困るユーザーは誰もいないはずです。
手帳・ルーレットが追加されましたがEXPテーブルに見合わないすずめの涙。
みんながある程度あげて満足した後、新規がしゃきらないのでは…といわれれば「8・8・8戦」とかもあるし、新規がPVPやるにしてもここから先ランク・新マップ・新ルールも運営が新たに増設すれば問題ないはず。
困るユーザーは誰もいないはずです。
手帳・ルーレットが追加されましたがEXPテーブルに見合わないすずめの涙。
みんながある程度あげて満足した後、新規がしゃきらないのでは…といわれれば「8・8・8戦」とかもあるし、新規がPVPやるにしてもここから先ランク・新マップ・新ルールも運営が新たに増設すれば問題ないはず。
Last edited by regrus; 01-29-2015 at 09:00 PM.
この意見には賛成です。
と言うのも、GC移転するとランク1になるのが辛すぎますので、もっと早くランクを上げられるようになると嬉しいです。
最近はなかなかしゃきらないので、この状況に応じた取得量にしてほしいです。
不足GCボーナスみたいな形でどーん、と盛ってほしい。
戦記と詩学がボーナスになっているのは、戦記・詩学集めの人をPvPコンテンツに誘導するためなのかなと思うけど、
PvPコンテンツにあまり行かない自分としても、たしかに戦績やPvPEXPがドカっと入る方が嬉しいやも。
中長期的な戦略もあるから、安易に増やしたくないのは分かる気がします。
が、ただ最後のアップデート(新ルール追加)から、すでに3ヶ月。
例えばどこかの週末限定でEXP2倍イベントとか、
アップデートの恒久的な変更でなく、ある特定の時間や日に人を流す運営施策をうたれてはどうでしょうか?
つねづね思っていたのですが対人コンテンツは、
アップデートより運営を行っていただきたいです。
Last edited by kurdt; 05-16-2015 at 04:26 PM.
コレに対してはよく思います。
FF14は対人のアップデートを細かく入れることができない!とはPLLでおっしゃってた記憶がありますが、別にイベントを挟み込む位なら出来ると思うんですよね
そもそもアップデートも2週間とか1週間ごとに入れろとは言ってない(小数点パッチぐらいならPvPのみのためのパッチではないはず)ので、アップデート自体もお座なりすぎる部分が…
EXP取得量があがるのはもちろん嬉しいことだけど、
ランクがあがりきった自分の身としてはその分を装備交換のための戦績に回してほしいってのもある。
例えばその時の最新パッチの時点でランクがカンストしてる人は攻略手帳のボーナスがEXPから戦績に変わるとか。
1日1回はルーレットで回せますが、それだけじとてもLvがあがらずPvPランク60になる日はいつになるのか・・
そ、そろそろPvPExpに対してテコ入れとかあったりしないかなーー(・xl
ガンガンシャキって回転率あがるなら現状のままでもいいのですが、現状の回転率ではちょっとExp稼ごうにも稼ぎづらいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.