Page 10 of 16 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 158
    Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Cutiria View Post
    バッファーも頑張ろうと弓の装備を集めてますが闇世界は平均30分待ちで辛いです。
    おしゃれにクリムゾンを取りたいなーと思っても古代迷宮は黒で1時間以上待ちました、ナイトだと3分程度でシャキーンです。これはひどい。
    欲しい装備があるのですがNEEDとGREEDの関係上どうしても取り辛いので、以下のような妄想を。

①:不足ロールを出すとそのダンジョン限定の《コイン》がもらえる。(ベンチャーズクリップみたいなアイテムの形で)
    ②:入手した《コイン》を一定枚数(3~5枚程度)消費することでそのダンジョンでドロップする装備から好きなものを1つ自由に貰える
    ③:これによりタンクやヒラで装備を取りきっても、タンクやヒラの人がコイン目当てでジョブを出してくれるようになる(不足ロールで5週すれば1部位必ず手に入るので)

みたいなことを考えています。

◇追記? 高難易度ほどDPSが多くなる理由。
    タンクやヒーラーはクリタワみたいなお気楽コンテンツだと楽しいのですが、バハムートみたいな最高難易度コンテンツ(というかミス絶対許されない系)だととたんに厳しくなるんですよね……
    DPSはワンミスしても蘇生すれば直ちに影響はないみたいな感じですけど、タンクが崩れたら連鎖的に戦闘不能者が発生しますし(サブタンスイッチ系は特に)
    ヒーラーが崩れたら片方や召喚さんが即効レイズ・リザレクすればなんとかなりますが、タイミングを逃したりタイミングが悪かったりするとまず立て直せません。
    タンクやヒーラーが得意というわけでなく、請け負うプレッシャーがひどいから高難易度になるにつれて「ワンミス程度は許されるDPS」にシフトしていくのかな?と思います。
    といっても、眠くなるほど暇なコンテンツもそこそこありますけどね、タンク。
    過去コンテンツのアイテム欲しくてもシャキんないんで
    もう報酬は週間突入制限もの以外、個別にしてくれよ、と思いましたが
    そんな感じになるなら、もうDPSは出さないですね。
    不足ロールだけだして装備集めます。

タンクだけはミスるとヤバいってのは違うと思いますが、
    その辺は賛成。
    (0)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    不足ロールボーナスを増やしてくださいな。特にロールレ。今のボーナスでも回す気が起きないんです。
    不足ロールをもっと狙い撃ちにしてみては?

タンク・ヒーラー回してる人が1日1回まわす所が2回になればDPSの待ち時間は短縮されるでしょう。
    タンク・ヒーラーで回す人数が増えればさらに!

ダンジョンで慣れた感でて来たプレーヤーが他のコンテンツでタンク・ヒーラー出して…。って流れを促進して欲しい。

発生するデメリットと言えば。
    タンク・ヒーラーとDPSの収入格差でしょうか?
    何でタンクがこんなにギルもらってるんだ!って。

ですが、それにつられて極端にタンク・ヒーラーが増えれば今度はDPSが恩恵を受けて増えるんでしょう?順々に。
    (5)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    モブハントのタンクって自分ひとりでタゲを維持する必要がないから気楽なんですよ。
    忠義剣いれて殴ってる人も割と見かけますし。
    (4)

Player

コンテンツファインダーって申請して待ってるだけで見ず知らずの人とPT組んでくれてダンジョンに入れるとかすごいものだと思います。
    リアルだとテレビが販売された時とか携帯スマホが登場してきた時とか同じように!
    私は待ってもいいかなって派です!PT募集して人数集めてって労力考えるとこんなに楽にマッチできる!そして知らない人とも!逆にコンテンツファインダーがなかったらどうなっていたのか考えるだけで冷や汗かいてきます;
    ちょっと便利さに慣れすぎて当たり前とおもっちゃってるところあるのかなー;本来PT募集しかないゲーム多いですし;それが当たり前ですし;
    タンクDPSヒーラーの人口その他もろもろあるけど、コンテンツファインダー便利だからやっぱ時間かかってもいい!
    (9)

