寿命のような概念とかあるんでしょうか?
一羽育てたらずっと一緒に冒険していたいんですが。
FF5のバッツとボコみたいに。
寿命のような概念とかあるんでしょうか?
一羽育てたらずっと一緒に冒険していたいんですが。
FF5のバッツとボコみたいに。
PvP用になっちまうけど、チョコボ乗りながら騎馬戦できるなら、PvPマップの山の上で赤チョコボチーム待機、下を普通のプレイヤーが通過したら襲撃みたいなのができたらうれしい・・・ 逆にやられる側は移動速度の速いチョコボで通過しながら逃げるとか
英語のFPSで言うとFlagMatchか?旗取り?? チョコボ乗りながらやりたいの。
チョコボに装備はいいねえ。うん、いいよ。
レターの画像をみると装備グラは同じだけど、各国の旗をモチーフにした装備らしきものをしてますね。
最初から成長しきったチョコボを買うか、クエストで卵から孵し1~2か月ぐらいかけて成長させ、その後で色々と性能強化、変更ができれば良いですね。
チョコボの色、各性能は成長後、育成完了後でもアイテムにより自由変更(変更に多少の時間がかかるようにするのは仕方がない)できるようなものにしないと
「このチョコボじゃダメだからチョコボ捨てるね。あとは殺処分でもしといてくれ」
なんて仕様は嫌すぎますね。
しかしそんな現実を子供達に教えてやるのもゲームの役割なんです(きりっ
「このご主人だめクエ。出世しそうにないクエ。どっかで落鳥させて逃げるクエ」
shenka は 野に返された
雛をターゲットして手づから餌をあげて育てるようなのがいいなぁ。
マイホームに帰るとリテイナーもチョコボも相棒も、みんなくつろいでたりすると幸せかもしらん。
だが、モーグリの部屋は無い。
マイチョコボに好きな名前つけたいなぁ
絶対ボコって名前が多い気がするw
チョコボの成長要素として騎乗での走破距離が関連するようにしたらどうでしょうか。
今まで徒歩での移動は無駄な時間と感じていましたが
チョコボの成長に関連するとなれば、移動時間も苦にならなくなるかも。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.