普通に建てたら良いと思いますよ。要望も提案も。
変な枕詞を使ったり、一部のユーザーや開発・運営サイドを敵視したり
脅し文句みたいな文言を多用するから荒れるんじゃないでしょうか。
ぶっちゃけそういうスレッドの方が伸びてしまって、普通のスレッドが埋もれてしまうのが一番の問題な気がします。
答えはすべてこちらに記載されていますよ。
主にルールの1番目が多く、クローズされている気がします。
4番目と5番目も結構多いと思いますけどね
きつい言い方ですが(この書き込みも削除されると思いますが)、スレ主さんがこの手のスレッドを立てるべきではないでしょう。
以前立てられていたスレッドで周りから何を議論したいのか要点がわからないと散々コメントされたのに、
結局それらに対して議論を進めるような書き込みをしていなかったですよね。
失礼なのは重々承知していますが、スレ主さんの立てているスレッドは、論点がアバウトすぎて
何をしたいのかいまいちわかりません。
本題↓
別の方も指摘されていますが、スレ主さんがすでに同じ内容のスレッドを立てていますので、
議論されたいのでしたら、そちらを継続していただければと思います。
なお、マルチポストも規約違反だった気がします。
マルチポストではないです
最終的な目的が同じだけで(健全で活発なフォーラム)
その過程としてある程度ベテランの方たちが議論することと
不慣れな人達がスレッド立てたり書き込む前に相談できる場所は
別の方が良いでしょう?
ご自分で立てたスレと全く同じにしか見えませんが。こちらのスレではダメなんですか?
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%AA%E3%81%A9
単にスレの乱立は邪魔なので↑でやってください。
ベテランって何のベテランなんでしょう?
ゲームの?フォーラムの?
ゲームそのものに不慣れな人向けなら初心者用のカテゴリがあるので
普通にそちらをお奨めするのが良いと思います。
大抵、親切な人が丁寧に回答してくれます。
どんな話だろう、と開いて見たらまったく健全とは程遠くて
クローズでいいんじゃないかな…。
目的が一緒なのであればスレッドは1つでいい、と私は思います。
理由としては
・無駄に分散されてしまう
→データの分散、探す手間も増えますね
・今回のような目的をもって立てられたスレッドは、ある程度の誘導が必要であって
こういう用途に使えるかなぁ?とおもって立てました!後はヨロシクね!はダメでしょう
→糸が切れた凧のようにふらふら~でどこかにいってしまう
・なにより・・・このスレッドと旧(?)スレッドの両方に同じ方々が書き込む未来しか見えない
→ベテランとフォーラム初心者を分ける必要ないんじゃない?
いかがでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.