Player
    amver's Avatar
    Character
    Oreno Bolg
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    タンクやヒーラーが不人気だとは思いませんね
    IDとかに出しにくいだけでLv50で装備もそこそこ揃ってるよって人は意外と多いんじゃないかな
    リスキーモブとかやってるとよく見るしね
    マッチング速度関係なくタンクやってみたいヒーラーやってみたいでもIDは怖いってのが最大の問題な気がします
    自分個人の実際のプレイだと慣れてるブレフロハードとか簡単でフルPTだから責任低めなメインルレとか出しやすいですし
    実際その辺で練習してタンクは古代とかヒーラーはクリタワ三種出せるようになりました
    なのでエキルレID三種の他に練習にちょうどいいIDとか追加していって欲しいです
    (報酬低いけどタンクヒーラーでマッチング早ければ大丈夫みたいな)
    私も同じ意見です。システム的な問題が無いわけでは無いと思いますが、大きな原因はロールの不足であり、
    ロール不足する原因はタンカー、ヒーラーの負担が大きいため敬遠されがちだという事だと思います。

一々ネットで予習して云々は面倒ですし、ID内での全滅はタンク、ヒーラーの責任だと
    思われがちですので「ナイトはやってみたいけれど、たかがゲームでそんな面倒な事したくない」と
    考えるのは無理も無いと思います。

こういう事を言うと「努力が足りない」とか「別に予習無しでも気にしないよ」と言われそうですが、
    問題なのは個々人の感情でなく、そういった負担に対して二の足を踏んでしまうプレイヤーが
    現実に一定数居るということです。(私もそうでしたが)

こういった精神的な負担に躊躇しているプレイヤー対しては、単純に報酬を上げる等の対策では効果が
    出にくいと思いますので、「タンク、ヒーラーもやってみれば楽しいものだな」という取っ掛かりを作る意味で、
    aqua_steveさんの仰るような気軽に不足ロールを経験できるIDが追加されれば、少しは効果があるように思います。

(本当に少しだと思いますが。この問題に関してはゲームシステムか、ユーザの意識が根本から変わらない以上、
    ユーザが体感できるほどの解消は難しいと思います)
    (6)
    Last edited by amver; 04-30-2015 at 03:14 PM. Reason: 改行ミス

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    生粋のDPSですが3.0までやる事が無さすぎて
    やりたくなかったけどタンクを育て始めました
    申請したらすぐに入れる快適感

以外とやってみたら面白いので
    タンクがもっと増えて快適になると良いですね
    (4)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    眠くなるようなコンテンツでもタンクが死んだらいつも通り連鎖的に死ぬコンテンツは多数なんだよねぇ。
    (2)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    そのTNKを支えるのが主な仕事のHLR。
    今でこそもう大分慣れてきましたけれど14ちゃんはじめて(αテスト)からしばらくの間まで
    性能含めてTNKロールとHLRロールのこれじゃない感は凄かった。

DPSに触れたら、DPSへ最終分布が傾く気持ちがよくわかりました。
    (5)

Player
    Sikadaira's Avatar
    Character
    Hiro Sikadaira
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by CyborgFranky View Post
    コンテンツファインダーって申請して待ってるだけで見ず知らずの人とPT組んでくれてダンジョンに入れるとかすごいものだと思います。
    リアルだとテレビが販売された時とか携帯スマホが登場してきた時とか同じように!
    私は待ってもいいかなって派です!PT募集して人数集めてって労力考えるとこんなに楽にマッチできる!そして知らない人とも!逆にコンテンツファインダーがなかったらどうなっていたのか考えるだけで冷や汗かいてきます;
    ちょっと便利さに慣れすぎて当たり前とおもっちゃってるところあるのかなー;本来PT募集しかないゲーム多いですし;それが当たり前ですし;
    タンクDPSヒーラーの人口その他もろもろあるけど、コンテンツファインダー便利だからやっぱ時間かかってもいい!

これだけ待たされて同じ事が言えますか?。

コンテンツファインダーは便利ですし無くなってもらっては困りますが、誰も無くせと言ってる訳では無いと思います。
    ジョブやクラスによるシャキるまでの時間差を何とかなりませんか?ってお話しなのでは?
    (9)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    こういうSS貼る時は時間帯も明記して欲しい
    (18)

Page 10 of 16 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast