Page 8 of 13 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 127
    Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    詩学は実装されてから、今まで週450制限であり、
    これが撤廃されないと、やることが無くなるという意見には首をかしげたくなります。

そもそも解除されないとやることが無い状況であれば、以前からやることが無かった筈だからです。
    最上位トークンの制限は、TimetoWinの暴走を止める為に存在していると思います。

それに、zwだとかGs、アレキに向けて金策など、バハ以外にもやることはあると思うのですが…
    (42)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    「今のファイナルファンタジーXIV」をよりよくするという目的にとって
    前向きな議論だけがよくするとは思えません
    勿論基本的に前向きで建設的な議論は必要だと思いますが
    ダメなものはダメという意見も同時に運営としてちゃんと聞かないとだめでしょう
    今回のパッチではないですがFF14はコンテンツと報酬が密接な関係上
    コンテンツに不満があってもやらざるおえない状況が多いかと思います
    その上で各種コンテンツやアップデート内容のネガティブな意見を排除したら
    極論ですが運営が間違ったら誰も正せなくなります
    勿論フォーラム以外の意見等も見聞きして評価を受けているとは思いますが
    公式フォーラムで「今のファイナルファンタジーXIV」をよりよくするという目的に沿って
    ネガティブな意見を排除というのは疑問です
    (16)

Player
    Tomonan's Avatar
    Character
    Satmac Appliria
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    「今のファイナルファンタジーXIV」をよりよくするという目的にとって
    前向きな議論だけがよくするとは思えません
    勿論基本的に前向きで建設的な議論は必要だと思いますが
    ダメなものはダメという意見も同時に運営としてちゃんと聞かないとだめでしょう
    今回のパッチではないですがFF14はコンテンツと報酬が密接な関係上
    コンテンツに不満があってもやらざるおえない状況が多いかと思います
    その上で各種コンテンツやアップデート内容のネガティブな意見を排除したら
    極論ですが運営が間違ったら誰も正せなくなります
    勿論フォーラム以外の意見等も見聞きして評価を受けているとは思いますが
    公式フォーラムで「今のファイナルファンタジーXIV」をよりよくするという目的に沿って
    ネガティブな意見を排除というのは疑問です
    ネガティブな意見の代表格は「もうFFXIVは終わりだね。別のゲームやろうぜ。」とかになると思います。(極端ではありますが)
    こういった意見がどのようにFFXIVを良くするのでしょうか?
    こう変えた方が良い、といった意見の方が議論が前に進むと思うのですがいかがでしょう?

実際、不満だけを連ねたスレッドが全くといっていいほど議論の進展を見せずにクローズされていったのを見ているので、ネガティブ意見がどのように改善に繋がるのか教えてもらえないでしょうか?
    (56)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    タイトルが文句を集めるだけに終始しそうだから変えるわ、っていう公式の返答にまさかネガティブな意見を排除するつもりか!とかいう人が出てくるとは・・・
    そういう穿った見方ばかりしてるとフォーラムって役に立たねえな、と誰からも見られなくなりますよ。

公式からも、ね
    (52)

Player
    Pulurina's Avatar
    Character
    Pulurina Asyuha
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 100
    6月18日まで新しいコンテツの追加は無さそうだし、真成編のCF対応は妥当だと思いますが緩和は必要なかったような気がします。

★4食事と霊薬が売れません!
    (8)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    詩学は実装されてから、今まで週450制限であり、
    これが撤廃されないと、やることが無くなるという意見には首をかしげたくなります。

そもそも解除されないとやることが無い状況であれば、以前からやることが無かった筈だからです。
    最上位トークンの制限は、TimetoWinの暴走を止める為に存在していると思います。

それに、zwだとかGs、アレキに向けて金策など、バハ以外にもやることはあると思うのですが…
    間に私のコメントしか無いので勝手に私宛てと解釈してコメントを

まず「撤廃されないとやることが無くなるという意見」なのではなくて
    「撤廃されればバハ行かない層も、サブ職の詩学装備集めとかやることが新たに出来たよね」って意見ですよ
    たられば話を歪曲しすぎです

次に「最上位トークンの制限はTimetoWinの暴走を止める為に存在してる」とありますが、それはあくまでバハが制限付きならの話です
    現状の突入も取得も無制限のバハで、私も固定もサブやサブサブまでIL130になる一方で
    ライト勢は強化素材も週1のクエ報酬のみ、それに加えて詩学450制限です。IL格差の暴走を招いているのは明らかに前者だとは思いませんか?

