こういう極論で話をすると、ボスを倒すのも面倒なのでボスも要らないってことになりませんでしょうか
こういう極論で話をすると、ボスを倒すのも面倒なのでボスも要らないってことになりませんでしょうか
スレ主さんの言うことも一理あると思っていて、雑魚がおらず、ボス→ボス→ボス→ボス→大ボスみたいなIDも
バリエーションとしてあってもいいかなと思います。
スレ主さんの視点とは違いますが、IDにおいて現在、黒白が圧倒的優位な状況にあって、モ学が優位なIDがあってもいいんじゃないでしょうか。
面倒だからなくせの議論になるとじゃあID行かなければいいのでは?って話もでてきてしまいます。
実際、極シヴァ3回回せばエキスパートに設定されているIDと同じくらいの詩学もたまります(極シヴァ3回なら長くても30分くらいでしょうし、エキルレより10分長い程度です)。
雑魚いらんからボスとだけ戦ってトークンがほしいというのであれば、極蛮神1日数回回せばいいのでは・・・?
スレ主さんがIDに何を求めているかがわからないので、要望だけみたらただ無茶苦茶を言っているようにしかちょっと見えません。
タンク的には散らばった敵を集めるのは楽しいですけどね。
適正な形にヘイトを割り振る、というのはタンクの重要かつ楽しい要素なので、
そのあたりはあったほうがいいと思います。
すいません。補足です。
一応、読み返していただければわかりますが、「私は面倒なので、細かい敵をなくしてくれ」とは申し上げておりません。
楽しいのか?という疑問提起はしていますが。
この疑問対して、黒魔道士をされている方からは範囲で敵をやっつけるのが楽しいという意見をいただきましたし、ヒーラーさんからは「1グループずつだとだるい」という意見もいただきました。
面倒なのでと言い出すと、ゲームするのやめたら?ということになってしまうのはわかりきっていますので、そんなことは言うつもりはありません。
ただ、「1グループずつだとだるいから」という意見も頂いてます。私はそれを「面倒なことなんだな」と受け取りました。私が、そう感じた意見がこのスレッドの中でにでてきたということはご理解ください。
だからこその「つまり面倒なこと」だということです。
私の疑問提起は、スレッドの最初に書き込まれています。ご覧ください。
そこに書かれている疑問から、「細かい敵はいらない」と言っているだけです。
細かい敵の存在が、私にこういう疑問を抱かせています。最初に書き記した疑問点に対して私の答えは、「楽しくない」です。
この意見に対して、「ボスばっかりのIDがあったらそれはそれで面白い」や、「いろんな敵がいたほうがいいのでは?」や、「蛮神戦増やしてくれという方向で議論したほうがいいのでは?」なども戴きました。
大変、貴重な意見だと思います。
あと、私にIDに対して求めているものはなんですか?という質問がありましたのでお答えします。
「楽しいこと」です。ただ、この楽しいは私の主観が10割占めているので具体的には説明が困難であることはご承知ください。
「細かい敵」がいたほうがいいという意見もあっていいんです。間違いではないと思います。

召喚からすると、ベイン使う必要がなくなるのはつまんないかな。
私は面倒だから楽しいとおもえることが出てくると考えています。
黒魔道士でIDだしてフレア3連発とか、ドゥームスパイクをうってフライテキストがバババーと流れるのが自分は楽しいです。
しかし、これは雑魚がいてくれないと成り立ちません。
同時に雑魚がいて面倒だなと感じる部分はありますが、
それは雑魚がいるから面倒だと感じているよりもどのIDに行ってもプレイヤーの行動に一切変化がないことです。
雑魚→ボスのルーチンが崩れない限り、雑魚がいようがいまいがIDへのめんどくささが払拭されないような気がしています。
戦士でブラぱおばぱ気持ちいいので雑魚いっぱいほしいです。
ナイトはさわってないのでしらないですが

現状道中①ボス①道中②ボス②道中③ボス③となってるところを
道中とボス1つずつ削って道中①ボス①道中②ボス②で終わってくれたらいいな
正直レベリングにしろトークン稼ぎにしろ30分前後かかるIDは怠いし億劫
まとめて急いで10分強、普通に進行して20分弱で終わって欲しい
理想としてはブレフロハードみたいな(道中ボスそれぞれ3つあるけど)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote