ですねですね!「気付き」こそが導線ですものね!
あまりごちゃごちゃしてもあれですが、これくらいのお知らせくらいならあったらいいなと思って足してみました。
CFの使用頻度を考えると、是非ご検討頂きたいものです(>_<)
すでにあるPT募集の検索結果を通知する機能についての意見が欲しいところだな。
おーいつのまにか40まできてる。
ありがたや~(>_<)
PT募集の通知機能は正直使ってないですね~(笑)
誰かも言ってましたが今の募集はかなり偏っててバハ行かない勢はたまに見て見るくらいな感じでしょう。
逆にバハいく勢はしょっちゅう自分でのぞきにいく感じでしょうか!(いかないのでわからないっす)
どちらにしろ絞りこみ方等不便過ぎるなぁ…と感じています。いらないとかではなく、改善出来ればもいろんいいですがね~(>_<)
ありがとうございます!確かに周回するときなんかも、募集があれるのがわかれば周回募集かどうか確認して、そうなら参加、ちがければ通常通りCF申請できますよね~。それによって初見さんや周回勢の住み訳がされたらなおいいですよね!
あーでもとりあえずは同サバ内で!(笑)
それは分けておかないと方向性が変わりそうなので~(>_<)もちろん最終的にはデータセンターごとに実現すれば、数も増えていいでしょうが…
とてもイイ案だと思います。
これだと、おっかなびっくりな方でも、
「ちょっと覗いてみようかな」
そう思える可能性や、レイド、FATE、モブハン、トレハンなどを細分化出来そうですし、
目的のPT募集が無いのなら立てる導線も明確に示しているUIだと思います。
先ずは自鯖からの運用テストやBL、明確な言語フィルター強化など、
細かなストレス対策をするべきなのでしょうが、
行く行くはデータセンター単位でマッチング出来るとイイですね。
募集掲示板の件数が見れるのはすごく良いと思いました!無いのが不思議W
PT募集に希望のコンテンツがなかったからCFで行こう ←従来 (PT募集とCFが別々)
CFで行こうと思ったけど募集があったからそれで行こう ←今回の提案UI (CF→PTのつながりができる)
Last edited by tousin; 05-18-2015 at 04:03 PM.
どうも主です。
某スレッドを見ていると、やっぱりもう少し色んな募集が出来て、PT募集が増えれば言語の問題なんかも緩和するかな?と思いました。
まぁ募集にしても解決するわけではないですが、選択肢として「あり」にしたいなと思います。
現状では普通にPT募集でレベリングID募集してもなかなか集まらないですし、結局CF出すのが楽だし、自分で募集を探す手間がないですから、選択肢としては「なし」なんですよね…
あ、もちろん当方エレメンタル民です。
サーバー単位で募集が賑わえば、Eのみの募集も出てくるかも?(それは言い過ぎかなw)
これは良いですね。
初心者の方にも優しい導線ですし、
選択肢がふえればCFで上手く行かなかった時に、選択肢が増えるのは嬉しい。
まだ、数をこなしていないIDであれば、
CF画面を開きながらも、
募集で「まとめずに行きます」とか見つけて、
これはちょっと基本からやってみて、
何が不味かったのか見てみようとか、
フィードバックも出来そうな予感。
確かに、その様な選択肢としてPT募集が使いやすいものになればいいなと思います!
色んな募集がすぐソートされて見比べられるのもこのUI案の強みだと思うので、あれじゃないこれじゃないがある、見てて楽しいPT募集になったら嬉しいですね~♪
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.