あとバハに行かない層はアレキに向けて金策なんてしないと思いますよ。ノーマルしかやらないと宣言してる人も結構多いですしね

私が言いたいのは「FFXIVはカジュアルプレイ」を謳っているのですから、数週間ぶりのパッチノートで
    「バハに越える力10%、馬緩和したよ」だけじゃダメでしょ?って話なのですよ
    これを機会に極に行かない層に挑戦して貰う為にも「極3番神は開幕から越える力が25%です」とかもっと多くの人が気軽に
    誘ったり誘われたりする導線を開発に考えて貰いたいというそんな意見です
    (23)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Tomonan View Post
    ネガティブな意見の代表格は「もうFFXIVは終わりだね。別のゲームやろうぜ。」とかになると思います。(極端ではありますが)
    こういった意見がどのようにFFXIVを良くするのでしょうか?
    こう変えた方が良い、といった意見の方が議論が前に進むと思うのですがいかがでしょう?

実際、不満だけを連ねたスレッドが全くといっていいほど議論の進展を見せずにクローズされていったのを見ているので、ネガティブ意見がどのように改善に繋がるのか教えてもらえないでしょうか?
    絶対的にダメだと言われて旧FF14は新生へと進んだと思います
    極論ですが実際にプレイしている人が引退するしか無いと断じた意見はそのゲームにとって最大の評価だと思います
    その意見が多ければ何かしら変えないといけないわけですが
    それを見逃すことは新生した経緯を持つFF14にとって危険だと思います
    ダメなものはダメという評価を受け入れずに建設的で良い議論はスタートしないと思います
    改善策を議論する前に何が駄目だったのかを広く意見を集めることは欠かしてはいけないと思うのです
    (17)

Player
    pontaFlet's Avatar
    Character
    Ponta Fleetcher
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 100
    3.0の開始日を考えると今パッチで詩学制限が撤廃されなかったことは理解できます。
    前トークンの戦記は実装から約7ヶ月で詩学が実装されましたので、
    実装からそろそろ7ヶ月が過ぎる詩学についても、5月中旬以降に制限撤廃してもいいのではないかと思います。(期待してます)
    (5)

Player
    planets's Avatar
    Character
    Alfia Lawrence
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    どうしても小出しにして拡張パッチまで乗り切っちゃおう感が否めないんですよね

3.0の調整で大変な時期なのは理解できますが
    現状あるコンテンツを利用して一時的にでも活性化させる手を考えてほしいものです
    (19)

10. 04-23-2015 01:07 AM

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    Quote Originally Posted by Doseisan View Post
    イシュガルド防衛戦に緩和が来なかったのが不思議でしょうがないです。
    あれは慣れてしまえば簡単だけど、今のシャキらない&即抜け多発の状況で
    新規さんが初見でやるにはハードルが高すぎますよ。
    バハとか緩和の前にまずこっちでしょ!討伐ルーレットいつまで死んだままにしとくんでしょうか?
    Quote Originally Posted by shille View Post
    緩和じゃなくてせめてクライマックスなんだし報酬あればいいんじゃないかな…と。
    てっきりイシュガルド防衛戦の調整と、詩学制限撤廃での底上げがメインと思ってました。(思い込んでた)
    Doseisanの言う様に、メインストーリーに極蛮神並みを設置して、討伐方法の自由さも無い上に、時間制限付きを盛り込んだコイツだけは・・・調整するだろうと思ってました。心のどこかで。
    来週は期待しておきます(・ω・)いやマジで。(私は越えてますが討伐ルレは回しません。今のままでは。)
    すでに予約&購入した追加ディスクの要素が遊べない人どうすんのよ。頑張れって言われてもおかしい話です。
    (3)
    存分に語ろうではないか。

Page 8 of 13 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast