Results -9 to 0 of 50

Threaded View

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by PenTheAce View Post
    極論を述べればそうなのですがD&DのビホルダーとBASTARDの鈴木土下座衛門とFFのアーリマンは同じデザインということもあり、ある程度世界観は共有している部分があってそれがファンタジーらしさなのかなと思う次第です。
    なので竜の亜人が左利きでもいいんじゃないのかな、そうだったらそれっぽいなぁぐらいの話ですよ。まぁアウラはドラゴンレイスじゃなかったんですけどねw
    この手のデザインは共有しているのではなくて、独特のデザイン(素晴らしい)故、パク…もといオマージュしているのですよ。
    ちょっと著作権にもかかわる問題なので、(他所様のデザインを根拠に)あんまりいろいろ追求・追究すると怖いことになるのです。
    具体的にはD&Dとトルーキンが怒る(多分ご存知とは思いますが…)

例えば有名な「ミスリル」ですが。これも実は、ほんとは、アウトなんです。
    MiをMyに変えてごまかしていいますけれど。ミスリル・アイ…。他にもマインドフレアのデザインもゴニョゴニョ
    (10)
    Last edited by Tilla; 04-30-2015 at 07:56 AM.