Page 3 of 29 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 286
    Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    別にどんなパッチ当てたところでPC版に人なんて戻りませんよ
    どんな神パッチでも現状維持が関の山でしょう
    PS3版出さない限り未来は無いんですしそれに向けたテスト中だと思えばこの程度のパッチでも一歩前進と喜ぶべきなのだろうなと思ってます

しかし1周年でも課金無理そうとかほんと大赤字だねぇ・・・自業自得とはいえ少し気の毒です^^;
    (15)

Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    吉田Pのこれまでの発言を見ても、まだまだ不足なのは開発側もよくわかってますよ。
    1.19がプレイヤーを呼び戻す決定的なパッチだ、なんて誰も言ってないわけですし、
    チェックポイントに過ぎません。

もう少しペースが早い方が当然嬉しいですが、現実問題としてこれくらいが限界でしょうね。
    (33)

Player
    Talvi's Avatar
    Character
    Lucy Candyhouse
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    ネガキャンしててもいいことねーっすよ。亀の歩みでも、前に進んでるだけ良しとしましょう。
    カラダ壊さない程度に、しかしユーザーが飽きる呆れる解約するor会社潰れない程度には急いで欲しいですね。
    (38)

ふーん。レターだの公式で明示されてるの?まさか雑誌だのネットメディアの記事鵜呑みにされてる?
    全部フォーラムです。

上記が本当に構想されてるとしても優先順位間違ってない?パッチ1.19が9月下旬ギリギリとのこと。
    今の方向性のまま突っ走るとしても、もう少し開発スピード上げないと賞味期限切れだよ
    もう少しスピード上げないと賞味期限切れだと思う人もいるし、そうでない人もいるでしょう。
    今回のパッチでも「一気に入れすぎ。不具合続出じゃないの?」と危惧する意見もあります。兼ね合いだと思います。

繰り返しですが、優先順位は間違っていないと思います。
    (69)

MMOで最初からあって当然の内容をドヤ顔で前のパッチの3~5倍あります!って言われても・・・
    商品の二重価格に通じるところがある気もするけれどね。
    あって当然のものが実装されました。良かったですね。前の3~5倍あります。嬉しいですね。
    これじゃだめかな。

過疎だとレッテル貼られた以上、あんまり人は戻らない気がするけどどうだろう?
    あんまり運営褒めてると1.19止まりでそれ以降のパッチは期待出来ない。
    企業を褒めると仕事しなくなるんだ。初めて聞いた。
    全ての企業顕彰制度をなくそうか。というのは冗談ですが、トンデモ理論だと思います。

水着イベントすら面白いとは思えないし、おれがおかしいのかな?
    合う合わないあるし、おかしくないと思う。でも日記見ると面白いと思う人が居るみたいだし、いいんじゃない?
    (78)

Player

戦闘やってる人が多いというアンケートを免罪符にして、
    ギャザクラ置き去りのパッチが続きますね。
    人数の多いバトル関連を優先というのは理解できなくはないですが、如何せん放置されすぎですよ。
    チームがそれぞれの担当で平行作業してるんですよね???

Pレターでこのように言ってますが、
    クラフター/ギャザラーの皆さんにも「レシピ大改修」「マテリアクラフト」「ステルスアビリティ(仮称)」など、関連する大きなアップデートが入ります。特にギャザラークラスの成長曲線には手を入れる必要があると思っています
    ドヤ顔で大きなアップデートとか言われても、そうでもないですよ。
    「クラフタは、まだレシピ改修とマテリアクラフトしかないけど、ギャザラよりマシなんでガマンしてください」
    「ギャザラは、ステルスをとりあえず実装するから、今後の大改修はパッチ1.??まで耐えてください」
    とかを伝えるべきだと思うのですが?

ギャザラとクラフタの今後、カバン問題、サーバ改修のメドなんかもちゃんと伝えて欲しいです。
    (14)

Player
    Newszero's Avatar
    Character
    Faris Claw
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    チョコボで、糞と言われ続けたマップを颯爽と駆け抜ける。
    考えただけでワクワクしてきた!

ようやくスタートが見えてきた訳ですね。
    とても楽しみです。
    (6)

Player
    caesium's Avatar
    Character
    Neet Ceasium
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by TRIGUN View Post
    戦闘やってる人が多いというアンケートを免罪符にして、
    ギャザクラ置き去りのパッチが続きますね。
    人数の多いバトル関連を優先というのは理解できなくはないですが、如何せん放置されすぎですよ。
    チームがそれぞれの担当で平行作業してるんですよね???

Pレターでこのように言ってますが、

ドヤ顔で大きなアップデートとか言われても、そうでもないですよ。
    「クラフタは、まだレシピ改修とマテリアクラフトしかないけど、ギャザラよりマシなんでガマンしてください」
    「ギャザラは、ステルスをとりあえず実装するから、今後の大改修はパッチ1.??まで耐えてください」
    とかを伝えるべきだと思うのですが?

ギャザラとクラフタの今後、カバン問題、サーバ改修のメドなんかもちゃんと伝えて欲しいです。
    むしろもうギャザクラはサブクラスですって明言してほしい。
    純粋なギャザクラはもう脱落しちゃってほとんど残ってないんじゃないの。
    アナウンスも碌にないギャザクラ放置が酷くて自分ももうほとんどINしてないです。
    (9)

Player
    T-Tamu's Avatar
    Character
    Tamu Sun
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    3都市間飛空艇の実装…3都市間を航行する飛空艇です。ギルの支払いによる搭乗。

この説明だと、3都市間のみの運行になるのか?
    最初の頃、飛空艇の発着所と称された建造物は運行には使えないのだろうか…
    (1)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by caesium View Post
    むしろもうギャザクラはサブクラスですって明言してほしい。
    純粋なギャザクラはもう脱落しちゃってほとんど残ってないんじゃないの。
    アナウンスも碌にないギャザクラ放置が酷くて自分ももうほとんどINしてないです。
    はっきり言って、戦闘システムが安定しないとギャザクラの改善は出来ないでしょう。

家に住まなきゃ体力が消耗するとか、食事しないと死んでしまうとか、そういうシステムが入っていない限り、クラフターは戦闘職の装備品やサポート用品を作成するのがメインになるし、ギャザラーはその為の素材を収集するのがメインになるわけで・・・。

クラスとしての目的の部分がまだ定まっていない状態で手段をどうこう騒ぎ立てたところでどうにもならないと思いますよ。

プレイヤー個人として戦闘職がメインとか生産職がメインとかに関わらず、ゲームの役割として生産職は戦闘職ありきになっている以上は、まずは戦闘職の改善からになるのは自明の理です。
    開発と改善の順番としては、何も間違ってないと思いますよ。

FF14は未だにMMORPGの根幹である戦闘システムの見直しをやっている段階に過ぎないということを念頭に置いてください。
    (27)

Page 3 of 29 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Tags for this Thread