Results 1 to 10 of 9427

Hybrid View

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    公式のDPSメーターを作る、または類似の何かを導入することは非公式のものに対しての対応でもあります。
    反対されるのは結構ですが、非公式メーターに関する対応は一切できなくなりませんか?

公式のDPSメーターを導入しないならば、非公式のメーターの意味をつぶす案が必要です。
    DPSチェックもない、時間制限すらないコンテンツにしない限り絶対に生まれない状況です。

対価を払うことでどうにかならないかというのは、非公式メーターを使えばよい、というだけになってしまいます。
    これでは非公式メーターの優位性をさらに上げることになります。
    (3)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    公式のDPSメーターを作る、または類似の何かを導入することは非公式のものに対しての対応でもあります。
    反対されるのは結構ですが、非公式メーターに関する対応は一切できなくなりませんか?

公式のDPSメーターを導入しないならば、非公式のメーターの意味をつぶす案が必要です。
    DPSチェックもない、時間制限すらないコンテンツにしない限り絶対に生まれない状況です。

対価を払うことでどうにかならないかというのは、非公式メーターを使えばよい、というだけになってしまいます。
    これでは非公式メーターの優位性をさらに上げることになります。
    優位性とか好きなだけ上げたらいいんじゃないですか?非公式メーターの対応とかできるわけないですし。あとする気もないでしょうし。

ちなみにこれCFの話ですよね?

パーティ募集でしたらブロック解除できる人募集(ギルでいうなら0ギル設定)ってすればいいだけなんで問題はないでしょうし。

あとメーターを地雷発見機に使いたいというのはわかったのですが、発見してどうするの?
    ここの意見を見る限り何もしないって事(排除もしないし指導もしない)なんですが何もしないなら別に発見する必要もないと思うのですがどうでしょう?

地雷発見してスッキリしたいって事でしたら。

メーター公開に対する反対派の懸念(過去にいっぱいあるので省略)  と 公開派のスッキリしたい の比較になるんですけど

あと公開自体嫌ですよ。どこで誰に動画取られてネットに流されるか、わからないのに気持ち悪いので基本見せたくないです。

あとshilleさんへ ハードルいろいろっていうのはシステム的な事でしょうかね?システム的な事でしたら仕方ないなぁと思いますが、ここは妥協したくないので開発頑張って!って事になるかなとは思います。

RMT対策ってことでしたら手数料50%とかにしてもいいですしね。システムに50%還元
    (5)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post

現状でも他メンバーが知ることなく許可も同意もなく勝手にNGな?外部ツールで計測されている状態ですから
    非公式のツールへの対策として公式のを導入するというのは同意です
    抜本的対策は難しいでしょうが

公式として使えるようになればクライアント機で
    使える使えないという問題も解決するでしょう

私としてはCFは個人までで
    公開はPT募集など(フルパ限定 メンバー同意必須)としたうえ
    非公式のを使うのはブラックであると
    運営さんには公言してほしいですね
    (3)
    Last edited by Nico_rekka; 05-15-2015 at 10:28 PM.