Page 90 of 1048 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 ... LastLast
Results 891 to 900 of 10477
    Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    WJに関しては過疎の原因を一つに集約するのは無理があるかな、と
    今はモラル無効でも出来るのにも関わらず閑古鳥です(少人数で同じ人がぐるぐる回してるかもしれませんが)
    私もWJはやりたいと思いませんね
    本当にバランスがよければ4:4で制圧よりしゃきりやすい筈ですしもう少し流行ってるのでは
    (2)
    Last edited by sasanohasarasara; 05-04-2015 at 03:43 PM.

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by sasanohasarasara View Post
    今はモラル無効でも出来るのにも関わらず閑古鳥です(少人数で同じ人がぐるぐる回してるかもしれませんが)
    人が一旦離れてしまうとマッチングしないという評判が定着して再起は難しいんだと思います
    制圧がそうなったようにです
    制圧に関しては24人戦がつまらない、WJはIL80ルールが標準化していない(導線がない)といった別の大きな問題も
    手伝っての過疎ですね
    (7)
    Last edited by emanyon; 05-04-2015 at 03:52 PM.

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by sasanohasarasara View Post
    本当にバランスがよければ4:4で制圧よりしゃきりやすい筈ですしもう少し流行ってるのでは
    人がいないコンテンツにはキューを入れないので、その相乗効果で面白くなったかもわからないけどとりあえずためそう!という動きすら起きないのだと思います
    私はWJやりたいけどキューいれようとは思いませんからね…
    (2)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    WJが過疎になった理由はモラルだと思っています
    当時のモラルは、ILが一段階違えば戦力に2倍の差が生じるような代物で
    先行プレイヤーがその大幅なステータス差で初心者狩りをすることで急速に人口減していったのを覚えています
    (これは数字の裏づけがあるわけではなく、4固定で1000戦程度遊んだ1プレイヤーの感想ですけれど)
    がっつり減ったのは、初心者狩りなのは、確かにそうですね。
    ただ、飽きなければ、制圧実装まで、それなりに装備が整い、またスキル振りができてた人だけで、そこそこマッチしてたのではないですか?
    また、WJは、FLとちがって、制限レベルがいくつか選択できたため、モラルやスキル振りに左右されにくいLv40制限がだいぶ流行ってましたね。
    それも、制圧まではまったくもたなかったところからみても、飽きたからと判断できる材料です。
    (私もだいぶ、ホワイトブリムのリーブの宝箱をあけにいったクチですが。)

それと、Emanonさんの場合は、たしかに初心者を排斥しようと思っているわけではないですね。
    (0)

Player
    nishisama's Avatar
    Character
    Nishisama Harvey
    World
    Titan
    Main Class
    Lancer Lv 50

(キャラクター名)が、戦意高揚状態の不滅隊兵を阻止した!

頭に三角ついた人を倒すと「黒渦団が、戦意高揚状態の不滅隊兵を阻止した!」て出るけど、自軍の場合は「(キャラクター名)が、戦意高揚状態の・・・」になったらいいな~。

時間ぎりぎりでフルバフ -> トリプルジャンプ -> ALで三角の人倒して逆転したら、きっとMIP入りまくり!!
    (7)

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    耳の痛い話ですね。

自分が制圧戦をやりたい理由としましては、殲滅戦がつまらんという理由が大いにありますが、
    殲滅戦ができなくて離れてしまったPS3勢の方達と制圧戦をやりたいというのが本音であります。

もっとも殲滅戦導入時にあったフロントラインができない!!ということがあったので、もうフロントライン自体に興味を持てなくなっている可能性は大でしょうね。
    仰るように嫌悪感さえ抱いてしまった方もいらっしゃると思います。

90000エラーで全然出来なかった自分も、もうフロントラインは出来ないのだと絶望したものです。

もっともPS3の方達にとっては90000エラーが無くなった自分達は救われて、PS3の方達は救われなかったという思いもあるでしょうが。

今3.0までの時間が空いてる間に少しでも制圧戦への熱が戻りはしないか、と考えてしまうのは自分のエゴかもしれません。
    それでも今この時期を逃せばもう二度とできない可能性の方が高いのではと考えています。

日にちと時間を決めて集まろうとしている方たちも居ますし、その間だけでもまた制圧戦が出来る日が来ると願わずにはおれません。
    (6)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    制圧に人を戻すのはもはや楽しい楽しくないに限らず
    飴を用意するしかないと思います

殲滅はつまらないとおもっても制圧シャキらないんだから殲滅するしかないかぁっていう人もいるのではないでしょうか

制圧にだけ飴を用意するとちょうどいいんじゃないかなと思います
    制圧は殲滅とちがってウルヴズの拡張みたいな感じなので敷居は高いけど飴がほしい人と
    いくら飴があってもそんな連携とれないし苦手だから殲滅でいいやって人にわかれるんじゃないかなぁ

そうなってほしいです(切実

ていうか一番言いたいのは何かテコ入れしてくれよぉってことなんですよね・・・
    ウルヴズについても3.0でやりますっていってますけどもっとこうはやくできたことあったんじゃないかと思います
    殲滅の中央ダラダラコメテオゲーもそうですけどpvpにおいて一番大事なのはバランスなのにどうしてこう・・・

人がいないから調整を後回しにしてるとしか思えないんですよね
    いくらイシュガルドがあるとはいえ。
    (5)
    Last edited by gate_shark; 05-07-2015 at 05:14 PM.

Player
    yakiuni's Avatar
    Character
    Petit Blanche
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    殲滅は黒だけ5人以上かぶっても勝利出来てしまう
    ヒラもタンクも近接もかなり不利になるのに・・・

寧ろ一つのジョブが増えれば増えるだけ強いってバランスはどうなんでしょうか?
    制圧の時はヒーラー5人以上で勝ててしまったためにとことん弱体されましたよね
    (個人的にヒーラー増えすぎると火力なくてシステムとれないのとキャスLBで一掃よくされていたので
    微妙だと思ってましたが)
    ARをちょこっと弄っただけで
    ここまで放置なのはちょっと疑問に思います
    だったら別に制圧の時もヒーラー5人以上いてもよかったんでは
    いや思いませんけど・・・
    それくらい???とは思います
    (6)
    Last edited by yakiuni; 05-10-2015 at 07:36 PM.

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    まあ希望としては、新マップに皆、全員流れて、カルテノーに一人もCF積まないくらいになったらさ
    カルテノーは報酬目的のルーレット勢だけになれば制圧もたまにはできるのかなーと

といううか、ルーレットだけ常に報酬倍くらいにすれば今でもできそうな気がする

ルーレットの報酬を倍にして、対人戦績も経験値も多めにつけてくださいおねがいします

もうなんでもいいです、人が増えるなら全部おっけいです
    (4)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    マッチングとは関係ないのですが
    今後のFLでの要素として
    協力して発動させる何かがあればいいなぁと思っております

と思うのはハラタリハードのムムエポさんの拘束してからのザル・ヒューリーがカッコイイので・・
    (でも即死なのは希望しません。それができないといけないような環境になるので)
    (0)

Page 90 of 1048 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 ... LastLast