たまにごちゃごちゃいっちゃうけど、新体制以降いつも楽しみにしています。
吉田Pさん、開発メンバーの皆さん、スタッフの皆さん。みんなが同じ方向に向かう仕事っていいですよね。
これからも期待していま~す(´∀`)ノ
たまにごちゃごちゃいっちゃうけど、新体制以降いつも楽しみにしています。
吉田Pさん、開発メンバーの皆さん、スタッフの皆さん。みんなが同じ方向に向かう仕事っていいですよね。
これからも期待していま~す(´∀`)ノ
雑誌などに出ているインタビューなど含め、今後に対する姿勢に期待を込めて応援しています
無理せず無理してがんばってください!w
吉田プロデューサー、開発スタッフ、そしてFF14に関わっているすべての皆様。
全力で応援しています。
「ファイナルファンタジー」という名前の重さを背負い、辛い日々もあるかと思います。
でも、スポーツと同じく、スタンドからそのプレイを見て声援を送る人も多数いると思います。
僕達は、「Final Fantasy XIV」という最高のチームのサポーターです。
頑張れ、頑張れ!
Last edited by Hiraku; 08-17-2011 at 08:31 PM.
かつて『某人気ゲームのシリーズ第2作目』の開発が頓挫していた。
開発中止もやむなしという状況で、とある男が提案した。
「これを、今ある形のままで直していくなら2年かかります。でも1から作り直していいなら、1年以内でできます。どちらにしますか?」
男は約束通り1年間で見事ゲームを作り直し、それはヒット作となった。
そのゲームの名はマザー2。男の名は岩田聡、現在任天堂の社長に就任し、腕を振るっている。
天才と言われたプログラマーでも困難な『今ある形のままでの作り直し』、しかもそれが大規模MMORPGを運営しつつ、という前代未聞の難事に挑む吉田P。
空調弱めのスクエニ社内でバリバリ働いてんのに、飯もろくに食べずコーヒーとタバコだけじゃぶっ倒れてしまうぞーっ
夏は豚肉とキャベツと味噌汁だけ食べてれば良いんです!
トンカツ! からあげ! 生姜焼き! カツカレー!
これらをローテして夏を乗りきるんだー。(肉は少なめ、キャベツは多めでね!)
あんたのポエム、好きだぜ。
FF14ユーザーであるなら、フォーラムは「開発と共に良い作品を作る」ために利用するのが前提だと思う。
だから、各々のスレッドは批判すると同時に提案が必要だと思う。
無料期間を続ければ続けるだけ経営上苦しいだけなので、共倒れする可能性が高いです。
FF14を楽しくプレイしたいと思うなら、批判だけじゃなく、提案もいれていくようにして、
みんなで質のいいフォーラムにしていきましょう。
私はFF14の世界観が好きで、続けたいので、開発を応援しますよ。
よしPになってから、色々と分かりやすくなり、レターなどで情報を流すのも
開発・運営との距離も近づいた感じで非常に良かったです。
なんかと散らかってた印象があったコンテンツも整備されながら
徐々に遊びやすくなっていく過程も楽しませて頂いてます。
今後の展開に。。。。大いに期待!
今の現状に不満がないわけではありませんが楽しく遊んでます^^
レターなどでもいろいろワクワクして早くコイ!と次のパッチ楽しみにしていますが
体壊しては元も子もありませんw
本当に体に気を使ってFF14の更なる改修お願いいたします。
よしPそれに開発スタッフの方頑張って~!!
今後のFF14の更なる成長を願ってますw
ちゃんと飯食えよ~~!!w
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.