Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 38
    Player
    sora1's Avatar
    Character
    Raina Ro
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 60

コンテツファインダーを活発かさせる楽な方法

現在コンテンツファインダーがうまく待ち時間なく行ける人は皆無です、そこで、カンパニーを使って勲章経験値をつけて不足ボーナスに参加した人に経験値付与します。
    一ヶ月そこでランキングをつけて1~3位までにテレポ一ヶ月無料定期てきなものを発行します。
    4~6位の人にはテレポ権100枚7~10位の人にテレポ権70枚とプレゼントしてあげます。〔仮定〕

あとは、グランドカンパニーとは別の位を作り出世させます経験値あがるにつれて
    位は一杯用意していただきます。

1位~10位になると名前の前に王冠のマークでアピールして上げてください
    これは簡単に始めれるスタートてきなことです。

不足ロールに出す意味を持たせるここが一番大事なので行って何もかわらないじゃなく俺今中尉やわ~どや~とかしたいんですよみんな、なのでみんなのために不足出してる人に意味を与えて面白く助け合いを競うよ~になれば不足ロールなくなりますのでこんな感じで運営様何か考えてこれからくるルーキーたちサブの人たちにシャキリやすい状況を作ってください

PS不足ロールでかなり待ってる人が発生したときもWチャンス的にしてあげて現在タンクたりないよ~的な緊急イベもいれていただけるとやってるかんでますしたのし~です
    (0)
    Last edited by sora1; 04-28-2015 at 03:52 PM.

Player
    Bokosuka's Avatar
    Character
    Shep Wonderer
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 60
     『ルーレットボーナス可能状態で不足ロールでルーレットに参加でき且つクリアした場合』に限り、任意のジョブで使用可能な、使用するとそのレベルでの必要Expの10~30%(討伐戦、ID、ロールレなどによって異なる)を得られるアイテムを貰える、とかすれば不足ジョブは一時的には無くなりそうですけどね。

申請中に不足ジョブが変動する事もあるので、申請時には不足ジョブだったのに貰えないという、口ばかりうるさい人たちの苦情が来る可能性もあるわけですが。
    (0)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    あれじゃないかな、ルーレットにかぎらず全てのコンテンツに不足ロールボーナスをつけたら多少はかわるんじゃないかな。

たぶん不足ロールというよりは人手不足ボーナスだろうけど。
    (9)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    不足ボーナスつけられるジョブを出せる人はともかく、出せない人には美味しくないですよね
    全員が全員まんべんなくジョブのレベルを上げてるわけじゃないでしょうし
    (3)
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    不足ボーナスつけられるジョブを出せる人はともかく、出せない人には美味しくないですよね
    全員が全員まんべんなくジョブのレベルを上げてるわけじゃないでしょうし
    そういう人にタンクを上げてもらう為にもボーナスは美味しい方がいいのでは。
    (25)

6. 04-28-2015 01:01 AM
    Reason
    引用にかえるため

7. 04-28-2015 01:10 AM
    Reason
    引用にするため

Player
    Character
    Raina Ro
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Bokosuka View Post
     『ルーレットボーナス可能状態で不足ロールでルーレットに参加でき且つクリアした場合』に限り、任意のジョブで使用可能な、使用するとそのレベルでの必要Expの10~30%(討伐戦、ID、ロールレなどによって異なる)を得られるアイテムを貰える、とかすれば不足ジョブは一時的には無くなりそうですけどね。

申請中に不足ジョブが変動する事もあるので、申請時には不足ジョブだったのに貰えないという、口ばかりうるさい人たちの苦情が来る可能性もあるわけですが。
    ですね、それはあると思います、そこは申請した段階で行けてればおkなように始めに調整すればいいとおもいますが
    もしやるとしたら運営がきっちりやるべきとこですねそこは!
    (0)

Player
    Character
    Raina Ro
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    そこは、平等は無理です不足してる待ってる人がいる助けに行くって人に不足ボーナス平等でしましょ~でやってしまうと意味がない不足出したいからタンクレベルあげなきゃヒーラーやらなきゃが理想です。
    これのメリットは待ち時間短縮です不足ロールボーナスのメリットとといっても肩書き経験値と粗品といつもの4000ギルだけですよ、不足ロールも固定じゃないので少ないロールに出してもらうことが目的です。
    位をあげたきゃ貢献しなよですよこれこそ長文失礼
    (8)
    Last edited by sora1; 04-28-2015 at 01:22 AM.

Player
    teiam's Avatar
    Character
    Levi Ruth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 30
    不足ジョブを出せない・出したくない人にとっても、シャキが早くなるなら十分イイコトだと思います!

ただ1さんの仰るランキングとか位とかは、ちょっと自分はいらないかなあと思います…。
    ルーレットだけでなく普通にクリア済みのIDを申請するだけでも不足ボーナスをつけるというのはどうかなー。
    未クリアのものには不足ボーナスはつかないかんじで。
    (0)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    (´・ω・`)不足ロール出せないから俺うまくないじゃん。って不満は出るだろうけど、不足が埋まる分回転もする。
    あと不足ロールがより育ってより高レベルのコンテンツにもその不足ロールで出してもらえるかもしれぬ。
    不足ロールを育てるきっかけになるかもしれない。
    そこまでデメリットだらけでもにゃい。
    (16)

Player
    Character
    Raina Ro
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by teiam View Post
    不足ジョブを出せない・出したくない人にとっても、シャキが早くなるなら十分イイコトだと思います!

ただ1さんの仰るランキングとか位とかは、ちょっと自分はいらないかなあと思います…。
    ルーレットだけでなく普通にクリア済みのIDを申請するだけでも不足ボーナスをつけるというのはどうかなー。
    未クリアのものには不足ボーナスはつかないかんじで。
    すいませんそれだと行きたくないIDに新規さんやアートマさんレベル上げに人が多い場合結局不足ロールがでます。
    あくまでメインは待ち時間の時間短縮です!
    (1)

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast