Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 72
    Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by intmain View Post
    製作武器については今のままミラプリ用としての立ち位置に留まってほしいかな。
    何でもかんでも金で解決できるような設計にはなってほしくない。
    最強武器がギルならそれは問題ですけど、誰もそんなもの望んでませんね
    と、いいますか、
    今そういった『こうどなぎろん』を交せる次元ですらないです

開発は実用武器として実装しているのに、IL(性能)がそぐわないためミラプリに『しか』使えず、コストバランスがピアシングタロン
    そうした中途半端なしわ寄せの結果が、コストだけ滅茶苦茶な今の「ミラプリ用と誤魔化すしか用途がない実用武器」です
    ミラプリ用ならそれでもいいですが、それに沿ったレシピ内容とレシピレベルにしてもらいたいですね
    (21)
    Last edited by Amane; 05-05-2015 at 06:27 AM.

Player
    Rhot's Avatar
    Character
    Roa Rhotmurlsyn
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 90
    新式アクセは早期攻略で相当有用でしたよね。せめて新式武器もそのぐらい出番があるところを見てみたい。

現状の問題は武器特有の基本性能アクセのようにVIT調整できないの2つかと思います。
    なので、新式はILはそのままにMNDを下げる分VITが上がるとか、そういう装備群にしてしまったらどうでしょうか?

たとえばIL110のエボニーケーンHQはVIT44,MND42ですけど、VIT35,MND50やVIT52,MND35(数値は雑)
    に作成者が調整して販売できたら・・・と妄想したことはあります。
    これならVITを下げる代わりに基礎性能においつけるぐらいの回復力になる、あるいはVITでは上位IL装備に追いつける等が可能だと思うのです。
    IL絶対性のルールを破ることなく、新式武器にもメリットがだせそうなのですが、いかがでしょうか。
    (3)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Rhot View Post
    新式アクセは早期攻略で相当有用でしたよね。せめて新式武器もそのぐらい出番があるところを見てみたい。

現状の問題は武器特有の基本性能アクセのようにVIT調整できないの2つかと思います。
    なので、新式はILはそのままにMNDを下げる分VITが上がるとか、そういう装備群にしてしまったらどうでしょうか?

たとえばIL110のエボニーケーンHQはVIT44,MND42ですけど、VIT35,MND50やVIT52,MND35(数値は雑)
    に作成者が調整して販売できたら・・・と妄想したことはあります。
    これならVITを下げる代わりに基礎性能においつけるぐらいの回復力になる、あるいはVITでは上位IL装備に追いつける等が可能だと思うのです。
    IL絶対性のルールを破ることなく、新式武器にもメリットがだせそうなのですが、いかがでしょうか。
    いい案なので乗っかりたいですw

いっそZWみたいにサブステ白紙で好きなように付けれるといいかもですね。

フィジカルボーナス?みたいな感じ使用者が調整して、バインドされた時点で変更不可にすればおもしろいかもしれません。

尖がった装備品大好きなんですよね。。。私はw
    (2)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ノウスみたいな感じでマテリアいれるごとにILが上がってく仕様でひたすらはめて同じILにすればメインステもレイド産と並べられるようになるとかどうだろ
    もちろんそこらへんのILにいたる装着成功確率は0%以下になるとか頭おかしい数値で…
    RMT大流行するだろうけどマーケットは超活性化するんじゃないかなぁ
    (0)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by dentalhealthcare View Post
    ノウスみたいな感じでマテリアいれるごとにILが上がってく仕様でひたすらはめて同じILにすればメインステもレイド産と並べられるようになるとかどうだろ
    これについては、今の時点では反対ですね。

その理由は、デンタルさんの意見は実際は新式武器の価値が上がるというよりマテリアの価値が上がるってだけになるのではないかということです。
    現状も「マテリア禁断をする価格が高い>新式装備の価格が高い」になってます。
    この現状自体がクラフターとしてちょっと違うかな?と思ってます。
    強い武器を作りたい!というクラフターの願いとは方向性が違うように感じるということです。
    マテリアはめるのはレベルさえ上げていればできますしね。

とはいえ、製作武器でめっちゃ強い武器というのも見てみたくはあります!
    アレキハードをクリアしたときに極まれにとれる素材が原料とかならあるいは・・・。
    たくさんの方の提案を見てみたいですね!盛り上がってほしい。
    (4)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ブラッドボーンやってて思ったけどガチャンガチャン可変する武器とかも作れる装備の中だと最初の新式くらいだったしああいうのもまた欲しいなぁ
    (6)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Rhot View Post

確かに新式で重要になるのがVIT、次いでサブステですね
    VIT部分を弄れば一部には需要が生まれそうではあります・・・

ただ、骨格部分のILが規定の数値を決めてしまっているので、簡単に弄る弄らないとやるのは難しそうではあります
    あとそれで需要が出るのはヒーラーくらいですね・・・
    DPSは全員生存率よりもダメージを出さないといけませんので、横の選択肢として考えてもかなり厳しいと思います
    (仮にSTRやINT、DEXを弄れても、基本性能が1上がれば7相当のメインステと同等になるため、難しいです)
    (1)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    ただ、骨格部分のILが規定の数値を決めてしまっているので、簡単に弄る弄らないとやるのは難しそうではあります
    あとそれで需要が出るのはヒーラーくらいですね・・・
    DPSは全員生存率よりもダメージを出さないといけませんので、横の選択肢として考えてもかなり厳しいと思います
    (仮にSTRやINT、DEXを弄れても、基本性能が1上がれば7相当のメインステと同等になるため、難しいです)
    ご意見ありがとうございます。ちょっとだけ誤解があるかもしれませんので補足を。
    ワタシの提案は、ILのバランスを変えずに、さらにユニークスキル等の追加もない上で、どう調整するのか、ということだけです。
    この2つをいじるとなるとかなり根幹の調整になりそうなので。
    IL130の武器に対してIL110の新式で追いつこうとまでは考えていないですし、それはこの提案ではないほうがいいでしょう。
    あくまで新式アクセやあるいは腰装備あたりに追いつきたい提案です。

それと、意見についてなのですが、
    DPSが生存率よりもダメージを優先するのならなおさら、ILの骨格部分でVIT,STRの規定の合計数字が決まった中で、
    VITを下げてSTRが上げられる、この提案とマッチしそうかと思うのですが・・・。
    現状はIL110武器はIL120にすら5禁断でもおいつけない場合が多いでしょうが、VITを下げる代わりにSTR特化にしたら
    IL120を超えることぐらいはできるのでは?程度の強化案になります。

ここまで書いてからスレを見直してみたら、Amaneさんは奇数パッチでの新式武器の実装を想定した回答だったのですね。
    私の提案は初期攻略用のため、偶数パッチでの導入を想定しておりました。
    奇数パッチの導入であればILや基本性能についても触れないと、この提案はあまり意味がないでしょうね。
    Amaneさんのいうとおり、実装時期の変更は必須だと思いますよ!
    (2)
    Last edited by Rhot; 05-05-2015 at 02:32 AM.

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    それは早期攻略しましょうよ。あなたの言ってることと同じことを、早期クリアチームはやってますよ
    ただ禁断装備の入手難度は高いですけど
    CF解放される時期にしかIL制限かからないんで、そこもあんまり問題とも思えないのです
    その時期にはみんなILあがってて問題がないはず、っていう。サブジョブで挑戦するのがめんどくさいくらいですか
    あとは武器に話を戻すと、そういうことなら単に実装時期の問題ですね
    ええ、おっしゃる通りです。 リアルの諸事情により侵攻のスタートダッシュに乗り遅れてしまって以来躓きっぱなしで……
    最近ようやくまともにプレイできる時間が取れてきてるので、武器右左と戦記を取ってIL上げて真生朝鮮の下地を整えつつ
    CFや4層の練習PTに参加して、挑戦できるように頑張っています。

とりあえず新式武器は130が出てから110みたいに実相時期が遅すぎてマテリア禁断をしてもILシンク下でしか有用性が見いだせずミラプリ用……みたいなのが残念。
    新式アクセに関しての有用性はVIT禁断で嫌というほど味わいましたが、こちらも多大な資金前提(運が絡みますけど)なのでなかなか手を出しにくいという意見も多い模様です。
    今はマテリガさえ確保してしまえば10万~15万ギルで1部位アクセを購入できるので選択肢の一つとしてはアリなのですが……やっぱり実装時期が遅く、
    苦労して完成させてもIL制限で結局のところガーランドREを装備しないと挑戦できるレベルに到達しないという部分もあるので、これだけは何とかして欲しかったです。

とりあえず私のいう弱点~は武器を購入して特に禁断とかを行う必要はなく、
    特定の武器(炎属性)を持ってると特定のボス(炎弱点)に有利に立ち回れる、ただILの高い武器を持っていればそうした工夫は必要なくゴリ押せるみたいな単純なものです。
    イフリートと戦う時はアイスブランド持ってれば楽だけど、エクスカリバーとかラグナロクとかマサムネもってるなら弱点考えずに戦えるよ的な
    (1)

Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    一番の癌はマテリア禁断の上限、コレさえなければクラフター武器&防具も息をするのになぁと思います。
    決められた数値内でしか禁断出来ないなら、マテリアシステムなんて入りませんよ実際。
    禁断は運次第で元の武具・防具の数倍~数十倍のギル飛ぶだけですし、なにより特化型にカスタマイズ出来きずに何がオーダーメイドか、話しにならん。

本当、開発陣は所々ロマンが足りてない。
    全部位活ガ禁断ガン積みで小タコタンを召喚したいぜ!

補足:自分はハイエンドバトルコンテンツに全く興味ないし、やる予定も今後一切無い、
        故に金欠等の理由により一時しのぎ(PvP装備・モブハン交換装備等)する事はあれど、最終的に全部位をクラフター製にしてる召ソロプレイヤーです。
    (4)
    Last edited by Syusendo; 06-02-2015 at 03:42 AM.

Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast