3.0の防具最高ILが140だから出し渋るのでは?
それだと130でも充分使えますし
3.0の防具最高ILが140だから出し渋るのでは?
それだと130でも充分使えますし
どういう根拠で現状最高ILの装備取得が緩和されて当然って思考になってるのかよくわかんない…

そういう方の為に超える力があったり闇の世界の装備所得制限解除があったりするのだと思います。他の方の記述にもあったようにバハ真成参加者は
運営の想定よりかなり低い状態ではないでしょうか。
運営は拡張に向けての装備をできるだけバハでそろえてもらいたい。
そのための緩和をどんどん進めている感じです。
詩学でそろえられたら困る・・・的なニュアンスが
最近ひしひし感じられるパッチ内容ですね、ほんとに。
MMO全体で見てもエンドコンテンツの参加者が「かなり低い」のが
FF14の特徴だと思います。運営はこれを何とかしたいのでしょう。
わたしは復帰組でバハにも乗り遅れましたし
それ以前に詩学が足りなくてバハ参加するための
装備も整わない状態ですが。
新規参加者も増えてきてるようですが
復帰勢含めてIL130装備揃えるのが本当困難ですね・・・
邂逅、侵攻、真成とコツコツ頑張った身としては装備だけではなく、ストーリーも面白く、続きが見たいからと頑張ってきた思いもあります。
装備目的だけでなくストーリーも面白かったりするので乗り遅れて行きにくかったりするのであれば、LSの方やお友達に声かけてみてはいかがでしょうか?
幸い今は闇のタワー等のILの高い装備やIL110の新式アクセ等もマケボに並んでたりもするので気軽に挑戦できる難易度になっていると思います。
なにも全身詩学じゃないと来てはダメなんてことはないと思いますよ!
詩学の制限解除に関しては賛成です!

詩学の週取得制限があることで不都合を感じたことがないので、私は撤廃は必要ないと思います。
今から詩学を溜め始めても、武器をひとつ作れますよね。
吉田さんは最低1ジョブをカンストさせて下さいと言っていました。
とりあえず、1ジョブ分、IL130の武器を作れれば問題ないかと思います。
それよりも、闇の世界で宝箱の中に装備がふたつ入っていたら嬉しいなと思う次第です。

実際、真成編を周回できる立場からすると詩学開放された方が嬉しいのは嬉しいんですけどね。
詩学トークンなんかすぐに溢れちゃうし、繊維も薬も持て余し気味な訳で。
BISを揃えようと思ったら強化詩学装備は外せないジョブもありますし。
詩学開放されたら絶対こういうプレイヤーの方が得しますよね。
それでも良いなら開放しても良いんじゃないかな?と思います。
詩学制限撤廃しないてバハの超える力だけを付与していることを指してバハに行ってもらいたいんでしょうと言ってるなら、勘違いでしょう。他の方の記述にもあったようにバハ真成参加者は
運営の想定よりかなり低い状態ではないでしょうか。
運営は拡張に向けての装備をできるだけバハでそろえてもらいたい。
そのための緩和をどんどん進めている感じです。
詩学でそろえられたら困る・・・的なニュアンスが
最近ひしひし感じられるパッチ内容ですね、ほんとに。
MMO全体で見てもエンドコンテンツの参加者が「かなり低い」のが
FF14の特徴だと思います。運営はこれを何とかしたいのでしょう。
わたしは復帰組でバハにも乗り遅れましたし
それ以前に詩学が足りなくてバハ参加するための
装備も整わない状態ですが。
新規参加者も増えてきてるようですが
復帰勢含めてIL130装備揃えるのが本当困難ですね・・・
邂逅編時も侵攻編時も、今回と全く同じようなパッチの当て方でしたよ?
エンドコンテンツの参加者がかなり少ないという根拠もわかりません。
また、真成参加者が運営の想定よりかなり低いというのも、そんなデータありましたっけ。
あと、詩学装備はなくても、IL130に匹敵するかそれ以上の性能を持つ5禁断した装備には困ってないようですからバハに参加できると思いますよ。
詩学制限撤廃してほしいという要望だけならまだいいと思うんですが、
ありもしない根拠を提示して要望するのはちょっと違う気がします。

詩学制限解除はバハというより分解なのかなと思いました
3.0でIL130が高いというのはもしかしたら
分解を一気に2.0系裝備全般開放とかしちゃうのかなぁと
3.0で詩学のトークンとしての扱いもわかんないですが
週制限なしとありのトークンプラス詩学トークンだとすると
分解か3.1のZWの後継コンテンツかトークン素材ですから
戦闘職の実用装備として制限なしにできないというより
詩学裝備大量に貯蓄されて3.0の経済周りのバランスが取れないとかが影響しているのかなと思いました
1層だけなら、IL110でも参加できるので、クリアしてバハ装備をゲット。
3つとったらIL115を超えてくるので次は2層。そうやってILを上げていって最終的には
IL135のバハ武器入手って言うのを想定しているのかな?
それにしてもCFでのクリア率あまり高くないのが、結構しんどい所ですね。
現状のクリア率なら、宝箱4つぐらいあってもいいぐらい。
タンクの闇装備は真成厳しいと思います。命中が悲惨な事になってるので。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote