度の理由かと。