Results -9 to 0 of 32

Threaded View

Player
    Decimal's Avatar
    Character
    Umi Chrome
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 59
    Quote Originally Posted by shille View Post
    いま雑魚が多くMTへのダメージもくるコンテンツを
    記憶から引っ張ろうと探しましたけど、ラムウくらいですか?
    あとはターゲットの順送りで一回切替れば、MTをttでいけそうですが。
    その切替も嫌なんだよ、て事だと言われても
    MTとSTのヒールをしたいなら、切替は必要ですし。

いっそのこと<2>とかのコマンドで良いのでは?
    真成1層の雑魚敵をMT/ST別れて取る場合もそうですし、真成3層も漆黒/ベンヌなど攻撃対象が沸いて同じ状況があります。真成4層はもっと大量に雑魚敵が沸きますね。
    他のコンテンツでも案外、MT/ST/DPSが別れてタゲを持つ状況は多々あると思います。

それに、ラムウを例にとっても、最初のMTが<2>だとしてもスイッチ後は<3>をヒールしなければいけなくなります(つまりマクロが2つ必要)し、雑魚敵を攻撃している時にMTをヒールしたい時は<tt>ではヒールできません。これを解決できるのは<ftt>だけなんですよね・・・。

大体のレイドコンテンツにおいてヒーラーはボス敵をFTすることが多いので(例えば真成4層のダイブや痛い攻撃の詠唱バーを見るためです)、
    やはり一番重要なMT(厳密には、その時ボス敵のタゲを持っているPC)を落とさないようにするためにも、<tt>や<1>~<8>ではなく、仮ではありますが<ftt>のようなものが必要だと感じるんですよね。

上記を全て踏まえると、「自分がフォーカスターゲットしている対象がターゲットしている対象」ってところが肝なので、やはり必要性を感じます。
    (1)
    Last edited by Decimal; 05-15-2015 at 08:35 AM.