Page 131 of 893 FirstFirst ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 631 ... LastLast
Results 1,301 to 1,310 of 8923
    Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    横からすいません。
    レイドっていうからには最新のレイドだと思うけど、それってCF対応前でしょう。
    レイドの話からCFの話にするのは話のすり替えっぽくみえます。

nikryさんの意見はわかりませんが、CFでメーターに対応しろという人が多いようには見えません。
    Nico_rekkaさんは所謂クリア目的、などのPT募集だったとしても指摘をしないのでしょうか?
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    こちらも横からで申し訳ありません。
    元々、Nicoさんの意見はCFにまでDPSメーターによる批判的な空気が持ち込まれるなら
    メーターは要らないって方向かと。
    PT掲示板などで確認を取ってのDPSメーターにはあまり反対してないのでは?

想定してる状況がお互いに違うのかもしれません。
    >IrisFrowers さん
    返信遅れて申し訳ございません。

【最新のレイドについて】
    1.最新のレイド:CF対応前のレイド
    2・最新のレイド:一番新しいレイド
    2と解釈した場合今のCF対応した真正編も該当することになるんですよね
    2の考え方で意見されてる方もいるんじゃないかということでCFの話をしています。

【PTについて】
    以下の前提が成立する上でならPT(募集)でのメーター使用は反対しません。
    ・メンバーに事前に合意がとれていること
    ・DPSメーターを適切に使用すること(相手を批判したり貶したりなどには使わない)
    ・あくまで事前にPT組んだ場合のみとすること。CFにその雰囲気・考え方は持ち込まないこと

また、私自身も参加したPTの内容にそった形で行動・発言しています。

>sijimi22さん
    フォローコメントありがとうございます。
    おかげさまでこちらも返信のポイントを絞れました。
    (1)
    Last edited by Nico_rekka; 05-13-2015 at 12:04 AM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    おっしゃることはわかりますし、ゲームをする上で自分が楽しむことが一番というのは確かにそのとおりだと思います。
    ただしこれはオフゲじゃなくてオンゲですから、ある程度は他人の都合というものも考えるべきかと思います。
    なんでもかんでも全力出せとか、バハでとんでもないDPSを出せとかそういうことを要求しているつもりは全くありませんが
    「最低限のことはやれてるからいいっしょ」というのがどうも違うんじゃないかなと思います。
    結果的に最低限になったとしても、他人の迷惑になってしまうことだけは避けるべきです。

現状、超超超低DPSぐらいじゃないと迷惑には感じませんが。
    返信ありがとうございます。

以下CF前提で答えます。

【都合と許容ラインについて】
    まずこのラインのすり合わせが必要でしょうか?
    他人に迷惑となる境界が、初見さんや慣れないギミックにあたった時にそのラインに抵触するような
    基準であればなおのこと反対でしょうか。

予習前提 できて前提の風潮が強くなる懸念があります。

【都合について】
    う~~~ん そもそも他人の都合とはなんぞやと
    その都合も、迷惑と感じることもCFじゃバラバラじゃないでしょうか?
    このスレッドやほかのスレッドでの意見見てると、なおのことそう思うのです。
    (2)
    Last edited by Nico_rekka; 05-13-2015 at 01:55 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by FlatSign View Post
    貴方は人間の問題を気にされるようですが私は仕組みの是非が気になるというだけですよ
    どちらも同じものに絡む問題である以上、どちらも議論が必要なことだと思います
    ただ私は感情面の問題はあまり触れたくないので、その問題に対して消極的なのは容赦していただけると助かります
    すみません、わかりづらかったかもしれません。
    仕組みの是非は人分けた上でやったほうがよいと考えているのです。

導入する人には導入する、導入しない人には導入しない。
    どうやって分けるかというのをコンテンツ自体に持たせてしまってはどうか、ということです。

単にハードとノーマルを分けるだけではなく、一定の敷居を設けてそれを突破する人のみ挑戦が可能で、
    DPSメーターなどを気にしていかないとできないようなレベルのコンテンツを用意する。
    敷居は何度か提案していますが、木人のDPS計測が手ごろかと思います。

受け入れられない人を受け入れるような仕組みは作れないと思いましたので、そう考えた次第です。

今真成編にDPSメーターがついたら不満が一気に出ると思います。
    それは、いらないと考えている人が既に参加しているからだと思うのです。
    ただ、これは所謂準廃と呼ばれる方から別の問題が発生することは目に見えていますので、議論は必要だと思います。
    (1)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    >IrisFrowers さん
    返信遅れて申し訳ございません。

【最新のレイドについて】
    1.最新のレイド:CF対応前のレイド
    2・最新のレイド:一番新しいレイド
    2と解釈した場合今のCF対応した真正編も該当することになるんですよね
    2の考え方で意見されてる方もいるんじゃないかということでCFの話をしています。

【PTについて】
    以下の前提が成立する上でならPT(募集)でのメーター使用は反対しません。
    ・メンバーに事前に合意がとれていること
    ・DPSメーターを適切に使用すること(相手を批判したり貶したりなどには使わない)
    ・あくまで事前にPT組んだ場合のみとすること。CFにその雰囲気・考え方は持ち込まないこと

また、私自身も参加したPTの内容にそった形で行動・発言しています。

>sijimi22さん
    フォローコメントありがとうございます。
    おかげさまでこちらも返信のポイントを絞れました。
    なるほど、納得しました。
    ありがとうございます。

分かるように説明して書かないといけないですね。
    気をつけるようにします。
    (0)

Player

どこでもDPSが計測できるは反対です!
    どこぞのツールでやってるとかは黙認してますけど、公式にやられたら困ります。
    数値が出てないとかで排他的な扱いをされてもめんどくさいです。

タイムアタック用のIDとかそういった専用の場所でのみ計測されるならいいですけど、
    今後追加されていく最新のコンテンツで計測されると後から参加しづらくなる(初見で値なぞ出るわけがない)のでやめてほしいです。
    既存のコンテンツに機能として追加されていくならまだしも、UIで実装されてどこでも計測可能はやめてください。
    (26)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    過去、方向指定がキマってない竜さんと
    DoTデバフの継続がまったく出来てない召さんに一言だけ
    侵攻三層でお願いごとはしたことありますが
    今だって別にDPSが出てなさそうな人はわかりますよね。
    (前の方で言われてますけど)

メーターが現れた瞬間に排他的になるもんでしょうか?
    ツールが非公認だから触れないだけで
    ほんとはバンバン排除したいんですかね。
    (1)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    なるかどうかはともかくできるようになるというのは問題なのでは
    レイドだけでも測れるようにしてっていうんなら別に今でも隠れて測れるわけですし
    開発からすればなんでわざわざコンテンツの寿命減らしながらプレイヤー間の断絶を生みかねないものわざわざ入れなきゃならないのって話ですし
    (17)

Player
    Jun-'s Avatar
    Character
    Geko Gekota
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    測りたかったらPCに乗り替えろってのもおかしな話だと思うのですが
    (3)

Player

外部ツールのDPSメーターは吉田さんから「外部ツールを使ってDPSを計測することは公式は認めてません」とはっきり生放送でおっしゃられてます。開発者としては普通のことなんですが。
    自分たちのクリア率を上げる目的だけで初見や予習していない人そしてDPSが出てない人を排除しようとする。
    もうこれ以上ユーザーがゲームを窮屈にするのはやめにしませんか?
    (10)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    隠れて暗算するのにPCもPS3・4もないですよ
    (1)

Page 131 of 893 FirstFirst ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 631 ... LastLast