クエストのリストに、
任意で書き込める「空(から)のクエスト」を作りたい。
例えば「ミニオンクジやる」とか、
「0時にエターナルに出席」とか、
「グラカン納品5時まで」とか。
紙にメモするような事なんですが、
これをゲーム画面上でカスタマイズ&管理できたら、
よりゲームっぽくなって嬉しいです。
もちろんクリア時には達成音付き。
クエストのリストに、
任意で書き込める「空(から)のクエスト」を作りたい。
例えば「ミニオンクジやる」とか、
「0時にエターナルに出席」とか、
「グラカン納品5時まで」とか。
紙にメモするような事なんですが、
これをゲーム画面上でカスタマイズ&管理できたら、
よりゲームっぽくなって嬉しいです。
もちろんクリア時には達成音付き。
「壁新聞」
各地に立てるみんなが見れるお知らせ掲示板
NPCに一定費用を支払い(文字数と掲載する期間により金額が変わる
一定期間メモを残せる(ある程度指定できる
ユーザーイベントや求人(固定PT)情報
あとFCやLSの募集、製作依頼などなど
あと修理依頼もできたらいいな・・・定型文変換に(修理してくれませんか?)はあるのにできないよね

前の書き込みになりますが引用失礼いたします。
盾試着時の抜刀が出来ればいいな、と同じように要望してる者ですが
その理由として
現在実装されている、ウーツ装備のような抜刀時にデザインが変わってくるものがこれからも実装されていく場合
納刀時、抜刀時では印象がかなり変わってくるために例えばマーケットボードでデザインを確認できたほうが
必要な素材などもモノによっては安易に手に入るものではなく、製作にも手間がかかるもの等も増えてくるでしょうし
クラフターの方が作成する際や、全ユーザーが購入を検討する際に参考にしやすいのではないか、というところと
折角これだけ凝ったデザインのものが用意されてるのに、確認できずに入手を遠まわしに…というものが出てくるのは非常に勿体ないと思いますので
もし宜しければマーケットボードでの試着も剣と同様、抜刀モーション、デザインの確認ができるように検討していただけたらと思います!
もう、思いっきり妄想のレベルになるんですが・・・
他PCからは見えなくてもいいから(いや、見えて欲しいのですがw)自PC上のキャラの見た目をもっと自由に弄れるようにして欲しいです。
キャラメイク時に、例えば目尻をクリックして引っ張り上げたり下げたりしてつり目やタレ目にしたり、体の輪郭を引っ張って、でっぷり貫禄あるおばちゃんミコッテや
超ウエスト細い♂ルガディンとか作れたらいいなあw
八頭身のララフェルとか謎生物で溢れそうではありますがw
ゴールドソーサーのジャンボクジなんですがっ、当選者の定員って必要なんでしょうか・・・・
3等当たって、わーい!と思ったのもつかの間。よく見ると3つヒットしてるよ~?あれ~~~?と思って、調べた結果、これって定員あったんですね;;;;
とっとと交換しないと、定員もれで順位が下がるとか知りませんでした(´;ω;`)
時間差で、12万↑と13800じゃ、ちょっとずるくないですかっ!
ゴールドソーサーのポイントくらいケチケチしないでもいいと思います!(クジに定員あるとか、聞いたことないよ~?)
ぜひともこれは無くして欲しいでっすよ!お願いします
最近極シヴァに行き始めました(まだ10回超えたとこくらい
なんですが「パーマフロスト」(床全面が凍るヤツ)面白いですねw
ゴールドソーサーでこれを使って「だるまさんがころんだ」的なもの
ってできないでしょうか?
高いところにある細い迷路状の通路で壁はなし、通路の外は場外で落下する
プレイヤーはそれをコールするNPCの放送に合わせて進み
放送が終わった瞬間止まる、放送が止まると床がテカっと光り滑る床に変わる
もちろんうっかり操作したらすべって場外へ
中には長めの通路もあって助かる可能性も・・・
ってかんじで、蹴落とすギミックやそれを防ぐギミックなどあるといいかんじ

/changeposeにこの立ち方を加えてほしいです。
![]()
フロントラインがまぁシャキらないわけですが
騎乗システムマウントを取るための200勝が遠すぎるので
せめて200戦参加に緩和していただけないでしょうか
もしくはどの時間に申請しても5分以内に即シャキするようなテコ入れを早急にお願いします
3.0の更に一ヶ月後まで待てというのはちょっと先の話すぎですね
鯖移住じゃなくて、イベント参加の少しの間だけ鯖移動するお手軽プランが欲しいのであります
GAIAの制圧戦イベを成功させてあげたい、参加したい
これがあればユーザーイベントも加速、みんなハッピー
マケ・トレード利用不可でやれないもんでしょうか
定員もれで順位下がるとか・・・
いままで5等以外当たった事無いから全然知らなかったけど、酷い話ですね。
12万が1万3千になっちゃうとか可哀想すぎます。
これは直ぐにでも改善して欲しいですね。
ついでに早期引き換えボーナスも1時間から、せめて半日ぐらいに延ばしてほしいです。
私には3等も夢のまた夢。
ああ、憧れの1等賞・・・憧れのマウント・フェンリル・・・いつになったら手に入るのやらw(´д`)
Last edited by Aminor; 05-04-2015 at 03:28 AM. Reason: ちょっと勘違いしてたので修正削除
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.