レターがきたので盛り上がる所なのでしょうが1.19は9月末、1.18が7月22日でしたから2ヶ月以上空くわけですね。
これだけまとめてきたのは新規獲得を狙ってのことでしょうかね
継続プレイしてる身としては実装できるものから順次実装してほしかったので非常に残念です
レターがきたので盛り上がる所なのでしょうが1.19は9月末、1.18が7月22日でしたから2ヶ月以上空くわけですね。
これだけまとめてきたのは新規獲得を狙ってのことでしょうかね
継続プレイしてる身としては実装できるものから順次実装してほしかったので非常に残念です
おっしゃる通り現場で作業してる方には頭が下がります吉田Pは良くやってると思いますのう。
ゲームを動かしながらグラフィック以外のほぼ全てを作り直すなんて無理難題をよくもまあ。
スクエニやFF14開発部の内部状況がどうなっているのかは想像するしかありませんが、相当な修羅場なんでしょう。
ある意味、FF14がこの先どうなるのかまったく予想が付かないだけに、こう言うのもなんですがゲーム本編以上に面白い、非常にスリリングな状況だと個人的には思います。
開発がうまくいかず、またユーザーからの評価が得られず本家デスマーチである『バターン半島死の行進』のようになるのか、
それとも戦後の高度経済成長のようにスクエニブランド・FFブランドを復活させるのか、
1ユーザーとして固唾をのんで見守ろうと思います。
ただPやDはそんな褒められたもんでもないかと
結果を見越して調整をやってないし、調整する優先度もおかしいのが多い
上に立つ人がしっかりしないと、部下がかわいそう

さて、1.19は9月末でバトル全取っ替え、クラフターレシピ全取っ替え、カンパニー正式入隊、乗り物等々盛りだくさん。
一通りの完成系である1.20は秋だとか、ここで何を突っ込んでくるかはまだ明確な情報がないけど、楽しみ。
そして1.21以降で、ジョブ実装や、現在問題になっているサーバー関係などをアレコレするらしいとの発言も。
東京ゲームショウでは何か隠し球を投入してくるのかのう。PS3版発売日発表とか?
Pの仕事、Dの仕事を両方こなすのはさぞ大変だと思います。
上の人間が「ウチは節電のためにエアコン禁止!」と言ったらそれに従わなくてはならないのが社会人のつらいところ。
自身の体調管理・ゲームの開発スケジュール、どちらも壊さないように応援していますわ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote