Page 94 of 893 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 ... LastLast
Results 931 to 940 of 8923
    Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    DOT主体の召喚が滅却されそうなギミックですね…。・゜・(ノД`)・゜・。
    仮に1戦闘毎に1ギミックしかないのであれば出した案では召喚が要らない子になるかもしれません。
    しかしフェーズによって有利不利をしっかりと分ければ○層では特定のジョブ必要ないというパターンは防げると思います。

但しそれではなんだかなと思いましたので、召喚独自の強みを入れた上で再度練り直してみました。

1.雑魚の拘束→対象者にデバフ付与。一定時間毎に強烈な小範囲攻撃(1回あたり2000~3000、頭割り可能)。回復効果半減。効果を受けている対象者のみ雑魚にダメージを与えることができる。

イメージとしてはシルクスのガーディアン戦でのちっさいザコを範囲に入った1プレイヤーのみで処理する感じです。ペットによる頭割りを可能として撃破までの猶予時間で有利。

2.フィールド上の4箇所に予報円が発生。一定時間後に範囲内に小ダメージと塔が出現。その範囲内にいた対象の数(ペット含む)によって破壊対象である塔に最大HP減少のデバフが累積する。時間内に破壊できなかったら対象者には臭い息並のデバフを付与され、PT全体には最大HP減少と効果時間の長いDOT付与(何れも4枚まで累積で効果上昇)。

これもペットの数を入れる事で調整は利くのかなと思います。邂逅5層のボールとストーム処理に近いようなイメージです。

単純に瞬間火力を測るものだけでしたら有利不利がでますけど、様々な方法で対応は可能してもらいたいですね。
    (0)

Player
    Digicott's Avatar
    Character
    Epna Digicott
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 92
    HPが10万くらいで、
    HPがなくなったら破裂音と共に倒れて
    しばらく攻撃できない木人を作ってくれたら
    ストップウォッチで勝手にタイム測ります。
    (2)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    まぁあんまり凝って考えたらそれはそれで落とし穴が出来そうなのであれですが
    あんましジョブ性能で差のつくやり方は勘弁ってとこですね
    戦闘不能が1回入るだけでもDPS落ちる+復帰にも時間かかるので
    結果として死にやすいジョブはハブられるってなことになりかねないので

元々の案の場合、もう少しマイルドにしたものが闇の世界:アンリ・マンユの死のルーレットの様な気もします
    4つの砂時計がPOP→制限時間内に壊せないと特定範囲に死の宣告+スタン

マイルドな部分:
    ・壊すのに人の制限なし
    ・DPS人数が多い
    ・砂時計からの反撃なし
    (0)
    Last edited by Paradice; 04-16-2015 at 05:17 PM.

Player
    Corino's Avatar
    Character
    Leo Rivet
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    PvPのように「クリア時のみリザルトが表示される」でいいと思うのです。
    (0)

Player
    spumoni's Avatar
    Character
    Dita Spumoni
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    DSPチェックギミックがあるゲームなのに、公式でDPS計測すら出来ないとかおかしいと思わないのかな。
    (7)

Player
    Jun-'s Avatar
    Character
    Geko Gekota
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    dpsメーター欲しいです。

今は自分がどれだけの火力出てるのかわからないので低くても気付くことが出来ないと思います。
    なのでPT組んでいざ火力が足りない状況になるとツラいとこに煽られたりしてしまうんですよね…

もし実装されて「木人dps~以上の方で」って募集になればそういったことも回避出来るかと
    (ただ、CFでマッチングした際には回避出来ないといった問題があるので安易に導入出来ないのかなと)

自分のdpsだけ見れるのなら後はユーザーのモラルの問題ですね

個人的にはゴールドソーサー等のミニゲームにするにしても、金、銀、銅、等の評価ではなくきちんとした数値が知りたいです。
    (1)

Player
    Jambavat's Avatar
    Character
    Villager G'
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 65
    dpsメーターを公式に実装するってことは、開発がdpsを図ってメンバーを選抜することを認めるってことにならない?

「dps~以上の人」って募集で時間切れ起きたら、dps申告させて足りてなかったらkickしても良いんだよね?開発がdps測定すること認めてるんだから。
    こういうことがまかり通るようになると思うよ。
    今だったら公式では実装しない=開発がDPSを図ってメンバーを選抜することを認めてない。ってことで禁止事項として成立するかもしれないけどね。
    実装されちゃうと禁止事項としては成立しなくなるかもね。

Wowのレイドでもdpsチェック山ほどあるけど、公式でdpsメーターなんか実装してないから別におかしいってことは無いと思う。
    代わりにProving Groundsっていう練習場みたいなのがあるのでそういうのを実装するほうがいいかな。

なんかレアアイテム実装の提案している人達と似た感じがするね。自分たちはメーター実装されても火力足りない側には回らないだろう。非難される側には回らないだろうっていう慢心というか根拠の無い自信というか。
    (19)
    Last edited by Jambavat; 04-22-2015 at 02:24 PM.

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Jambavat View Post
    非難される側には回らないだろうっていう慢心というか根拠の無い自信というか。
    少なくとも、それだけ自信を持てるということはそれだけDPSが出せるということじゃないのかな。
    何も悪いことじゃないと思いますよ。
    もしかしたら、本当に根拠のない自信であって、まったくDPS出ていないかもしれませんが、そうだとしたらそれはそれで練習すればよいだけじゃないですか。

DPSがロールとしての地位が低い(少なくとも私はそう感じます)理由としては、
    やはりギミックミスが目立ちにくい、スキル回しミスも他の人には見えないというところがメインでしょう。
    白でリジェネをほとんど入れない人がいたらどう思いますか?すくなくともタンクからは丸わかりで、「あ、こいつ下手だわ」と思いませんか?
    そういう人たちを弾いて、次からは一緒に組まないようにするというのも禁則事項になってしまうのでしょうか?

DPSからすれば、たとえば長時間DoTを切らすような人は上記のリジェネ忘れに相当します。
    ただ現状、そんな細かいことに目を配れる人は少ないですから、DPSのミスは目立たない→ちょっとぐらいならミスしてもいい→楽なロール
    と感じられてしまうのです。

DPSロールに関してはギミック面よりもロールの本分である「攻撃がちゃんとできているかどうか」をもっと他の人にも見せるべきだと思います。
    今はタンクがバフ忘れた・ヒラがヒール忘れたなんていったら非難の的でしょうけど、DPSが「DPS50ほど減っちゃいました」はどんまい^^で済みますからね。
    (5)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Jambavat View Post
    「dps~以上の人」って募集で時間切れ起きたら、dps申告させて足りてなかったらkickしても良いんだよね?開発がdps測定すること認めてるんだから。
    こういうことがまかり通るようになると思うよ。
    この部分に関してはむしろなぜ蹴ったらダメなのかと思います。
    dps○○以上という募集に対して募集要項を満たしていないのに嘘ついて入ってきたって事ですよね?
    あるいは嘘ではなかったにしろ結果は出せていなかったって事ですよね?
    ダメじゃないですか。
    クリア者募集に未クリア、あるいはメインキャラではクリアしたと主張をするサブキャラが入ってきて
    クリアの妨げになるから蹴るのと何が違うのかわかりませんし、そのキックに問題があるとも思えません。

CF等でこういった場面が出てくるのは問題だと思いますが、mazohhoさんの仰っている
    Quote Originally Posted by mazohho View Post
    自分のdpsは常時チェック可、CF使用時はPTメンバーのdpsチェック不可、CF不使用時はPTリーダーがPTメンバーのdpsチェックの有無を選択
    これで問題はある程度回避できると思います。
    募集時にはDPSチェック有無があるPTかわかればさらに対策になりますよね。
    (7)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    こうした意見が出るからメーター導入慎重派がますます嫌がるんだよね。
    (20)

Page 94 of 893 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 ... LastLast