Page 111 of 893 FirstFirst ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 ... LastLast
Results 1,101 to 1,110 of 8923
    Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    不正ツールと外部ツールを明確に分けて考えないととんでもないことになりますよ。
    広義だとwikiなどの非公式外部サイトやソーシャルメディアも外部ツールです。

自分の気に入らないものは不正という考え方を否定はしませんが、意見を聞く気にもなりません。

要するに線引きの問題ですので、現実にDPSが出ないとクリアできないものを作るなら、
    それを見えるようにしてほしいというのがそもそものスタートラインの話です。

小回りの効く、外部ツールが先に出てしまっているので、アドオンを含めて公式に出してほしいという流れであると認識しています。
    (4)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    DPSが見えるようにって足りないと即死としっかり見えてるんですけどそれは。

そもそもPVEって個人戦じゃなくて団体戦なんでPTDPSだけ見えればいいのでは?そしてそれは今でも出来てるのでは?

個人のスキル回しのために木人が測ってくれるようにして欲しい、とかなら賛成です
    (8)

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    DPSの公開がハラスメントというのはやりすぎだと思います。
    ハラスメントというのは受け手側の申告制ですので、気に入らない相手であればいつでもつぶせるというようなものになりかねません。

だからこそ公開は絶対、その上での対処の仕方にのみ罰則を含む形で規約に盛り込むのがよいと考えます。

ギミックができないこととDPSが出せないことは同等にする必要があると思います。

例えば、今後開始3分後に一定以上DPSが出ていないDPSロールはその人だけ強制ワイプというようなギミックが出ないとも限らないですが、
    今の状態だと、フェイズが遅れる、最後に全体ワイプというようなぼやっとした感じの結果しか見えません。
    Bow_Arrowさんのおっしゃっていることとほとんど同じですが、今は見えていないだけで、実質的にタゲが維持できない、回復できないということと同じレベルなのです。
    (7)

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    DPSが見えるようにって足りないと即死としっかり見えてるんですけどそれは。

そもそもPVEって個人戦じゃなくて団体戦なんでPTDPSだけ見えればいいのでは?そしてそれは今でも出来てるのでは?

個人のスキル回しのために木人が測ってくれるようにして欲しい、とかなら賛成です
    強制ワイプ後、なんで足りないんだろう、という疑問に対しての材料になりえないから個人の情報の開示が必要であると考えます。
    必要であれば職を変えることだってします。
    (3)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    強制ワイプ後、なんで足りないんだろう、という疑問に対しての材料になりえないから個人の情報の開示が必要であると考えます。
    必要であれば職を変えることだってします。
    それがわかろうがわかるまいが足りないという事実は覆らないのでPTDPS上げれるようにみんなギミック処理しっかり覚えて!以上の改善案が出ないと思うのですけど。足りない人をキックでもして違う人でも入れるのでしょうか?

で、その上でギミック覚える=PTDPS上がるってことならDPSメーターなんかよりボスのフェーズ単位で練習できる機能(または施設)をコンテンツとして設けるほうが建設的だと思います。
    (5)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post

PTDPSだと原因がハッキリしないので気持ちが悪いですね
    自分が足りてるのかも分からない
    もっと出せるかもしれないけど、それも分からない
    自覚がなければ改善も難しいですし
    団体戦だからこそ一定のDPSが必要な以上、低い人が居れば誰かが穴埋めしなきゃいけないし
    原因がハッキリすれば、的確なアドバイスも出せると思いますけどね
    うやむやなまま突撃を繰り返すのは不毛ではないでしょうか
    木人に測定機能でも大分ありがたいですけど
    欲を言えば実戦でのDPSが見たいです

もしDPSが見えて困る事があるなら教えて欲しいです
    今の所、指摘されるのがー程度しか無いように見えますが?
    他の方も仰ってますが、DPSの数値に対する指摘なんて
    ヒーラーに「もう少し回復厚めでお願いできますか?」と言うのと同レベルの話ですよ
    ここまで過保護にする必要があるのでしょうか?
    (20)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100

個人がある程度だせないと
    穴埋めしてもらってる面々で出向いた時に
    火力が致命的に足りずに終わります。

常に同じメンツで行くわけじゃないんですし
    PTdpsさえ足りてればと言っても、個人の数字も必要に思います。
    (2)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    DPSの数値に対する指摘なんて
    ヒーラーに「もう少し回復厚めでお願いできますか?」と言うのと同レベルの話ですよ
    ヒーラーだって回復対象が生きてるか死んでるかとかいう曖昧なものだしDPSには全員にもっとDPS出せでいいでしょ。そこに個人のDPS出す必要性が無いです。
    (6)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90

木人と実戦は全く違います。
    木人叩けても実戦で全く実力を発揮できない人はワンサカいます。
    っていうのは置いといて。

PVEは確かに団体戦ですが、個々の仕事が積み重なってできています。

仮にDPS600を出す2人とと300出す2人が組んだ場合、PTDPSは1800ですね。
    もしDPSを計測する方法がなければ、おそらく全員が「クリアできているんだし、私のDPSは足りているだろう」と考えます。
    さて、300出す2人がCFが申請して同じような300出す2人と組んだ場合、どうなるでしょう?
    全員が「前のPTではクリアできてた!こいつらが下手なだけだ!」と思うことでしょう。

誰も「自分のDPSが足りていない」ことに気付かず、なぜクリアできないのかも不明で
    誤ったギスギスを生み、解散の流れになります。

それがわかろうがわかるまいが足りないという事実は覆らないのでPTDPS上げれるようにみんなギミック処理しっかり覚えて!以上の改善案が出ないと思うのですけど。足りない人をキックでもして違う人でも入れるのでしょうか?

で、その上でギミック覚える=PTDPS上がるってことならDPSメーターなんかよりボスのフェーズ単位で練習できる機能(または施設)をコンテンツとして設けるほうが建設的だと思います。
    キックの話は誰もしてないですよ...。DPSを理由にしたキックがやり過ぎだっていうのは殆どの人が認めているはずです。
    現状「足りないという事実」を把握することができていないから問題なのでは?
    上でも書きましたが、DPS300出してる人とDPS600出してる人、PT的には足りてるかもしれないですが個人単位に分割したら足りてないんですよ。
    (14)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ヒーラーだって回復対象が生きてるか死んでるかとかいう曖昧なものだしDPSには全員にもっとDPS出せでいいでしょ。そこに個人のDPS出す必要性が無いです。
    ワイプされた場合に
    600出してる人「もっと頑張らなきゃ!」
    300出してる人「俺は足りてる。たぶんあいつが低い」

おかしいと思うんですが?

偏見かもしれませんが、高い人ほど「もっと頑張らなきゃ」という意識が強く
    低い人ほど「俺は足りてる」と思っている人が多い気がします。
    (16)
    Last edited by Bow_Arrow; 05-08-2015 at 01:19 PM.
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Page 111 of 893 FirstFirst ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 ... LastLast