Page 125 of 893 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 625 ... LastLast
Results 1,241 to 1,250 of 8923
    Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by venatoria View Post
    毎度思うんですが、いちいち「IDクリタワは適当で当たり前、低火力でも文句言うな DPSメーターの導入は要らない」

みたいな事言う人は一体…?

長いし、何回も回るからこそCFの練度を高めるべきでは…?
    その考え
    全部に適応されたら正直重いです
    常日頃全員がガチでコンテンツに挑んでるわけじゃありません
    気楽に(手抜きとかじゃなくて)なんとなしに楽しいからという理由で遊んでる人もいます

そしてそのクリア当たり前の風潮がむしろ人を遠ざけてる面もあることを忘れずに
    ヘイトの矢面に立たされているタンクがCFで少ないもお忘れずに(それだけじゃないけど)
    (15)
    Last edited by Nico_rekka; 05-12-2015 at 12:29 AM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    自覚を促す、あるいは自己研鑽がしたいという方に対してのお話しですが、フロントラインでは本人を含めた全てのプレイヤーのDPS、ヒール量が試合の最後に表示されます。それをCFでブレフロなどの一般的なコンテンツをプレイした後に表示されるようにすることで解決するのではないでしょうか。

木人よりは実践的な数値が測れますし、ヒール量が比較的少ないということは、DPSの殲滅速度とタンクのバフ回しに影響するため、タンク、DPSそれぞれの指標にもなります。

DPS導入の本音はそこではないのでしょうけど、少なくとも自覚は促すことが可能です。それで改善しようとしない方はそういう方たちなので、他のプレイヤーがDPSメーターでこれだけしか出てないよと指摘しても無駄です。
    (6)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    ・いつでも、自分のDPSのみ、ON/OFFが可能
    ・事前にPTを組むことで、全員のDPSを、ON/OFFが可能 ※全員分の表示には、PTリーダーが設定→各自承認というプロセスが必要
    ・CFにおいては、自分のDPSのみ、ON/OFFが可能 ※他人のDPSを表示することはできない

上記内容で実装されるのであれば、DPSメーターを必要とされる人、不要とされる人、どちらにも都合良く実装できると思うのですが、問題ありますでしょうか?
    例1)全員のDPSを見たい場合、DPS表示しますとコメントを書いた上でPT募集し、フルパを揃えてコンテンツに突入
    例2)他人にDPSを見られたくない場合、ソロCF申請 or DPS表示しませんとコメントを書いた上でPT募集し、コンテンツに突入(フルパじゃなくても可) ※自分のDPS表示は可
    (12)

4. 05-12-2015 12:46 AM
    Reason
    どうにも伝わりそうにないため

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by EZW View Post
    全員がそうなるだろうとは書いてませんよ。
    私も全員がそうなるだろうとは書いていませんよ
    (3)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    ・事前にPTを組むことで、全員のDPSを、ON/OFFが可能 ※全員分の表示には、PTリーダーが設定→各自承認というプロセスが必要
    ・CFにおいては、自分のDPSのみ、ON/OFFが可能 ※他人のDPSを表示することはできない

上記内容で実装されるのであれば、DPSメーターを必要とされる人、不要とされる人、どちらにも都合良く実装できると思うのですが、問題ありますでしょうか?
    例1)全員のDPSを見たい場合、DPS表示しますとコメントを書いた上でPT募集し、フルパを揃えてコンテンツに突入
    例2)他人にDPSを見られたくない場合、ソロCF申請 or DPS表示しませんとコメントを書いた上でPT募集し、コンテンツに突入(フルパじゃなくても可) ※自分のDPS表示は可
    DPS表示の選択可能にしたところで懸念しているのは、まず間違いなく非表示にすると寄生呼ばわりする人がいるだろうこと
    それもDPSだけじゃなくてタンクやヒーラーにまで言ってくると思う
    今より露骨に煽ってくるんじゃないかな、特に某掲示板の人が
    (7)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Elas View Post

概ねそれで問題ないと思います。
    個人的にもそのラインが一番しっくりきます。
    あとはCFで他人のDPS公開を強制してくる人(当人は拒否)への対策といったところでしょうか。

でもここでは当人の意思を無視してでも見たい人がいるようです
    (6)
    Last edited by Nico_rekka; 05-12-2015 at 12:54 AM.

やることない
    PVPがお勧め

Player
    venatoria's Avatar
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90

私が欲しいのは、CFで出会う赤の他人の生のDPSなのです

フレンドやらのは火力のクセ大体わかりますし
    (2)
    こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    他人のDPSを表示できないコンテンツ(事前フルパ以外で参加したコンテンツ)内で、DPSを自己申告しろというのは、ハラスメント行為に近い規則違反(除名対象)とすれば、問題無いと思いますが、それでもダメなのでしょうか?

赤の他人のDPSを見る必要ってあるのでしょうか・・参考にしたいから?
    クリアするために見たいというのであれば、PT募集必須という流れにした方が問題は起きづらいと思いますし、運営にとっても問題が起きづらい=実装しやすいと思います。
    (3)
    Last edited by Elas; 05-12-2015 at 01:40 AM.

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    他人にDPSを表示できないコンテンツ(事前フルパ以外で参加したコンテンツ)内で、DPSを表示しろというのは、ハラスメント行為に近い規則違反とすれば、問題無いと思いますが、それでもダメなのでしょうか?

赤の他人のDPSを見る必要ってあるのでしょうか・・参考にしたいから?
    クリアするために見たいというのであれば、PT募集必須という流れにした方が問題は起きづらいと思いますし、運営にとっても問題が起きづらい=実装しやすいと思います。
    理想論としてはおっしゃる通りハラスメントに近い扱いで問題ないと思います。
    ところが
    ・ハラスメント処理はあくまで事後処理
    ・ハラスメントを行った人に運営さんがどこまで対処しているか見えにくい
    ・ハラスメントの境界が曖昧
    なことにより、いまいち抑止力・決定力にかけるんですよね

PT募集のくだりに関してもほぼ同意見です。
    (4)
    Last edited by Nico_rekka; 05-12-2015 at 01:11 AM.

やることない
    PVPがお勧め

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by venatoria View Post
    毎度思うんですが、いちいち「IDクリタワは適当で当たり前、低火力でも文句言うな DPSメーターの導入は要らない」

みたいな事言う人は一体…?

長いし、何回も回るからこそCFの練度を高めるべきでは…?
    目的が違う人間が無作為に集められるCFにおいては本来はクリアできなければならないという話自体が成り立ちません。
    どのようなIDやレイドであろうとこれは大前提に有るものですよ。

クリアを目指すための指標であるならともかく、クリアを前提とする為の基準を作るのは反対かな。

追記
    もし、クリアを目指すための指標にするなら別段、全員が数字を知る必要は有りません。
    前にも書いてますが必要なのは「基準」と「実測値」であって他人の実測値でなくても
    それは可能です。
    (11)
    Last edited by sijimi22; 05-12-2015 at 01:16 AM.

Page 125 of 893 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 625 ... LastLast