Page 7 of 13 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 127
    Player
    Doseisan's Avatar
    Character
    Mamoru Hayase
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    イシュガルド防衛戦に緩和が来なかったのが不思議でしょうがないです。
    あれは慣れてしまえば簡単だけど、今のシャキらない&即抜け多発の状況で
    新規さんが初見でやるにはハードルが高すぎますよ。
    バハとか緩和の前にまずこっちでしょ!討伐ルーレットいつまで死んだままにしとくんでしょうか?
    (63)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    緩和じゃなくてせめてクライマックスなんだし報酬あればいいんじゃないかな…と。
    (8)

Player
    Vivivi's Avatar
    Character
    Papi Vivi
    World
    Alexander
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    14のエンドコンテンツってなんなんすかね
    エンドコンテンツ優先的に緩和緩和緩和
    制限撤廃 ライト層は緩和されてもバハやらない人は行かないし
    エンドを楽しんでる人は緩和や制限撤廃なんかなくても
    行くでしょ?だってエンドコンテンツでしょ?
    コアユーザー向けなんでしょ?
    なのに緩和緩和ライト層のIL底上げ用の詩学は制限
    意味わからんなー
    エンドっていっても14のバハなんてただのギミック暗記ゲーなんだから緩和そこまで急ぐ必要あるん?
    こんな緩和するならメインクエ3.0までにもうちょい小分けできっちり新生エオルゼアとして完結してほしかったわ
    (44)

Player
    weirdSa's Avatar
    Character
    Abu'l Nuqoud
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ぼくのかんがえたパッチ2.56と違う!!説明しろ運営!!!!な意見がちょいちょいあるので
    今回のパッチ不満!な人は投稿する前にひと呼吸おいてみてくださいな(赤い名前の人が出てきちゃうよ!)
    文句の応酬じゃなくて意見言い合いましょ。

次回は詩学の緩和あるといいな、オネガイウンエイサン!!!!
    (33)
    Last edited by weirdSa; 04-22-2015 at 06:04 AM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    思ってたのと違うとかじゃなくて
    根本に最近のPLLで3.0の話ばっかりで今現在のFF14どうすんのって話が殆ど無く
    出てきたものがこれだから不満が出るんじゃないですかね
    新生初の拡張パックですしスクエニ的には稼ぎ時かもしれないですが
    足元ちゃんと見てないんじゃないのっていう不安が大きいです
    (30)

6. 04-22-2015 07:06 AM

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    2.56自体はただのマイナーパッチと踏んでいたので期待はほぼゼロでした。

が、お金をかけましたと豪語していたコンテンツをこうもあっさり緩和かけるってどうなんですかね?
    邂逅編・侵攻編を振り返ってみても実装シーズン中にCF・週制限撤廃・超える力付与なんてされませんでしたし
    3.0目前で大盤振舞するのはわかりますがそれなら詩学緩和が先であるべきだと思います。

正直2.55での週制限撤廃だけでも十分な緩和だったと思うのですが、
    ゲーム内でもフォーラム随所でも詩学緩和に関する声をよく聞く中で今回の超える力措置は、
    ニーズの捉えどころを間違っているような気がします。
    (13)

Moderator Zodlyth's Avatar

スレッドのタイトルについて

ご意見ありがとうございます。

フォーラムの目的である
    「ファイナルファンタジーXIV のゲーム及びゲームプレイをより良くすること」に関して
    「2.56これだけなの?」というスレッドのタイトルが
    前向きな議論や意見の交換をしにくいものであると判断しましたため、
    「パッチ2.56について」とタイトルを変更いたしました。

本フォーラムは「今のファイナルファンタジーXIV」をよりよくするという目的にそって運営されているものですので、
    よりフォーラムの目的に沿った書き方でご意見をいただけますと幸いです。

引き続きご意見などがございましたらお寄せください。
    (11)

Player
    comcom's Avatar
    Character
    Mikan Chan
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    馬よりクリタワミニオンの緩和をだな。
    1戦長いですし確定ドロップにしてくれても良いんだよ?(チラッチラッ
    (13)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Zodlyth View Post
    ご意見ありがとうございます。

フォーラムの目的である
    「ファイナルファンタジーXIV のゲーム及びゲームプレイをより良くすること」に関して
    「2.56これだけなの?」というスレッドのタイトルが
    前向きな議論や意見の交換をしにくいものであると判断しましたため、
    「パッチ2.56について」とタイトルを変更いたしました。

本フォーラムは「今のファイナルファンタジーXIV」をよりよくするという目的にそって運営されているものですので、
    よりフォーラムの目的に沿った書き方でご意見をいただけますと幸いです。

引き続きご意見などがございましたらお寄せください。
    忌憚なく申し上げると

ここ数回のパッチの内容について、ここのフォーラムに上がっている意見を、何かしらに反映しているのか?
    と疑問に思わざる得ません。

「イシュガルド防衛戦 内容」
    「真成編緩和」

顧客満足度を重要視すべきです。

防衛戦は企画レベルで疑問が付きます。
    実装レベルに於いては「ギルドオーダー」と変わらず、
    「ルーレットから外せ」という声が沢山あがるなど、とても成功しているようには思えません。
    何故、そのような評価になるのか? 
    FF14がより良くなるために、真剣に「原因を特定」すべきではないでしょうか?
    (もっとアトラクション性が強いものにするなど、色々やり方があったはず)

真成編緩和についても、PTが組めないのか問題であって、難易度の問題では無かった筈。
    いま、緊急にパッチを当ててまで、(緩和を含む)修正するより、イシュガルドや、その他 不具合など直すべき部分はたくさんあったはず。

ここでも、優先順位がおかしいと思います。
    緩和すれば、無条件にユーザーが喜ぶとお考えなのでしょうか?

フォーラムの意見を有効活用してくださるよう、切に願います。
    (30)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    中間パッチなので元々あまり内容には期待していませんでしたが、予想より変化が少なくガッカリでした

私は真成周回組なので「越える力」も嬉しかったし、蛮神馬のドロップ緩和も嬉しいです
    ですがFCの半数は「大迷宮バハムート」に興味がない層であり、麒麟を目指す人も僅かなようです

そういったプレイヤー層に「何も無かった」と言われてしまうパッチは控えて欲しかったなと思いました
    既に数名の方が挙げて居られますが「イシュガルド防衛戦の緩和」と「詩学制限の撤廃」と
    「ZW用のIDレアドロップの緩和」は来るであろうと勝手に考えていました

「やること無い」と言われて「バハ行けよ」とは気軽に言えませんし(難易度的にも)
    せめて複数のジョブの詩学防具、詩学武器を入手可能にする道筋だけでも用意して貰えていたら良かったな~、と個人的には思います

詩学の制限撤廃をすると2000貯めて課金停止する人が出る、なんて意見も出ていましたが
    私はそれ以上にライト層が萎えて課金停止どころか引退してしまうのでは?と、そちらの方が気になります

エンドの緩和も結構なのですが、もっとライト層が喜びそうな変化を次のパッチには期待しています。
    (25)
    Last edited by Itezora; 04-22-2015 at 05:01 PM.

Page 7 of 13 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast