今回のパッチ2.56では詩学の制限が解除されませんでした。皆さんはどう思いますか?
私は是非とも解除してほしかったタイプです。
今回のパッチ2.56では詩学の制限が解除されませんでした。皆さんはどう思いますか?
私は是非とも解除してほしかったタイプです。
私はメイン以外に複数のロールを育てているのですが、今回詩学制限が解除されなくて、拡張迄にある程度メイン以外のロールの装備を集めていこうと思っていたのですが、
このままではアクセの類いしか交換出来ないです…。
拡張迄にはどこかで解除されるとは思っているのですが、拡張迄に他ロールの装備更新を終わらせるのは、私のプレイ環境では至難の技です…。
私のパッチ2.56の感想は、せめて詩学制限だけでも解除して欲しかった…。
3.0のトームストーン刷新ですが、いままでの新トームストーン追加と違うところは、
現在の制限のあるトームストーンが無制限に置き換わるのではなくて両方とも無くなる所なんですよね。
まあ関係するアイテムや武器防具の入手手段は新たな手段が追加されるでしょうけど・・・。
3.0までまだ2ヶ月弱あることですし、あるのなら2.58あたりで解除するかもしれませんね。
前回のPLLでは「詩学・戦記がなくなる」という話は出てなかったように記憶してますが、これは他の媒体(インタビュー記事とか?)での公式発表なんでしょうか?
関心があり記事を読みたいと思いますので、できればネタ元を教えていただけたらと思います。
で、スレの本題についてですが。
パッチ2.56ではバハムートのCF対応とか超える力関係くらいで詩学開放はないと思ってましたので「やっぱりね」とは思いました。
わたしも現在4職(カンスト済という括りなら7職)使ってますが、メインとサブは拡張までに詩学装備への置き換えが十分でき、他の職はいわばサブのサブなので、一応全身IL110にはなってますし闇の取得制限が外れてるのであまり気にしてません。
もう少し先になったら(例えば5月中旬とか下旬とか)開放されそうな気はしますし、そのくらいでいいんじゃないかな、と思います。
個人的には期待はしてたけどどっちでも良かった…結局強化は週1しかでき無いので闇装備で代用出ますし3.0来たら要らなくなりそうですしね
5月中にくると思います。
タイミングとしてはその辺りが妥当だと思います。
今の制限でも1週間でギリギリな時もあるので、別に制限開放されてもされなくてもどっちでもいいかな。
仮に開放されてもウィークリー報酬だけでは強化アイテムが間に合わないので
モブハントしまくるか、真成編を回しまくるかになっちゃいますね。
それらも併せて考えると時間がいくらあっても足りない状態になりそうです。
ライトユーザーよりの施策というよりは、時間的な意味でのヘヴィユーザー向けな気がします。
全ジョブ詩学揃えちゃうと勢い全ジョブ60まで上げなきゃいけない義務感に駆られてしまう派なので
なければないでまぁいいや、みたいな(´・ω・`)
5月の中旬までに週の取得上限を解放してもらえれば満足(*´ω`*)
2.56であっても良かったけど。
連休に入る前に解放していただければ
時間のとれない平日に代わって
休みの日に時間使って整えることができたので
ちょっと残念です
むしろそれを警戒された?
そんなわけないですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.