Page 9 of 16 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 154
    Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Soranokanata View Post
    私がいいたいのはアイテムLv=敵視ではなく、火力=敵視だということ。
    そこは誰も否定してないと思うよ
    ただ、ナの場合基本武器性能1≒STR7.5の計算だから武器のILv上げるのが手っ取り早いし見えやすい
    誰も彼もが金掛けて110禁断ぶら下げてくるわけでも無いし、逆に言えばILv35分の基本武器性能差≒110フル禁断で積めるSTRとも言える

ちょっと実験してみたけど
    ゼニスVITアクセナイト<<ゼニス90新式ナイト≒ハイアラVITアクセナイト≒ディフェンダーOFFバハ斧フィジカルアクセSTR戦士<バハ剣VITアクセナイト<<バハ剣90新式ナイト<バハ剣STRアクセナイト<<ディフェンダーONバハ斧フィジカルアクセSTR戦士
    何がとは言わないけど3分木人殴りの結果
    ナは春男コンの途中にウィズインとドゥームを入れる春男マン
    戦士はブレハボーラボーラ、ディフェンダーONなら開幕アンチェバーサク、両方リキャ上がったらもっかいアンチェバーサク挟む
    ヒーラーの毛根とか無視出来るならディフェンダー抜きでILv115(VITアクセ)ナと並ぶ火力特化戦士のヘイト獲得率は高いと思う
    (1)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Soranokanata View Post
    110の装備でエキスパートID、極蛮神、侵攻までやってます。

ちなみに、110といってもフル新式のフル禁断です(武器も)

私がいいたいのはアイテムLv=敵視ではなく、火力=敵視だということ。
    おっしゃりたいことは分かりますが、しかしこの場合は、
    『私はIL130のトークン装備よりも性能が上になる、IL110新式フル禁断を使っているので』
    と書かないと、正確さに欠けるのではないでしょうか?

※ここで述べられているILは、基本的にトークン装備でのILだと思いますので、その辺を踏まえた上で書いていただかないと、タゲではなく、
    論があっちこっちに飛んでしまう気がします…
    (11)

Player
    Soranokanata's Avatar
    Character
    Vietto Elerousu
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 2
    IL差あればどんだけ敵視アップついてても飛びますよ。という勘違いした意見があったため反論したまで。
    (2)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    だからILの問題じゃなくて与ダメの問題でしょう。
    1ヘイト=1与ダメがいまだにヘイトの基本なら、換算すれば1000ダメージ×ヘイト倍率1.5は単純な1500ダメージと等価である。
    この場合例えILが高くてもVIT盛りで与ダメ1000出せないなら1500出せるDPSにヘイト持っていかれるよねという話。
    もちろんVIT盛りはHP増えるからヒーラーさんには優しいがヘイトが取れないならHPも減らないわけで、与ダメ換算でDPSを上回るようなSTR/VIT配分が肝心なのでは。
    (0)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    とりあえずIL110で剥がされるみたいな人って新式無しの戦記セットあたりが前提でしょうから、(新式でない)STR装備を勧めるのはそれはそれではた迷惑だと思うんですが……。
    新式使うような水準の人ならそもそもヘイトで困ってることあまりないだろうし。

一応クリタワ程度なら開幕からFoF入れて盾投げてウイズインドゥーム入れて一心不乱にハルオ撃ってれば110と130の差ならタゲ取れます。3セットくらいはスワイプもフラクも使わない。
    忠義盾のヘイトボーナスが1.6倍(2倍*攻撃力0.8倍)なので110VITマンと130新式マンでも何とかなります。ただSTだけFoF焚いてる状態になるときついのでFoFは焚きましょう。
    正直クリタワならその程度の話じゃないかなぁって気がする……。

あ、STが血迷って忠義盾とかディフェとか入れてたらそりゃ論外ですよ。
    それでタゲ剥がれて煽られるようなら「チンパン先輩、忠義盾になってますよ^^真蛮神からやり直してきたらどうですか^^」とか煽り返せばいいんじゃないかな(鼻ほじ

でもゼニスとかアートマとか言われるとアッハイってなります。
    実質的な下限はIL110付近なことが多いとはいえ設計上はIL90とIL130が混在しうる作りになっていることを考えると、
    忠義盾・ディフェのボーナスは3倍(実質2.4倍)くらいあるべきじゃないのかとは常々思ってますけどね。
    (2)

Player tyaba130's Avatar
    Character
    Kai Snow
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    110の装備でエキスパートID、極蛮神、侵攻までやってます。

ちなみに、110といってもフル新式のフル禁断です(武器も)

IL差=火力差という考えには至らなかったのでしょうか
    (5)

Player
    Soranokanata's Avatar
    Character
    Vietto Elerousu
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 2
    アイテムLv差=火力差にはなりえません。
    フィジカルで調整できる為
    (0)

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    それ言い出すと意思とクリも合わせてSTR換算値で話す必要が出てくるけど面倒じゃない?
    新式とかガガガガガなのかガガダダダなのかガダダダダなのか何を盛ったのかでも話変わってくるし
    ゼータでもスットコな盛り方したのと意思クリ特化でSTR換算値は12位変わって来るしで
    (12)

9. 05-06-2015 04:30 PM

Player
    Sophist's Avatar
    Character
    Felis Milest
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    確かに
    >アイテムLv差=火力差にはなりません。
    でしょうね。

装備差=火力差が正しいですね。
    火力差があるのだから、当然装備差次第ではタゲも取れません。
    私は、基本的にILで比較しますが、新式である場合は例外もあるかもしれません。
    (1)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    敵視を取りたければSTRを増やすという選択肢はあってもいいと思いますけどね。
    タンクの負担を減らして欲しいといえば聞こえはいいかもしれませんが、手抜きチンパンジョブにされてもなーとは
    (2)

Page 9 of 16 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast

Tags for this Thread