Page 15 of 19 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast
Results 141 to 150 of 185
    Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    馬があれば…

先日FCメンバー1人が後発でやりましたがクリア済みFCメンバーが何人かいてクリアできなかったようで。(その後固定含めた援軍連れて行ったら一発でしたが)

私的には一回が長いのでもう少し短めにしたらよかったかなと思いました。
    (2)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    最後の山場とはいえ、報酬もないし、ストッパーにするようなものでもないのだから
    負けたら超える力発動でいいんじゃないかと思う

ストーリーでは超える力は普通に発動してるんだし
    (20)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    (蒼天のイシュガルドをやる意志のある)全員が必ずやらなければならないコンテンツなのに
    即抜けが横行してクリアできませんとか、これ3.0で新しく始めた人ってどうなるんですかね?
    やっと2.x系統の長いお使いが終わってさあメインディッシュのイシュガルドだーってとこで
    足止めとか。
    クリア率が悪くない?それって即抜け解散で開始すらしなかった分は入っているんでしょうか。
    ていうかそもそも何%なのでしょうか。

調整予定とかそういうんじゃなくて、緊急メンテで即時修正しないといけないレベルだと思うのですが。
    なぜならバハムートみたいにやらなくも支障が無いコンテンツじゃなくて、やらなくてはいけないコンテンツなの
    ですから。
    (43)

Player
    goodmoon's Avatar
    Character
    Nax Kox
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 58
    Quote Originally Posted by sirotora View Post
    (蒼天のイシュガルドをやる意志のある)全員が必ずやらなければならないコンテンツなのに
    即抜けが横行してクリアできませんとか、これ3.0で新しく始めた人ってどうなるんですかね?
    2.xのメインクエストを未クリアのまま「蒼天のイシュガルド」を導入して出来ることは何があるんだろうと気になっちゃいますね。
    既存プレイヤーが拡張パッケージを買ったのに無駄だったってことにはしないでしょうから、最終的にはその気になれば誰でもクリア出来るように調整されるとは思いますけれども。
    予約特典のこともありますしね。
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by goodmoon View Post
    2.xのメインクエストを未クリアのまま「蒼天のイシュガルド」を導入して出来ることは何があるんだろうと気になっちゃいますね。
    「新生エオルゼア」のメインクエストをコンプリートしていなくでも、即座に「蒼天のイシュガルド」で遊べますか?
    http://support.jp.square-enix.com/fa...5381&kid=72691
    すべてではないけど一応「よくある質問」にあります。
    (1)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    報酬や説明補足もなく、
    現状のまま緩和と言う事なら、
    装備レベルが満たされてる状態で、
    特にギミック使わなくてもクリア可能で、
    バリスタを使うと速く終わると言うのが妥当な気も。

あとはLBダメージが、
    ボスにもう少し入るようにするとか、
    これまでの正攻法で行けるのなら、
    そこまで苦戦する事も無くなるかもしれませんね。
    (3)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    もしもイシュガルド防衛線を生まれ変わらせるなら…徹底的に変更しないと…誰も…

・開始地点は橋の入り口ではなく最後の防壁からワープして入り口に行く。
    ・ボスは降りてこない(無敵!)
    ・最初の防壁付近で緑色と赤色のドラゴンや小さい雑魚ドラゴンが沸いて、砲台とかを守りながら倒すと1個目の防壁がボスの直線カータライズ(ダメージ0)で崩れる。
    ・次にサファトと同タイプのドラゴンと最初のドラゴン達が沸いて、バリスタとかを守りながら倒すと2個目の防壁がボスの直線ダブルダイブ(ダメージ0)で壊れる。
    ・その後3連続メガフレアと共にボスが入り口に舞い降りる。
    ・ボス登場時、BGMはFATEボスの生オーケストラアレンジ(この前のPLLのテストで流れた映像のアレ)に変更。
    ・防壁を壊し続けた事によってボスのHPゲージは1/3に減少。
    ・砲台とかが生き残ってれば即倒せる。残ってなければひたすら殴る。

要はアレアレアレ…イシュガルドの橋をカータライズ&ダイブ道場(ダイブ系のダメージ0)&真成4層フェ-ズ3道場にするのでっす。ボスはおまk
    いつか実装されるであろう初心者の館で最上級ギミックがでるわけないだろうし…

他のコンテンツでダイブギミックに慣れれば侵攻4層の直接的なギミック緩和をしなくても済むかもって寸法でっすよ。夢物語だけどね
    (1)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    討伐ルレで何度かイシュガルドになりますが1発でクリアとかみたことないです

だいたい2回くらいやってギブアップで解散

ギミックの説明がないのも問題ですが
    一番めんどくさいのはスイングマンと無敵亀とランタゲ(?)虚弱野郎です(特に亀

あいつら消すだけでもすごいマシになるとおもうんですけど

よくあるのはスイングマン登場→ボスが第一防壁を破壊しても倒せてない→亀登場→ボスが壁を壊すまで倒せてない→虚弱登場
    →ダメみたいですね・・・(悟り
    中ボス的な位置なんでしょうけどやけにHP高いのでこっちばっかり頑張ってボスが全然削れてないのが一番多いです
    (8)
    Last edited by gate_shark; 05-07-2015 at 11:49 AM.

Player
    glyme's Avatar
    Character
    Elaine Alcott
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    以前はまだ一発クリアそれなりに見かけたんですけどね。
    ここ最近は暇な時間あるときにルーレットで当たった時だけ1回挑戦限定で付き合ってみてますが、いくらやってもどうにもクリア無理そうだなこのPTっていうのにしか当たりません。
    ギミックの無理解にスキル回しが出来ていない事による低火力さが合わさってカオスな行程になるPTばかりです。
    失敗時に残HPが30~40%程もあるなんてのもざらで、これでは即抜け安定と言われるのも無理からぬことです。

今の時期に未クリアの人は、出荷期待するんじゃなくせめて最低限度の予習くらいはしてクリアに貢献する意思みせないと何時まで経ってもクリアできないでしょうね。
    今のILでは数枚落ちのハンデ状態でクリアに持っていけるほどの火力は無いですから。

とはいえこれメインクエストなんで。
    そもそもそういう人が混ざっててもクリアできるレベルに修正するのが本来の正しい在り方だと思いますがね。
    (16)
    Last edited by glyme; 05-07-2015 at 11:17 AM.

Player
    Zfz's Avatar
    Character
    Celenir Istarkh
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by glyme View Post
    失敗時に残HPが30~40%程もあるなんてのもざらで、これでは即抜け安定と言われるのも無理からぬことです。
    この前FCメンバーの手伝いでCFで防衛戦に行きました。
    一回目の失敗、残りHPが70%位でした。
    助言して二回目で80%とかふざけた結果でした。
    まだ助言して役割調整したら三回目でいきなり20%になりました。
    四回目の時余裕でクリアしました。
    (という感じでした。詳細はもう忘れましたが、とにかく何回の調整後余裕でクリアしました。)

要はちゃんと問題を見つけて修正してるかとの事です。
    助言しない、ひたすら同じことをやるなら確かに即抜けの方が良いでしょう、お互いに。
    でも一回目で30~40%のパーティはちょっと調整したら余裕で行けると思いますよ。
    (10)
    “There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
    ― Ernest Hemingway

Page 15 of 19 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast