今の状態がベータ、もしくは発売当初だったらという意見がありますが、、
仮に、1.18、1.19の状態で発売されたとしましょう。
批判はしたくないですがプロデューサーが前のあの人のままではその場は楽しいかもしれないですけど、1年、2年後はどうでしょうか?
考えただけでも恐ろしいです。 リーブがメインコンテンツ・・・
今の状態がベータ、もしくは発売当初だったらという意見がありますが、、
仮に、1.18、1.19の状態で発売されたとしましょう。
批判はしたくないですがプロデューサーが前のあの人のままではその場は楽しいかもしれないですけど、1年、2年後はどうでしょうか?
考えただけでも恐ろしいです。 リーブがメインコンテンツ・・・
Last edited by kasa; 08-18-2011 at 02:28 AM.
私はあまりギャザラーメインなキャラではないんですが、緊張感もなくアイテムが取り放題な 採取行為もつまんなく
ないですか?FF11を例にとりますが、物陰に潜んでコッファー取りを要所要所でやりましたよね。(プレイしてなかったらすみません)
あの緊張感は非常に面白いと思いますよ。周辺にアクティブMOBが全然いなくなるなんてほんとに作業だけになってしまいます。
ギャザラで取れるアイテムが供給ばかりになっちゃう気もします。(安心して取れまくるので)
お金稼げるレア素材がでて、そのために危険なところに行くとかならいいけど
もはやライフワークになってる調査で命かけなきゃいかんとかめんどくさいだけでしょ
アイテムに関する問題点(カバンの容量等)とエリアサーチや、他の細々とした不具合は、
サーバーの改修が終わるまで問題が解決しないと言うのは以前から言われている事は承知している。
ならば、そのサーバーの改修は何時終わるのか我々にはサッパリ見えてこなので、パッチ情報が出るたびに言わざるを得ないのです。
よって、パッチ情報を出すたびに、サーバー改修の進行度が何パーセント進んでいるのか情報を公開するべきと思います。
そうすれば、サーバー改修に関する問題点をいちいち指摘しなくて済むんではないでしょうかねぇ。
1.19本当に本当に楽しみにしています!!!
現在は走りまわってイベントやレベル上げを楽しむようにしています。でもなぜかワクワク感が全く無く、特にレベルを上げをしている時は苦痛以外の何者でもないです...もっと楽しみたい一身でクエしたりリーブしたりですが、ビヘストにはもう参加者が居なくなってしまって(俺のレベル帯の人が少ないのかなぁ...どこも同じ?)一人でちんまり頑張ってますが最後のモンスターによって3回位ダウンする事も多々あり、ギアを変えては挑んで、ひとつ終える頃にはギアはボロボロで時間帯によっては高値で依頼しても直してもらえず、たまにすぐ直して頂けたかと思うとリーブをゲットするには待たなければいけないとか...
自分のプレイする時間帯に友達が少ないし、プレイ時間自体あまり取れていないので...あまり興味がわかないけどクラフターを頑張って上げます!
愚痴みたいになっちゃった:P けどこれが今の心境と状態なんで書かせてもらっちゃいます。1.19ドドンとかまして欲しいです!本当に応援しています、FF大好きなんで!!!
それまで離れないように楽しみ見つけていきます。挑戦したこと無いクエなんかも残ってるんでやってみます。
がんばれスクエニ、がんばれ俺(笑
Last edited by kom; 08-17-2011 at 05:24 PM. Reason: 「ポルトガル語なら読めるのかな」「ベトナム語なら読めるのかな?」とか書いても謝罪と賠償を要求されるのかね?
これ0.01パッチで済ませてるけど 巨大なアプデだよね?www
1.18から開発が進展するのが目前に迫ってそうなので復帰して
カンストまであと両手で数えれるほどになりましたが
これからレイドの為に身支度して(アビ取って)
装備そろえ 生産を上げて(修理の為
ちょっと性能もいいイカす装備をそろえて ファンクション回って
NM倒して装備ゲットして
間にあうかなwwwワクワクしてしょうがない。
(1.19で間違いなく人増えるので鯖環境だけはお願いします!)
あとFF14メールとかもっと活用するべき あれに開発のちょっとしたSSでも付けたらどうなるかわかるな?

4亀やエオ通のコンセプトからみれば、実は1.18~1.20の3連パッチが全体の抜本改善の大プロジェクトであり、しかし作業量多すぎるため、3回に分割した感じですね。(実際には1.17から1.18の三ヶ月間プレイヤーたちのヘイトがボンバードしちゃいそう、更に1.20まで待たせたらどうなるか・・・)
でもそろそろPS3版 2.00にジャンプしたいな・・・ 今年の年末くらいで。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote