Results 1 to 10 of 289

Hybrid View

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    日本のみのサービスでないことは公表していましたし、自分が日本語でやりたいと思うなら偏りも考え付きそうなものですが。
    深刻な問題ならもっと移転者多いはずですし、私のように楽しめてるという声もあるので、コストを考えると対応にはもっと時間が必要だと思いますよ。

DCを変えるのはコストが結構かかるんじゃないかなと思っているのですが、「思いしれ」みたいな理由で変えられるほど気軽なものなのでしょうか?
    既にコミュニティが形成されている以上、移転は気軽にできるものではないでしょう
    所持金なんかも制約ありますしね
    移転者が少ないから大した問題では無い、という事ではなく
    妥協するしか手段が無いのが現状では?

DCの変更にどれ程のコストがかかるのか、全く不明なものを根拠に考えるのは無意味ですね
    それに不満の声が大きいのであれば、万一コストがかかろうとも
    グループの構成見直しも視野に入れるのは、運営としては当然の対応と感じます
    「思い知れ」みたいな理由は確かにあれですが・・・w
    対岸の火事的な意見が癇に障るといのもあるのでしょう
    問題に直面する頻度にかなりの差があるようですから
    (自分は、他のサーバーで遊んだ事が無いので、どの程度の差か分かりませんが・・・)

どちらにしろ日本語推奨サーバー、日本語推奨DCと「日本語」を前面に押し出してしまってる以上
    現状のままだんまり放置は、さすがに悪手だと思います
    (37)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    既にコミュニティが形成されている以上、移転は気軽にできるものではないでしょう
    所持金なんかも制約ありますしね
    移転者が少ないから大した問題では無い、という事ではなく
    妥協するしか手段が無いのが現状では?

DCの変更にどれ程のコストがかかるのか、全く不明なものを根拠に考えるのは無意味ですね
    それに不満の声が大きいのであれば、万一コストがかかろうとも
    グループの構成見直しも視野に入れるのは、運営としては当然の対応と感じます
    「思い知れ」みたいな理由は確かにあれですが・・・w
    対岸の火事的な意見が癇に障るといのもあるのでしょう
    問題に直面する頻度にかなりの差があるようですから
    (自分は、他のサーバーで遊んだ事が無いので、どの程度の差か分かりませんが・・・)

どちらにしろ日本語推奨サーバー、日本語推奨DCと「日本語」を前面に押し出してしまってる以上
    現状のままだんまり放置は、さすがに悪手だと思います
    費用、資産、コミュニティのことは理解できます。
    しかし、移動しない辞めないということは"数字の上では"許容出来ていると捉えられてしまいます。
    そうでないという声もあるため、不満があると伝わりにくいのではないかと言いたいだけです。

不満の原因がTonberryサーバーの存在であるなら、グループ構成を変えたところで不満が移動するだけです。
    解決しないことが分かっていて問題の先送りにもならないことを検討するのは当然の対応でしょうか。

日本語推奨サーバーとかは、「日本語を使う人にはこのサーバーを奨めている」であって、「このサーバーでは日本語の使用を奨めている」ではないと思うのですがどうなのですかね。
    (1)

Tags for this Thread